Наталия, вот почитайте комменты -
https://rosecatalog.ru/photos/17287-beidzhik-mun.html
Лилии ОТ-гибриды: выращивание, сорта, проблемы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
Re: Лилии ОТ-гибриды: выращивание, сорта, проблемы
Евгений Степанович! Про Пекин Мун я смотрела, не нашла в описании карликовый рост. ОТ-гибриды предполагают рост высокий, ну я так поняла.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Наталия, мне кажется, что это более трубчатая, чем OT.
А вот про высоту. Ту без имени OT, которую уже показывал, можно соотнести с, к примеру, Золотой Чашей, как моську и слона. Она меньше у меня 40 см.
А вот про высоту. Ту без имени OT, которую уже показывал, можно соотнести с, к примеру, Золотой Чашей, как моську и слона. Она меньше у меня 40 см.
-
- СадоВед
- Дача: Карелия
У меня прошлого года покупка таких лилий закончилась ничем. Ни одна не взошла.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Да, не очень хорошо. Это значит, лилию достали из холодильника, с хранения. Она прошла период покоя и тронулась в рост. И этот процесс не остановть. . Она нарастет и замерзнет зимой. В смысле, стебель замерзнет. Что будет с луковицей? Может быть, распадется на чешуйки и даст по весне детки. Это при мелкой посадке, если совсем не замерзнет.( укрыть дополнительно?). Если оч хорошего разбора, может пережить катаклизмы, но выйдет весной ослабленной, все силы потрачены на выгонку. Или совсем не выйдет, сгниет. Промороженный стебель провоцирует гнили
Не стоит брать осенью лилии из холодильника. Оч плохой у меня опыт
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Спасибо, Надежда, а если ее домой забрать на зимовку, поставить на балкон, где зимой -5 градусов?
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Как-то из Колора осенью пришли лилии (как раз от) с ростками. Посадила, в зиму кинула на них лапник. Ростки, конечно, замерзли. Были ли на следующий год всходы в упор не помню, а вот через год все лилии взошли и процвели, как ни в чем не бывало.
Вообще, лилии (когда они не особо нужны) неубиваемые. Я их выкапываю, они снова вырастают, выкапываю - вырастают. Не избавишься.
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Мой опыт покупки таких лилий закончился очень плохо. В закупке несколько лет назад набрала много хороших сортов. Пришли вот с такими ростками, практически все погибли. Из нескольких десятков луковиц выжило штуки три. Когда обсуждали этот случай (и другие подобные) выяснилось, что такие лилии - непроданные весной, лежат все лето в холодильниках. Получается, они год болтаются, с осени до осени.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Выкопал луковицы Orania для рассаживания. Уже 5 стеблей шли из почти одного центра.
Корни по большей части на побегах. Детки очень немного и она мелкая, и, пока отделял, часть потерял. От донца луковицы были на глубине 20 см. Рассадить получится три части, гнездо рассыпалось именно так. Луковицы здоровые, средней величины - 8 см. Ботва зеленая, так что придётся неделю- другую поливать.
Корни по большей части на побегах. Детки очень немного и она мелкая, и, пока отделял, часть потерял. От донца луковицы были на глубине 20 см. Рассадить получится три части, гнездо рассыпалось именно так. Луковицы здоровые, средней величины - 8 см. Ботва зеленая, так что придётся неделю- другую поливать.