Вопросы о заказе растений у коллекционеров
- Матвеева Людмила
- СадоВед
- Дача: Тверская обл. Зубцовский р-н
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
Уважаемые форумчане кто заказывал пионы у Ивана Яковлевича Васильева из Вел.Новгорода, как можно с ним связаться))))
-
- Дача: Московская область, Одинцовский район
ДЕвочки и мальчики,кто-нибудь заказывал многолетники и ампельные растения в Клубе ЦМ при ОВОП в интернет-магазине,Какого качества?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
КОЛЛЕКЦИЯ 451 Васильев Иван Яковлевич, 173003 Великий Новгород, ул. Б.С-Петербургская, д.28 корп.1 кв.78Матвеева Людмила писал(а):Уважаемые форумчане кто заказывал пионы у Ивана Яковлевича Васильева из Вел.Новгорода, как можно с ним связаться))))
Тел. 8-911-616-8139
e-mail peregrin40@mail.ru
Информация из инета - через поисковик Яндекса
- Матвеева Людмила
- СадоВед
- Дача: Тверская обл. Зубцовский р-н
- Агафа
- Дача: Запад Подмосковья
Я заказывала в клубе ЦМ , начиная с 2003 года, только последние два года не заказывала. Раньше было хорошего качества, а если растение ну.. совсем не жилец, то можно было отказаться. А что ампели там, интересно стало, напишите в личку.Сандра писал(а):ДЕвочки и мальчики,кто-нибудь заказывал многолетники и ампельные растения в Клубе ЦМ при ОВОП в интернет-магазине,Какого качества?
-
- СадоВед
- Дача: дом в Белгородской области
Подскажите пожалуйста, кто заказывал у Корниенко Татьяны лилейники или ирисы? вот этот сайт http://www.iris-lileynik.ru/catalog/3. Подозрительно много фото лилейников с фирм.
Основываясь на опыте общения с продавцами посадочного материала, до последнего времени был убежден, что самый надежный партнер – это высокий профессионал с именем (селекционер или коллекционер), автор книг по садоводству, член российских и зарубежных обществ по выращиванию тех или иных культур. Всем этим критериям отвечает Наталья Ивановна Химина. Это цветовод с более чем 40-летним стажем; автор книг об ирисах, лилейниках, лилиях, хостах; многих российских и зарубежных обществ цветоводов, в том числе американского общества любителей лилейников, канадского общества любителей лилий (NALS) и общества любителей ирисов. У них, в том числе, и у Химиной, зачастую цены на посадочный материал бывают выше, чем у других специалистов. Но ты сознательно делаешь заказы, прекрасно понимая, что взамен получишь полную сортовую чистоту и безукоризненность в исполнении своих обязательств. Человек вначале много лет работает на свой имидж, а потом имидж работает на него.
Увы, но в Химиной я разочаровался. В декабре 2014 года сделал заказ на сибирские ирисы на 6,5 тыс. рублей (на осень 2015 года). В октябре, когда прошли все сроки выполнения заказа, а посылка так и не поступила, написал письмо. Химина мне выслала номер почтового идентификатора, и выяснилось, что посылка из Москвы была выслана в Уфу 20 августа, месяц пролежала в моем почтовом отделении и затем вернулась обратно в Москву. Написал еще письмо. Химина получила в своем отделении связи возврат, вложила его в новый пакет и выслала в Уфу. 12 октября посылка поступила в почтовое отделение связи, и я получил саженцы. Естественно, за два месяца (без восьми дней) в посылке они сопрели, ничего живого там не осталось. Выяснилась и причина всех злоключений. Что в первой посылке, находившейся внутри второго упаковочного конверта, что во второй был указан неверный адрес: ошибка была в номере дома. Я живу в обычном многоэтажном доме, а в адресе посылки было указано отдельно стоящее здание с рестораном Макдоналдс. Внимательно просмотрел переписку с Химиной – адрес был указан верно. Тем более, что это не первый мой заказ, и в предыдущие годы посылки доходили без проблем. Таким образом, причина всей этой неприятной ситуации оказалась просто в невнимательности отправителя. Уфимскому почтовому отделению связи претензий не предъявишь, так как они исправно отправляли извещения в ресторан. Если бы не почтовый идентификатор, то и во второй раз я не получил бы посылку.
В принципе ситуация вполне понятная: ну, ошибся – с кем не бывает. Я предложил Химиной способ достойно выйти из этой ситуации: либо в 2016 году выслать тот же набор заказанного посадочного материала по ценам 2015 года, либо вернуть сумму. Но несколько писем с взыванием к совести оказались тщетными. Вот и получается, что высокий профессионализм и литературный талант в написании книг – это одно, а человеческие качества и порядочность – совсем другое.
Увы, но в Химиной я разочаровался. В декабре 2014 года сделал заказ на сибирские ирисы на 6,5 тыс. рублей (на осень 2015 года). В октябре, когда прошли все сроки выполнения заказа, а посылка так и не поступила, написал письмо. Химина мне выслала номер почтового идентификатора, и выяснилось, что посылка из Москвы была выслана в Уфу 20 августа, месяц пролежала в моем почтовом отделении и затем вернулась обратно в Москву. Написал еще письмо. Химина получила в своем отделении связи возврат, вложила его в новый пакет и выслала в Уфу. 12 октября посылка поступила в почтовое отделение связи, и я получил саженцы. Естественно, за два месяца (без восьми дней) в посылке они сопрели, ничего живого там не осталось. Выяснилась и причина всех злоключений. Что в первой посылке, находившейся внутри второго упаковочного конверта, что во второй был указан неверный адрес: ошибка была в номере дома. Я живу в обычном многоэтажном доме, а в адресе посылки было указано отдельно стоящее здание с рестораном Макдоналдс. Внимательно просмотрел переписку с Химиной – адрес был указан верно. Тем более, что это не первый мой заказ, и в предыдущие годы посылки доходили без проблем. Таким образом, причина всей этой неприятной ситуации оказалась просто в невнимательности отправителя. Уфимскому почтовому отделению связи претензий не предъявишь, так как они исправно отправляли извещения в ресторан. Если бы не почтовый идентификатор, то и во второй раз я не получил бы посылку.
В принципе ситуация вполне понятная: ну, ошибся – с кем не бывает. Я предложил Химиной способ достойно выйти из этой ситуации: либо в 2016 году выслать тот же набор заказанного посадочного материала по ценам 2015 года, либо вернуть сумму. Но несколько писем с взыванием к совести оказались тщетными. Вот и получается, что высокий профессионализм и литературный талант в написании книг – это одно, а человеческие качества и порядочность – совсем другое.
-
- Новичок
- Дача: Нижегородская область
Уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал у Лукьянчиковой Галины Николаевны (https://fotki.yandex.ru/users/exoflora)?
Интересуют некоторые сорта у нее пионов, смущает 100% предоплата. Ранее заказывала у Валентины Федоровны с сайта розоводик, материал отличного качества. Оплачивала при получении, заранее только бронировала сорта.
Интересуют некоторые сорта у нее пионов, смущает 100% предоплата. Ранее заказывала у Валентины Федоровны с сайта розоводик, материал отличного качества. Оплачивала при получении, заранее только бронировала сорта.
- Katrin
- в Клубе
- Дача: Граница Московской и Тульской области
Этой осенью, неожиданно для меня, госпожа Дудка Т.Б. прислала мне Ред Чарм, о своем заказе я писала в это теме раннее.
В это раз деленка в отличном состоянии. Приятно.
В это раз деленка в отличном состоянии. Приятно.

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Это нормальная практика. Очень часто бывает,что человек заказал,а потом передумал (забыл.. изменились обстоятельства),а заказ под него уже забронирован.Поищите отзывы,но мне кажется,что ничего страшного нет. Может быть,есть смысл договориться на 50%,чтобы всем было спокойнееДарья_З писал(а):Уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал у Лукьянчиковой Галины Николаевны (https://fotki.yandex.ru/users/exoflora)?
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Почитайте здесь... И вокруг...Дарья_З писал(а):Уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал у Лукьянчиковой Галины Николаевны (https://fotki.yandex.ru/users/exoflora)?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=780
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Да уж 100% - это через чур. Зима всегда вносит свои коррективы, а растения живые. И тоже имеют свойство умирать
(( Если очень хочется определенный сорт и ни у кого больше нет, то рискуйте. Если есть другие предложения, то подумайте. Ну или цену сбить попробуйте... в смысле % предоплаты.

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Оля, нет такого я не знаю у коллекционеров, знаю 30% платят от заказа, 50 % бывает но с оплатой 100 % я бы не стала заказывать.Гулька писал(а):Это нормальная практика. Очень часто бывает,что человек заказал,а потом передумал (забыл.. изменились обстоятельства),а заказ под него уже забронирован.Поищите отзывы,но мне кажется,что ничего страшного нет. Может быть,есть смысл договориться на 50%,чтобы всем было спокойнееДарья_З писал(а):Уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал у Лукьянчиковой Галины Николаевны (https://fotki.yandex.ru/users/exoflora)?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Я говорила про предоплату. То,что 100% перебор- тоже согласна.ЛюФе писал(а):Оля, нет такого я не знаю у коллекционеров, знаю 30% платят от заказа, 50 % бывает но с оплатой 100 % я бы не стала заказывать.Гулька писал(а):Это нормальная практика. Очень часто бывает,что человек заказал,а потом передумал (забыл.. изменились обстоятельства),а заказ под него уже забронирован.Поищите отзывы,но мне кажется,что ничего страшного нет. Может быть,есть смысл договориться на 50%,чтобы всем было спокойнееДарья_З писал(а):Уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал у Лукьянчиковой Галины Николаевны (https://fotki.yandex.ru/users/exoflora)?
- ИАК
- в Клубе
- Дача: МО недалеко от г.Руза
Заказываю сейчас в основном у коллекционеров и почти никто 100% сразу не запрашивает,максимум 50,а то и 20-30..Тем более зима впереди,все планы на тему "хочу-не хочу" и т.д. поменяться могут как минимум ни один раз...