Видовой меня бы вполне устроил, очень был хорош, но вот он оооочень давно не цвел

Наверное поняла про луковицы - просто сдвоенные держались лишь корнями - если их разнимать вращательными движениями, без нервов

Модератор: Tatra
Мила, вот такие луковицы я и делю с помощью ножа, всë верно!
Наташа, еще один вопрос - про разрубленную лопатой луковицу и крошки-луковички - их можно посадить с остальными, или все таки нужно мелко высаживать?
Мила, разрубленную можно со всеми.
Вот!
За что купила, за то продаю!Луковица визуально разделена на четыре части.
Резать острым ножом на четыре части, это надо сделать до 5 сентября. Посадить в песочную рубашку, пролить марганцовкой. Две недели поливать ежедневно.
Будут цвести на следующий год.
Таня, у него уже не спросить. Думаю всë же, что способ рассчитан на опытных садоводов, и они сами решат, нужен ли полив. Например, над моими участками последний дождь был в августе.
Наташа, а что означают слова «Луковица визуально разделена на четыре части»?Листвянка писал(а): ↑Вчера, 20:59… Но почва выглядит абсолютно по-разному…Луковица визуально разделена на четыре части.
Резать острым ножом на четыре части, это надо сделать до 5 сентября. Посадить в песочную рубашку, пролить марганцовкой. Две недели поливать ежедневно.
Будут цвести на следующий год.
Там, где родной суглинок (по виду дерново-подзолистый), совсем сухо. А там, где грунт привозной, выглядит мокрой глиной. Я оттуда выкопала две лилии-канадки, так и оставила глиняные комочки на корнях, они не отвалились.
Мила, я записывала настолько точно, насколько смогла.