Вопросы о заказе растений у коллекционеров
-
- Новичок
- Дача: Нижегородская область
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
Вот и я думаю что перебор, тем более для первого заказа. Отправлять деньги неизвестным людям и получить товар через 9 месяцев как-то сильно настораживает. 50% было бы более чем достаточно, пионы недешевые растения.
Мне много сортов понравилось у этого коллекционера(уж очень красивые фотографии), если бы я заказывала не первый раз я бы готова была заплатить 100%, а так...Буду искать еще коллекционеров с более приемлемыми условиями.
Всем спасибо за ответ!
Мне много сортов понравилось у этого коллекционера(уж очень красивые фотографии), если бы я заказывала не первый раз я бы готова была заплатить 100%, а так...Буду искать еще коллекционеров с более приемлемыми условиями.
Всем спасибо за ответ!
-
- Новичок
- Дача: Иркутск
У Лукьянчиковых пионы заказывала два раза. Всё присылали вовремя. Деленки были небольшие.
- gal841
- в Клубе
Кто- нибудь заказывал флоксы на этом сайте?
http://yarkiefloksy.ru/
http://yarkiefloksy.ru/
- rizhij-bess
- в Клубе
- Дача: запад мо
Я заказывала, могу сказать, что деньги он берет, когда получаете заказ. Размер деленки флоксов зависит от сорта. Пересорта не было. Получаете весной как только прорастают флоксы.
-
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Эдравствуйте, я новичок. Хочу сделать заказ ирисов в ИМ Цветок снк, у Ворошиловых. Немного смущают отзывы в предыдущих постах, тем более опыта покупок через интернет мало, а по сортовым ирисам вообще ноль. Жутко нервничаю, как корову покупаю. Заказ где-то на 40 сортов, старалась выбирать не дорогие. У нас и климат не айс, Сибирь все таки. Как поведут себя сортовые ирисы неизвестно. Предполагаю, что от качества материала будет зависеть зимовка, поэтому нтересуюсь какие изменения после разделения Цветка на два ИМ. Какие впечатления от осенних заказов в 2015? А то я одним глазом уже в пионы смотрю тамже, уж очень цены по акциям выглядят заманчиво. Спасибо всем кто поможет разобраться.
Наташа
Наташа

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Вот как так ? Задаете вопрос и нервничаете, но на 40 сортов замахнулись ? А ? Тем более прочитали отрицательные отзывыТайга писал(а):Эдравствуйте, я новичок. Хочу сделать заказ ирисов в ИМ Цветок снк, у Ворошиловых. Немного смущают отзывы в предыдущих постах, тем более опыта покупок через интернет мало, а по сортовым ирисам вообще ноль. Жутко нервничаю, как корову покупаю. Заказ где-то на 40 сортов

-
- в Клубе
"Обязательно дождитесь отзывы здесь"
Жду
. Так хочется красоты. Мне в теме "Ирисы" слегка остудили горячую головенку, но потом опять началось обостранее. У нас третью неделю -20-30 мороза, греюсь в каталогах. Спасибо за сочуствие 
"но на 40 сортов замахнулись ? А ? "
Я же недорогие? В плане глобального эксперемента по выращиванию в экстремальных условиях? надо обеспечить размах: разные цвета, года, оригинаторы, сроки цветения. Ну вот так получается
А в этом ИМ по акции цены значительно ниже и фото реальные. Но я подожду конечно отзывов.
Наташа.
Упс, забыла как делать цитаты на предыдущий пост
Жду

"но на 40 сортов замахнулись ? А ? "
Я же недорогие? В плане глобального эксперемента по выращиванию в экстремальных условиях? надо обеспечить размах: разные цвета, года, оригинаторы, сроки цветения. Ну вот так получается

Наташа.
Упс, забыла как делать цитаты на предыдущий пост

- cuma
- в Клубе
Мы с подругой заказывали растения на осень 2015 г Все пришли живые. Эти коллекционеры (они в двоем с мужем занимаются) аполне заслуживают доверия, еще у них практически нет пересорта в коллекциях, можно надеяться, что сорт, который они продают соответствует и есть редкости. Посылка пришла не поздно, успели растения зазеленеть и думаю, укорениться. Можете смело заказывать.Дарья_З писал(а):Уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал у Лукьянчиковой Галины Николаевны (https://fotki.yandex.ru/users/exoflora)?
Интересуют некоторые сорта у нее пионов, смущает 100% предоплата. Ранее заказывала у Валентины Федоровны с сайта розоводик, материал отличного качества. Оплачивала при получении, заранее только бронировала сорта.
- Cat
- в Клубе
А мне бы и 5 сортов , но пересортных , то не устроили бы. Уже было такое - получила вместо 6 сортов разных ирисов, 6 штук одинаковыхТайга писал(а):Я же недорогие? В плане глобального эксперемента по выращиванию в экстремальных условиях?

Нажимаете в правом уголке на слово цитировать и вперед .Тайга писал(а): Упс, забыла как делать цитаты на предыдущий пост

- cuma
- в Клубе
Про Ворошилова я не знаю, но мне понравилось заказывать у Рябых О.А., посмотрите. пожалуйста по сайту. Просто заказывала еще у коллекционеров и есть с чем сравнить качество материала, вот у Рябых деленки без признаков заболеваний, очень неплохие и все веера такие, чтобы расцвести на следующий год и посылки высылает рано, успевают укорениться. Единственное НО - эти ирисы, выращенные на юге, т.е. там в каталоге есть и теплолюбивые сорта, вообщем нужно выбирать, исходя из информации о сортах, которые у нас растут, а не те на которые глаз просто ляжет. Вот контакты:Тайга писал(а):Эдравствуйте, я новичок. Хочу сделать заказ ирисов Сибирь все таки. Как поведут себя сортовые ирисы неизвестно. Предполагаю, что от качества материала будет зависеть зимовка Наташа
Высокие
бородатые ирисы
Рябых Ольга Александровна
e-mail: olga31928@mail.ru
сайт: www.irisy-olga.ru
-
- в Клубе
Уже было такое - получила вместо 6 сортов разных ирисов, 6 штук одинаковых .
Мы такое проходили с магазинной Голландией года 3 назад, тока размах был где то за 30 упаковок. Половина гнилое сразу, половина оставшегося сгнило в процессе, то что выжило - один сорт, конешно синенько-фиолетовый раритет. Теперь магазинные ни-ни, даже не смотрю в их сторону и другим не советую. Только если для ландшафта, когда важен не цветок, а наличие цветового пятна и без ухода чтоб росло. Вот такой опыт печальный
А про ИМ Цветок узнала в теме про ирисы, долго мониторила разные сайты-катологи, сравнивала, решение прнимали осозноно, допуская провал затеи из-за климата. А вот человеческий фактор и надежность поставки после раздела магазина на двух владельцев меня волнует. Хочется услышать свежие отзывы этого, т.е. 2015 года. Хомяка-хапуна стараюсь контролировать
Наташа
Вспомнила! чтобы цитировать надо сохранять квадратные скобки
Мы такое проходили с магазинной Голландией года 3 назад, тока размах был где то за 30 упаковок. Половина гнилое сразу, половина оставшегося сгнило в процессе, то что выжило - один сорт, конешно синенько-фиолетовый раритет. Теперь магазинные ни-ни, даже не смотрю в их сторону и другим не советую. Только если для ландшафта, когда важен не цветок, а наличие цветового пятна и без ухода чтоб росло. Вот такой опыт печальный

А про ИМ Цветок узнала в теме про ирисы, долго мониторила разные сайты-катологи, сравнивала, решение прнимали осозноно, допуская провал затеи из-за климата. А вот человеческий фактор и надежность поставки после раздела магазина на двух владельцев меня волнует. Хочется услышать свежие отзывы этого, т.е. 2015 года. Хомяка-хапуна стараюсь контролировать

Наташа

Вспомнила! чтобы цитировать надо сохранять квадратные скобки

-
- в Клубе
Спасибки, посмотрела, но не нашла цены? Я дала слово не брать дороже 350р., перед просмотром включаю фильтр, а тут как "работать"?cuma писал(а): мне понравилось заказывать у Рябых О.А., посмотрите пожалуйста по сайту.
Наташа

Разобралась, цена и описание под фото при увеличении.
- cuma
- в Клубе
Рада, что разобрались, кстати там есть телефон, можно общаться, иногда личное общение помогает, она вполне контактный человек и про каждый сорт расскажет. И одинаковых ирисов точно не получите.Тайга писал(а):Разобралась, цена и описание под фото при увеличении.
- Cat
- в Клубе
Девушки, а кто уже брал у Ворошиловых ? Ведь точно брали, а кто не могу вспомнить.

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Пионы брала, ирисы нет. По ним ничего не скажу. А с пионами, как и раньше писала, из 4х три совпало, 4-й не видела, не цвел. А у подруги один единственный оказался пересортом.Cat писал(а):Девушки, а кто уже брал у Ворошиловых ? Ведь точно брали, а кто не могу вспомнить.![]()
![]()
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 24 янв 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.