Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- МаЮ
- в Клубе
Re: вьющиеся лилии
Эк, вы огульно, про "Космос"-то
.
Между прочим
, в самом конце этого "рая" торгуют вполне себе серьёзные коллекционеры. И растения у них есть очень и очень любопытные и ценные.
К разноцветным рябчикам, рододендронам-рамблерам и вьющимся лилиям это, разумеется, не относится.
А вот "луковицу размером с картошку" моя матушка на ВВЦ умудрилась купить. Опознать это чудо природы навскидку мне не удалось. Всучили его под видом какой-то лилии. Название, использованное продавцами для наукообразности, матушка, конечно, не запомнила и, уж тем паче, не записала.. Мнится мне, что по внешнему виду очень напоминает амариллис или гиппеаструм
.
Матушка с пеной у рта доказывает, что это лилия
. Посадила в горшок, посему подождём-с. Буду держать в курсе.

Между прочим

К разноцветным рябчикам, рододендронам-рамблерам и вьющимся лилиям это, разумеется, не относится.
А вот "луковицу размером с картошку" моя матушка на ВВЦ умудрилась купить. Опознать это чудо природы навскидку мне не удалось. Всучили его под видом какой-то лилии. Название, использованное продавцами для наукообразности, матушка, конечно, не запомнила и, уж тем паче, не записала.. Мнится мне, что по внешнему виду очень напоминает амариллис или гиппеаструм

Матушка с пеной у рта доказывает, что это лилия

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
Эх, люблю я "Космос"! Как в музее, хожу-дивлюсь! до чего только люди не додумаются.... Жду, когда картошка плетистая появится, и чтобы клубни на веточках висели....как помидорки..... ХАЧУ!
А плетистые лилии моя мама на рынке в Медведково видела. Говорит, чуть ли не очередь за ними стояла... Попыталась она людЯм глаза открыть - с матюками ее погнали
, говорят, не разбираетесь, вы, мадам, в колбасных обрезках... Бедная моя мамочка, пострадала за правду. Удивительно, во что еще люди готовы верить. Такое вот "новое платье короля"....
А плетистые лилии моя мама на рынке в Медведково видела. Говорит, чуть ли не очередь за ними стояла... Попыталась она людЯм глаза открыть - с матюками ее погнали

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
МаЮ, про эти луковицы я слышал, что их из природы выкапывают. Но не помню, что за растение.
-
- в Клубе
- Дача: Шатура
Ой! А я слышал, что появится картошка, с цветами как у махровых петуний...Жду, когда картошка плетистая появится, и чтобы клубни на веточках висели....как помидорки..... ХАЧУ!

-
- Дача: Прибытково
ой, придется мне мою знакомую расстроить. любит она новинкуи и купила на выставке в Ленэкспо вьющуюся лилию. как мне ей ваши слова передать теперь... расстроиться но лучше горькая правда,чем сладкая ложь.
- Мама6 раз
- Новичок
- Дача: Дом и дача Моск. обл. п.Малаховка
Да как жаль что сайт этот нашла только сейчас а то точно не купила .Мы всем посёлком купили кого знаю
. А теперь смеёмся
над собой выросли обычные лилии .А луковицы очень большие были.

- Мама6 раз
- Новичок
- Дача: Дом и дача Моск. обл. п.Малаховка
Фото тгоо что выросло.Вот теперь вопрос :http://big7yaforum.ucoz.ru/_fr/1/9738445.jpg Как она называется?
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
МаЮ, очень интересно узнать, что же выросло из той луковицы,
что Ваша мама купила на ВВЦ?
что Ваша мама купила на ВВЦ?
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Могу ответить, что выросло у моей соседки из луковицы под названием"лилия-дерево" или что-то подобное. Лилия, скорее всего ЛА-шка, бело-розоватая. Нормальная лилия, но 150 руб за нее платить ИМХО страшный перебор 

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Лена, а у моей соседки под этим названием вообще бело-розовая простенькая азиатка выросла . Мужик на улице продавал, он еще какие то "редкости" предлагал 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Red TwinkleМама6 раз писал(а):Фото тгоо что выросло.Вот теперь вопрос :http://big7yaforum.ucoz.ru/_fr/1/9738445.jpg Как она называется?