Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

ludamila » 14 сен 2024, 22:29

Сергий писал(а):
14 сен 2024, 19:24
http://саженцы04.рф/
а также вот этот магазин. Там вообще прислали просто ну очень качественные растения. В грунте. Упаковка просто на высоте. И цены очень вменяемые.. Также заказывал этим летом.
А меня на этом сайте развели как лоха. Заказывала я прошлым летом, реквизиты ИП Жданова прислала сразу, оплатила я сразу. Потом тишина. На повторные письма ответа не было...
Ваш заказ на саженцы принят (бронирование заказа только по предоплате 50-100%(по желанию)) Отправка август-= сентябрь
Карта сбербанка 4276 0200 1125 5889.
Директор питомника Жданова Елена Анатольевна

Мобильный банк для тех, у кого номер телефона привязан к карте 8-913-992-31-78. Об оплате обязательно отписываемся (пишите мне сумму и дату оплаты).
Ваша сумма: Стоимость растений 2500 рублей плюс 200 рублей за упаковку. Итого 2700 руб. Доставка оплачивается вами при получении. По желанию клиента можем сделать ускоренную доставку – ЕМС почта, ТК Сдэк, ТК Энергия и др
И причем здесь тема "Заказ у коллекционеров"? Это перекупщики, ИМ в худшем варианте.
Сергий
в Клубе
Дача: НН, Пыра
Благодарил (а): 31 раз

Сергий » 15 сен 2024, 18:02

странно. Жданова не перекупщик.
Отвечает да.. не сразу..
Но телефон в доступе.. звоните. Может просто заказ не готов? заказывал там кодонопсисы. Знакомый после меня тоже там заказывал. Всё пришло.
Общение кажется по майлу и телефону. Не с сайта.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17426 раз

Худышка » 15 сен 2024, 18:55

ludamila писал(а):
14 сен 2024, 22:29
Сергий писал(а):
14 сен 2024, 19:24
http://саженцы04.рф/
а также вот этот магазин. Там вообще прислали просто ну очень качественные растения. В грунте. Упаковка просто на высоте. И цены очень вменяемые.. Также заказывал этим летом.
А меня на этом сайте развели как лоха. Заказывала я прошлым летом, реквизиты ИП Жданова прислала сразу, оплатила я сразу. Потом тишина. На повторные письма ответа не было...
Ваш заказ на саженцы принят (бронирование заказа только по предоплате 50-100%(по желанию)) Отправка август-= сентябрь
Карта сбербанка 4276 0200 1125 5889.
Директор питомника Жданова Елена Анатольевна

Мобильный банк для тех, у кого номер телефона привязан к карте 8-913-992-31-78. Об оплате обязательно отписываемся (пишите мне сумму и дату оплаты).
Ваша сумма: Стоимость растений 2500 рублей плюс 200 рублей за упаковку. Итого 2700 руб. Доставка оплачивается вами при получении. По желанию клиента можем сделать ускоренную доставку – ЕМС почта, ТК Сдэк, ТК Энергия и др
И причем здесь тема "Заказ у коллекционеров"? Это перекупщики, ИМ в худшем варианте.
Офигеть! А я заказ сегодня сделала. ВКонтакте ее нашла. Чего ж делать то? Отменю пожалуй.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17426 раз

Худышка » 15 сен 2024, 19:02

Пошла читать отзывы, да, Людмила, спасибо что рассказали свою историю.
Отзывы почти все плохие.

Изображение Изображение
ludamila
в Клубе

ludamila » 15 сен 2024, 19:09

Сергий писал(а):
15 сен 2024, 18:02
странно. Жданова не перекупщик.
Отвечает да.. не сразу..
Но телефон в доступе.. звоните. Может просто заказ не готов? заказывал там кодонопсисы. Знакомый после меня тоже там заказывал. Всё пришло.
Общение кажется по майлу и телефону. Не с сайта.
Я общалась с ней по имейлу. Сначала я сделала заказ, она ответила мгновенно и прислала реквизиты, я отрывок этого письма поместила в предыдущем посте. Я сразу же оплатила, и мне не понравилось, что не было от нее сообщения "оплата получена". Поэтому через неделю я в письме спросила, дошел ли мой перевод? - Молчание. Потом я дисциплинированно стала ждать сентября, т.к. она написала: поставка август-сентябрь (дело было в прошлом, 2023 г.). В сентябре я опять спросила ее про мой перевод и про заказ. - Опять молчание...
Вот так!
P.S. Простите, а как она может быть не перекупщиком?
Во-первых, посмотрите на ее каталог, это сотни видов многолетников, деревьев, хвойных и т.п. Ну вот не верится, что она сама это выращивает.
К тому же, и это во-вторых, она держит открытую площадку по продаже растений у себя на Алтае. Не может человек, выращивающий сотни наименований растений на продажу еще и целыми днями напролет стоять за прилавком, она же не Шива...
Изображение
В-третьих, у нее в названии сайта написано: Интернет-магазин.
LisOl
в Клубе
Дача: Тамбов
Благодарил (а): 168 раз

LisOl » 16 сен 2024, 06:26

Я вот не сталкивалась с этим продавцом, но замолвлю слово. На страничке Федотовой в ВК периодически выкладывают предупреждение, что приходят сообщения от мошенников примерно такого же содержания: номер карты, телефон. Она подчеркивает, что в Вотсап не пишет. Может, вам тоже мошенники пишут. Потом деньги получили и тишина. Это предположение.
ludamila
в Клубе

ludamila » 16 сен 2024, 08:01

LisOl писал(а):
16 сен 2024, 06:26
Я вот не сталкивалась с этим продавцом, но замолвлю слово. На страничке Федотовой в ВК периодически выкладывают предупреждение, что приходят сообщения от мошенников примерно такого же содержания: номер карты, телефон. Она подчеркивает, что в Вотсап не пишет. Может, вам тоже мошенники пишут. Потом деньги получили и тишина. Это предположение.
А я с ней переписывалась по имейл, причем адрес почты я взяла на ее сайте; телефон, который привязан к карте для оплаты заказа, тоже есть на ее сайте, и его же она мне сообщила в первом и единственном письме. :37:

И возможно (возможно!), она продает краснокнижные растения своего Алтая, выкопанные из природы браконьерами. Иначе как объяснить в ее каталоге такие позиции как "башмачок розовый", "башмачок малиновый" и т.п.? Выкопали, а в видах не сильны. Вот только башмачок пятнистый (капельный) опознали. :)
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 16 сен 2024, 10:40

Оставлю и я отзыв о коллекции Владиславы Смирновой, сайт вот этот http://www.vladissaplant.ru/index.html
Попала нечаянно, кто-то в сети похвалил. Цены на все- огогошные. Я заказал печеночницы на весну и горянки на осень. К этим заказам вопросов нет- упаковано отлично, горянки из сада, печеночницы из европы, но так все делают ) Вот черт меня дернул елки заказать (( Ведь сразу было понятно, что поставщик -та же Флора Планет, что и всем, и можно было заказать непосредственно, но чего-то решила- вдруг так проще. Опять же- растения человек получает оптом, много, поухаживает, отследит не кондицию- и мне уже перешлет "конфетки", цены то опять огогошные за эту услугу. Оплату с меня взяли в апреле, а елки ( да, я знаю, как возит Флора- так и возит- как хочет ) - елки отправили уже сильно позже, уже была жара. СДЭК - быстро вез. Елки хапнули все- и долгую дорогу до Владиславы, и заморозки, и жару. В итоге- из 3- понаехавших сразу боль мень выглядела одна. Две остальные- сразу было понятно- что не але ..После переписок и предложений пополивать стимуляторами- две елки выкинула. Владислава- тут я прониклась- пообещала возврат за эти две погибшие. За одну деньги вернула, а вот за вторую....сначала сказала- попозже. А потом- вообще передумала ) В итоге - вывод мой ) Хвойные у этого коллекционера приобретать иногородним- не стоит..А вот многолетники- очень даже хороши, за них- спасибо ! )
Изображение Изображение Изображение
Сергий
в Клубе

Сергий » 19 сен 2024, 21:39

людамила, ну, может вы реально не на том сайте, а на зеркале каком то заказ делали? Я вот по той ссылке, что дал.. созвонился.
Потом общались в вотсапе.
после оплаты да. пауза была неделя или даже две. к 14 июня выслали кодонопсисы. вот фото. То, что с землей..так это наоборот хорошо.. Не с голыми корнями..
вот фото. С землей конечно есть риск. могут сопреть если долго посылка идет. могут повредиться. кидают посылки нещадно..
сами горшки прижаты были .но н в распор. но все дошли нормально..

Изображение Изображение Изображение
Сергий
в Клубе

Сергий » 19 сен 2024, 21:41

Это какими пришли. Сейчас уже некоторые под метр и все в созревающих плодах.. какие то и цветут еще параллельно..
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27871 раз

МилаМила » 19 сен 2024, 22:12

Tatra писал(а):
12 сен 2024, 22:24
Да, посмотрела в ОК альбом. Впечатляет. Тоже заказала, сегодня.
Тоже зашла на сайт :wink: - да, впечатляет. Я уже и списочек накидала небольшой, в основном эхинацейки. Но затормозила после дальнейших постов, решила подождать информации от уже заказавших :30: .
Татьяна, напишите, как впечатление :72: ? Рискну предположить, что Вы, наверное, на примулы запали :wink: ?
ludamila
в Клубе

ludamila » 20 сен 2024, 07:11

Сергий писал(а):
19 сен 2024, 21:39
людамила, ну, может вы реально не на том сайте, а на зеркале каком то заказ делали?
Господи, ну какое зеркало, о чем Вы говорите!
Сайт http://xn--04-6kcue7bya8b6b.xn--p1ai/ (саженцы04. рф)

Посмотрите, это ее телефон? Я платила на карту, привязанную к этому телефону, общалась по этому имейлу:

Контакты
Телефоны: 8-913-992-3178
sazhen04@mail.ru

Эти данные есть на ее сайте, этот же номер телефона она прислала мне в своем письме.

Она не ответила на несколько моих писем после перевода денег. В общем, ни растений ни денег.
А вот на мое первое письмо, с заказом, она ответила мгновенно, прислала сразу же реквизиты (номер телефона).

Вся переписка с ней у меня хранится...
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13762 раза

Tatra » 20 сен 2024, 07:28

МилаМила писал(а):
19 сен 2024, 22:12
... Я уже и списочек накидала небольшой, в основном эхинацейки...
Мила, увы, не все приглянувшееся там осталось к этому моменту. Эхинацейки желаемой SunSeekers Apple Green, уже не было.
МилаМила писал(а):
... Татьяна, напишите, как впечатление?
Заказ получила, все, как Сергий описал. Полученным на данный момент довольна.
МилаМила писал(а):
... Рискну предположить, что Вы, наверное, на примулы запали?
Не-а. Пару аурикул заказала, но это меньше половины заказа. И эти уже не знаю, куда запихнуть :(

На всякий случай (для тех, кто просматривает форум "по диагонали"): речь о Крестьянинове В. В. из Иваново.
ЖаБа
в Клубе
Дача: Московская обл Лотошинский район
Благодарил (а): 78 раз

ЖаБа » 20 сен 2024, 17:46

Tatra писал(а):
20 сен 2024, 07:28
МилаМила писал(а):
... Я уже и списочек накидала небольшой, в основном эхинацейки...
Мила, увы, не все приглянувшееся там осталось к этому моменту. Эхинацейки желаемой SunSeekers Apple Green, уже не было.
МилаМила писал(а):
... Татьяна, напишите, как впечатление?
Заказ получила, все, как Сергий описал. Полученным на данный момент довольна.
МилаМила писал(а):
... Рискну предположить, что Вы, наверное, на примулы запали?
Не-а. Пару аурикул заказала, но это меньше половины заказа. И эти уже не знаю, куда запихнуть :(

На всякий случай (для тех, кто просматривает форум "по диагонали"): речь о Крестьянинове В. В. из Иваново.
Все побежали, и я побежал...
Только забрала заказ

Изображение
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 21 сен 2024, 22:01

Хочу поделится и возможно предупредить о заказе у коллекционера Цениной Марины.Соблазнительные позиции редких сортов в каталоге,могут не подтвердиться через полгода,цены высокие,предоплата 100%. Но самое печальное,что человек не охотно идёт на общение,не оповещает об отправке и проч.Упаковка с землёй, всё сухое,сроки не выдержаны.И вижу,что я не одна ,действует она одинаково. :27:
Ответить