Наташа! Мне только что звонила Татьяна Владим. В заказе была лилия мичиганская. Так она сказала, что это и есть канадская, прежде они под одним названием были. За что купила... Но мне никаких лилий не перепало, обломись у нее с ними в этом году....
Видовые лилии
Модератор: Tatra
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Видовые лилии
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Упс, что называется - не ждали

Лилия ланконгская, семена положены в салфетку на проращивание 7 декабря, через 2 недели часть дала корешки, посадила их в грунт. А еще через неделю, т.е. сегодня, обнаружила вот росток. И что же мне с ним делать - в холодильник, на балкон, досвечивать в комнате?
И что делать с теми, которые с корешками, но еще не проросли - может, в холодильник убрать, чтобы раньше времени (до начала марта, когда уже день достаточно увеличится) не вылезли?

Лилия ланконгская, семена положены в салфетку на проращивание 7 декабря, через 2 недели часть дала корешки, посадила их в грунт. А еще через неделю, т.е. сегодня, обнаружила вот росток. И что же мне с ним делать - в холодильник, на балкон, досвечивать в комнате?
И что делать с теми, которые с корешками, но еще не проросли - может, в холодильник убрать, чтобы раньше времени (до начала марта, когда уже день достаточно увеличится) не вылезли?
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Таня, а ты не смотрела, какой характер прорастания у семян?Tatra писал(а): ↑28 дек 2025, 15:05Упс, что называется - не ждали
И что делать с теми, которые с корешками, но еще не проросли - может, в холодильник убрать, чтобы раньше времени (до начала марта, когда уже день достаточно увеличится) не вылезли?![]()
Те, что с корешками, но пока не взошли, я бы убрала в холодильник и периодически проверяла.
Взошедший надо бы на свет
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нет, почему-то сразу решила. что раз видовая, то как мартагоны
Да, придется. Фитолампы у меня нет и не планируется, т.к. стараюсь сеять так, чтобы без досветки, а тут вот прокол случился. Придется довольствоваться обычным освещением.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня видовая лилия Лейхтлина сейчас чешуйкуется. Вот тоже не знаю, чего ожидать. Хорошо бы, чтобы листочки полезли по типу мартагонов, после охлаждения. А там кто её знает! Вынула из сфагнума, в землю посадила, держу в комнате. Наблюдаю