"ОПТ-ХОЗ"
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Re: "ОПТ-ХОЗ"
Скажите, пожалуйста, в Опт-Хозе как с пересортом по гортензиям? Делала заказ прошлой осенью, пока трудно понять по сорту или нет. Хотела заказать кое-что еще. Сейчас много чего можно купить и у коллекционеров. Вот думаю, где лучше заказать.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я три сорта заказывала - саженцы мелкие были, цветение пока не характерное - но, скорее всего, по сорту.sweetlanaGr писал(а): ↑13 янв 2024, 10:51Скажите, пожалуйста, в Опт-Хозе как с пересортом по гортензиям? Делала заказ прошлой осенью, пока трудно понять по сорту или нет. Хотела заказать кое-что еще. Сейчас много чего можно купить и у коллекционеров. Вот думаю, где лучше заказать.
-
- в Клубе
Заказала в этом году астильбы с ОКС 5 штук. Заказ сделала из-за одной, собственно - 'Mighty Chocolate Cherry'. Посадила. Выжило 4 сорта.
Зацвели. Пока напишу о двух.
'Mighty Chocolate Cherry' - пересорт. Фото попозже выложу.
'Look at Me' - пересорт? Цвет не розовый, а бледный. И кто тогда это может быть?
Вот она.

Зацвели. Пока напишу о двух.
'Mighty Chocolate Cherry' - пересорт. Фото попозже выложу.
'Look at Me' - пересорт? Цвет не розовый, а бледный. И кто тогда это может быть?
Вот она.

- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Я обещала написать, чем закончится моя борьба с опт-хозом по поводу засушенной лиственницы. Напомню, что мне отправили пересушенное растение (усохшие ветки, хвоя, гнилые корни, не уценка).
Я не смогла ничего добиться. Ни-че-го.
И конечно, я очень старалась реанимировать растение. Но, как и ожидалось, весной сухой скелетик так и остался сухим. Фото весенние, рядом с другими лиственницами.

Ну вот как-то так.
Я не смогла ничего добиться. Ни-че-го.
И конечно, я очень старалась реанимировать растение. Но, как и ожидалось, весной сухой скелетик так и остался сухим. Фото весенние, рядом с другими лиственницами.

Ну вот как-то так.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Грустно, что когда-то действительно приличная фирма скатывается на уровень ниже плинтуса.
Отправлять заведомо дохлые растения (с чем я столкнулась в прошлом году) - ну неприлично просто.
Раньше, по отзывам покупателей, они хотя бы на претензии отвечали, а вот уже второй год слышу немало негативных отзывов.
Делаем выводы!
Отправлять заведомо дохлые растения (с чем я столкнулась в прошлом году) - ну неприлично просто.
Раньше, по отзывам покупателей, они хотя бы на претензии отвечали, а вот уже второй год слышу немало негативных отзывов.
Делаем выводы!
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Светлана, да, как-то бледновато(( Вот фото моей в разные годы, цвет несколько отличается год от года.sweetlanaGr писал(а): ↑24 июл 2024, 15:41
Вот она.
![]()

-
- в Клубе
Татьяна, а на первом фото - тоже она? Соцветия по форме другие.
Да, в сравнении со вторым фото - моя бледная. В итоге - из пяти заказанных астильб одна погибла, а три - пересорт. Особенно жалко то, что пересортом оказалась и та, из-за которой затевала покупку. Сделаю соответствующие выводы...
Да, в сравнении со вторым фото - моя бледная. В итоге - из пяти заказанных астильб одна погибла, а три - пересорт. Особенно жалко то, что пересортом оказалась и та, из-за которой затевала покупку. Сделаю соответствующие выводы...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Странно, да? Астильбы самые наилегчайшие в зимней передержке. Сколько раз получала рано в феврале-марте, убирала до посадки в овощной ящик холодильника.sweetlanaGr писал(а): ↑01 авг 2024, 18:36Особенно жалко то, что пересортом оказалась и та, из-за которой затевала покупку. Сделаю соответствующие выводы...
Как надо было поставщику их сохранять, чтобы послать сухари?
-
- в Клубе
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
-
- в Клубе
Не знаю, возможно. Я посадила в грунт. И одна там просто сгнила. Остальные - нормальные. Давно не покупала корневища в пакетах - зареклась этого не делать. Но вот захотелось эту астильбу, да еще подумала, что фирма хорошая и можно у них взять.
-
- СадоВед
- Дача: МО
Фирма нормальная. Но вы в курсе, что большинство растений поставляется из-за границы? И что действует запрет на поставки сюда семян и посадочного материала? Поэтому удивительно не то, что часть растений в пути гибнет, а то, что они вообще сюда поступают.sweetlanaGr писал(а): ↑01 авг 2024, 23:21Не знаю, возможно. Я посадила в грунт. И одна там просто сгнила. Остальные - нормальные. Давно не покупала корневища в пакетах - зареклась этого не делать. Но вот захотелось эту астильбу, да еще подумала, что фирма хорошая и можно у них взять.
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
-
- в Клубе
И пересорт - это тоже нормально?! И нормально вот это:
"Претензии по несоответствию сорту (пересортице) принимаются на растения в упаковке магазина, в течение 3-х дней после прибытия. Необходимо фото растения в горшке с фирменной этикеткой магазина или с упаковкой с маркировкой/надписью сорта.
Претензии на растения, высаженные в грунт, не принимаем."?
Как у саженцев в виде корешков можно определить сорт?
Я покупала у них растения только с ЗКС и в целом была довольна качеством. Теперь же у меня другое мнение... Больше не буду обсуждать эту тему. БЕСПОЛЕЗНО!
"Претензии по несоответствию сорту (пересортице) принимаются на растения в упаковке магазина, в течение 3-х дней после прибытия. Необходимо фото растения в горшке с фирменной этикеткой магазина или с упаковкой с маркировкой/надписью сорта.
Претензии на растения, высаженные в грунт, не принимаем."?
Как у саженцев в виде корешков можно определить сорт?
Я покупала у них растения только с ЗКС и в целом была довольна качеством. Теперь же у меня другое мнение... Больше не буду обсуждать эту тему. БЕСПОЛЕЗНО!