Мой опыт общения с агрофирмами.

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Каталоги типа "растения-почтой"

Кася » 14 дек 2006, 14:14

Навеяно состоянием тихого ступора по поводу просмотра полчаса назад каталога Русского огорода на весну 2007 года.
Девочки, мысль моя такая - про эти каталожные заказы все всё уже знают -мало кто может похвастаться тем, что весь полученный заказ находился в приемлимом состоянии.
Я предлагаю в эту тему сбрасывать все ваши замечания о замеченных ошибках в подобных каталогах. Потому что есть люди, мало знакомые с агротехникой и сортоведением, к примеру, тех же хост (это я просто близкий себе пример привела), а опечатки, умышленные ли, не умышленные ли ошибки, коверкания названий и тэдэ в подобных каталогах такие, что человеку, не имеющему глубоких знаний в мире Российского цветоводства, очень легко заказать гадость какую-нибудь или какой-нибудь лук порей под видом декоративного многолетника за бешеные тыщщи. Я и сама - профан, но с миру по нитке - кто что нашел и в какой ошибке уверен точно - давайте сделаем такую тему - это же и нам нужно.
Timber_Drum
в Клубе
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
Дача: дачи нет
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 6 раз

Timber_Drum » 14 дек 2006, 17:45

Он самый каталог НК - Dutch Gardens
стр. 65 "Полемониум Хевенли Хэбит"
Она же синюха, но не та, что растет у нас повсеместно, а несколько иная. Подозреваю, что эта синюха для альпинария. А судя по заявленной высоте, так оно и есть.
Гложут сильные сомнения, что ее корень хорошо перенесет длительное хранение и транспортировку.

Встречала также одну из таких синюх у Юнвинса - p. boreale. Она малолетняя и довольно капризная (влажность - дренаж). Похожа на различных гималайцев по своим требованиям. Правда самосеется. Но одно дело экспериментировать с семенами (тем более - считается, что растения, выращенные из семян более устойчивы к имеющимся климатическим условиям), другое - потерять корень. Обращаю внимание общественности, что перевод пакета и был "Полемониум", лишь скромно в углу указан вид.

ИМХО, ее лучше не заказывать.
Если очень хочется что-то подобное заиметь, то думаю, стоит повозиться с семенами.
мать Тереза
в Клубе
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:09
Дача: дачи нет
Откуда: Краснодарский край

мать Тереза » 14 дек 2006, 20:40

Ириша, ты свежий № НК - Dutch Gardens получила? А то мне только вчера НК семена 2007 доставили,вот и думаю, будет ли по растюхам каталог?
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кася » 14 дек 2006, 21:19

мать Тереза писал(а):Ириша, ты свежий № НК - Dutch Gardens получила? А то мне только вчера НК семена 2007 доставили,вот и думаю, будет ли по растюхам каталог?
Я сегодня купили каталог как рз Русский огород в смеси с кем-то там...ляпов - не счесть :(
Попозже вывешу то, что нашла сама - мало, конечно, но надеюсь, что люди, которые разбираются лучше, чем я, добавят своих замечаний.
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кася » 15 дек 2006, 01:11

Каталог цветов Весна 2007 от Русского огорода в совместном проекте с DG - приложение к журналу Цветники
Пусть я ошибаюсь, потому что в противном случае это называется «мошенничество»
Могу сказать проще: сознательное введение в заблуждение бла-бла-бла при описании качеств продаваемого товара.
У кого из вас есть каталог, пожалуйста, переверните титульный лист. Будем считать его первой страницей. Тогда на третьей странице - правый нижний угол – фотография белых и слегка розоватых лилий. Посмотрите на нее внимательно, запомните ее – расположение лепестков соседних цветков по отношению друг к другу, на самом нижнем фрагменте в правом углу – обратите внимание на шип (лепестка?) , который отходит чуть в сторону, расположение стеблей.
Посмотрите внимательно. Запомните хорошо расположение центрального цветка Мисс Люси и фрагменты соседних цветков, «прилегающих» к нему. Запомнили? Теперь пожалуйста, закройте каталог. Посмотрите на фотографию на главной (титульной) странице. Вычлените взглядом цветок Мисс Люси, посмотрите на него, внимательно посмотрите на фрагменты окружающих его цветков. Посмотрели? А теперь найдите 10 отличий между этими фотографиями.
Правильный ответ: отличие только одно: на фотографии на главной странице лилии – разноцветные, а на третьей странице на фотографии лилий в правом нижнем углу те же лилии - БЕЛЫЕ и слегка розоватые.
В общем, если зрение меня не подводит – это фотошопленая копия одного и того же снимка.
Последний раз редактировалось Кася 15 дек 2006, 02:29, всего редактировалось 4 раза.
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кася » 15 дек 2006, 01:18

Едем дальше. Те же снимки, плюс снимок лилий, размещенный на 71-й странице. На той же странице (71), под снимком, текст такого содержания: «Смесь восточных махровых лилий. Мы создали эту сбалансированную смесь самых красивых окрасок: ярко-красного, желтого, оранжевого, розового и белого цвета.» Я не успела сегодня покопаться на лилейных сайтах, да и не такой я великий специалист в лилиях. Но на моей памяти махровых восточных лилий оранжевого и желтого цвета не существовало в природе никогда! И, на сколько я знаю, не существует и по сей день. Я уже не говорю о том, что в предыдущем моем посте я вам предложила убедиться самим в том, что насыщенный розовый цвет лилий на снимках на странице 1 и 71 – фотошоп, поскольку эти снимки идентичны, а на таком же снимке на 3-й странице - как раз лилии в таком виде, в каком они существуют на белом свете.
Девочки, вы можете что угодно покупать по этому каталогу, но вы должны точно знать, что таких восточек в природе нет.
Последний раз редактировалось Кася 15 дек 2006, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кася » 15 дек 2006, 01:33

Едем дальше. Те же снимки, плюс снимок, идентичный тому, что расположен на 71-й странице. На той же странице (71), под снимком, текст такого содержания: «Смесь восточных махровых лилий. Мы создали эту сбалансированную смесь самых красивых окрасок: ярко-красного, желтого, оранжевого, розового и белого цвета.» Я не успела сегодня покопаться на лилейных сайтах, да и не такой я великий специалист в лилиях. Но на моей памяти махровых восточных лилий оранжевого и желтого цвета не существовало в природе никогда! И, на сколько я знаю, не существует и по сей день. Я уже не говорю о том, что в предыдущем моем посте я вам предложила убедиться самим в том, что насыщенный розовый цвет лилий на снимках на странице 1 и 71 – фотошоп, поскольку эти снимки идентичны, а на таком же снимке на 3-й странице - как раз лилии в таком виде, в каком они существуют на белом свете.
Девочки, вы можете что угодно покупать по этому каталогу, но вы должны точно знать, что таких восточек в природе нет.
А дальше – та недостоверная и «слегка» недостоверная информация, которую я нашла, не будучи даже опытным садоводом или ботаником.
1) О тех же лилиях – у вас восточки зацветают в первой половине лета? Отнеситесь к этому вопросу серьезно. Потому что ни у меня, ни у кого из моих знакомых как правило – нет.
2) Стр. 6 Фотографии лилий пинк Перфекшн и Regale . Даже не надейтесь, что у вас эти сорта будут цвести именно так. У этих лилий цветок смотрит не вверх. А вниз, к земле. Присмотритесь к снимкам –на нижнем (Regale) видно, что фотография расположена вверх ногами – посмотрите, как там выглядит стебель. С учетом предыдущего фотошопа мое имхо – это не простая ошибка, за которую потом просто извинятся, типа, не доглядели….
3) Стр. 12 верхняя правая часть страницы, маленькая статья под заголовком «Смесь восточных лилий». Последняя фраза «размножаются ежегодно». Очень далеко не факт.
4) на той же странице фотография лилии Старфайтер. На самом деле она другого оттенка и не такого насыщенного цвета.
5) Возвращаясь к 3-й странице и снимку лилии Мисс Люси. 500 (!!!) рублей за 3 луковицы…ну что ж, кто-то уже сделал заказ ;) Я поздравляю этого человека, которому некуда деньги девать;) Девочки, кто знает, сколько она сейчас стоит? И это – без цен на доставку, как я поняла?
6) Стр. 20 – коллекция Луизианских ирисов. В условиях Москвы и Подмосковья эти ирисы не цветут.
7) стр. 21 – Холодостойкие гибискусы. В условиях Москвы и Подмосковья гибискусы не цветут! Будут отрастать каждый год, потому что каждую зиму будут обмерзать и цвести не будут. Точно. Есть вариант использовать как контейнерную культуру.
Последний раз редактировалось Кася 15 дек 2006, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Timber_Drum
в Клубе
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
Дача: дачи нет
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 6 раз

Timber_Drum » 15 дек 2006, 01:33

Кася, так нет там желтых и оранжевых восточек. Там есть махровые азиатки. Оранжевой махровой вообще не видела.
В общем каталог для общественного внимания я отсканировала, весит обалденно много - 16 мегов. луне написала. Жду ответа.

Мать тереза - мне пришло в одном конверте 2 каталога: и семена и растения.
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кася » 15 дек 2006, 01:34

Timber_Drum писал(а):Кася, так нет там желтых и оранжевых восточек. Там есть махровые азиатки. Оранжевой махровой вообще не видела.
Пожалуйста, посмотрите на те страницы, которые я указала. Я, ведь, привела полный текст со всеми ссылками:) Это вы знаете, что таких цветов не бывает у восточек, а ведь кто-то купится ;)
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кася » 15 дек 2006, 02:08

8)Стр 31. Черное ухо слона – со слов Нафани (она, кстати, сказала, как это называется, но забыла я. Она подскажет;) ) – это растение субтропиков. Оно у нас может быть использовано только, как контейнерная культура.
9) Стр. 63 В нижней части страницы – фотографии хост «Блекскейт» и «Сант паул». Это не они.
10) Стр 65. Верхняя часть страницы – Гуннера Джайнт. В условиях Москвы и Московской области это растение не зимует.
11) Стр 65 (та же) нижняя правая часть страницы – фотография Полемониума. Практически сорняк, который можно купить дешевле и без каталога.
12) Стр. 77 – Правая верхняя часть страницы – фотография тысячелистника Анжелика. В жизни эти цветы гораздо бледнее и вообще – практически все цветы всех растений, представленных в этом каталоге доведены на фотошопе.
13) Стр 84 – нижняя часть – фотография «Растения-феерверка» В условиях Москвы и Московской области не зимует в открытом грунте
14) Стр 89 – правая верхняя часть страницы – фотография ацидантеры – продается на каждом углу в Москве гораздо дешевле и не зимует в открытом грунте в условиях Москвы и Московской области.
15) Стр. 92 – левая нижняя часть страницы – фотография и описание кислицы треугольной – не зимует в открыто грунте в условиях Москвы и Московской области.
16) Стр 97 – средина страницы – фотография хосты «Сентер оф аттеншн» - в жизни растение выглядит не так.
17) Стр. 6 – верхняя часть страницы, описание «Гигантских трубчатых лилий» 4 строка, предложение: «Эти луковицы могут достигать в обхвате 20-25 сантиметров). Девочки, по правилам агротехники старые, долго работающие уже луковицы выбраковываются и выбрасываются. У них цветение слабее, они перестают давать новые стебли и тэдэ. В общем, это все к тому, что такого «обхвата» эти луковицы достигают только по достижении определенного, отнюдь не детского возраста. И продать их не должны. Это – старые, отжившие свое луковицы лилий.


В общем, это только те "досадные оплошности", которые я, не будучи специалистом, нашла в каталоге. Пожалуйста, выскажите ваше мнение о предлагаемом в этом издании. Наверняка, кто-то еще заметит какую-нибудь лажу.
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 227 раз

Львовна » 15 дек 2006, 03:19

Вы этот каталог обсуждаете?
http://www.ncsemena.ru/rozn/shop.php?cid=196
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кася » 15 дек 2006, 09:33

Львовна писал(а):Вы этот каталог обсуждаете?
http://www.ncsemena.ru/rozn/shop.php?cid=196
Зай, мы пока не обсуждаем, мы пока изучаем печатный каталог. На бумажном носителе. По той ссылке, которую ты дала как-то все немножко не так, и его, если тебе интересно, тоже еще смотреть нужно.
То, что ты показала - это только русский огород? Потому что - посмотри - в начале темы в каком-то из постов я четко прописала название каталога, о котором написала.
Кася
в Клубе
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 22:28
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кася » 15 дек 2006, 09:35

Левовна, по твоей ссылке: раздел лилии, страница 4 предпоследняя позиция - та же самая фигня.
Timber_Drum
в Клубе
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
Дача: дачи нет
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 6 раз

Timber_Drum » 15 дек 2006, 11:03

Изучаем дальше :wink:
Во-первых, Кася, прости статейку под большой фоткой "махровых восточных лилий" не прочитала :oops: Поетому и удивилась, тут - сама -дура.

Во-вторых, категорически не рекомендуется по отзывам опытных людей заказывать гейхеры по почте по вот таким каталогам. Перемаринованный в непонятных (наверняка не самых лучших) условиях корнеь будет сильно и долго болеть.

Платикодоны (стр98) - малейшая травма корня - морковки может привести к загниванию. Когда покупаешь сам - видишь, что берешь. Здесь - это кот в мешке. Я так купила на выставке (как всегда ж, хватательный рефлекс и глаза по "6 копеек") такой слегка травмированный корешок, оказалось, что по внешнему виду слегка стукнутый корень чуть не сгнил в течение недели. Хотя я и мазала его зеленкой. Цена на них завлекательная, но можно сильно наколоться.

Амарилис Беладонна (стр 99) - еще в прошлом году неоднократно писали - НЕТ живущих в грунте амарилисов, по крайней мере в нашей полосе.
Последний раз редактировалось Timber_Drum 15 дек 2006, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
сурокла
в Клубе
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 16:56
Дача: Павлово-Посадский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 83 раза

катаорги типа растения почтой

сурокла » 15 дек 2006, 11:06

Кася писала:" Мало , кто может похвастаться тем, что весь полученный заказ находился в приемлемом состоянии. "
Могут и очень многие.
Ответить