Насчет Весенней радости и Диадемы... Ну они совсем разные. Сроки цветения. Мазки у Весенней радости более красные, у Диадемы более темные. Рост разный. А ведь есть еще из той же оперы и Виктория. У меня ее пока нет . Акцент от них всех отличается наличием оранжевого мазка. Хотя в неблагоприятных условиях, он бывает очень слабенький, почти не различимый. И тогда Акцент становится близнецом всего семейства.
Насчет мышей... Проблема касается практически всех. Было и у меня, что сжирали сорт под корень. Но я теперь стараюсь страховаться и хотя бы одну луковку сажаю в другом месте. В лунку при посадке сыплю сосново-еловую мульчу. Кошки... Одна домашняя, но самая деловая. И еще пять( мама и четверо бывших ее котят )на полном продуктовом обеспечении, но на свободном выгуле. Не поймают, так может, напугают. На зиму на посадки набрасываю мелкие еловые веточки.
И еще один мой способ. У меня был небольшой череночник, осенью его засадила, а весной получила все вывернутые растюхи и кучу подземных ходов.Вспомнила, что все живое больше всего на свете боится огня. Взяла кусочки овчины, обожгла до вонючести и засунула в дырки. Уже много лет там никто не поселяется. В прошлом году такие же кусочки раскидывала осенью на коллекционные грядки. Но прошлый год не показателен, т.к. не было снега и не было мышей, а у меня стадо сторожей. Посмотрим, что будет в этом году.
Мичуринские и другие отечественные лилии
Модератор: Tatra
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Мичуринские и другие отечественные лилии
Ну их же нет такого несменого количества! И не очень доступны, одни и те же ходят))
- ТОНИ
- в Клубе
Хвоя? Шутки все)) Тут же писали, Света, вроде, что под хвойными устроили дома и заначки)) Ничего не поможет, только когда нет их массового выхода везет) Даже контейнеры на бок сворачивали, кто там лазил,не знаю, прям по кошачьим подаркам со всей округи)) Поливаю дегтем, конечно, но мертвому припарка, думаю...ILV14 писал(а): ↑Вчера, 13:45
Насчет мышей... Проблема касается практически всех. Было и у меня, что сжирали сорт под корень. Но я теперь стараюсь страховаться и хотя бы одну луковку сажаю в другом месте. В лунку при посадке сыплю сосново-еловую мульчу. Кошки... Одна домашняя, но самая деловая. И еще пять( мама и четверо бывших ее котят )на полном продуктовом обеспечении, но на свободном выгуле. Не поймают, так может, напугают. На зиму на посадки набрасываю мелкие еловые веточки.
И еще один мой способ. У меня был небольшой череночник, осенью его засадила, а весной получила все вывернутые растюхи и кучу подземных ходов.Вспомнила, что все живое больше всего на свете боится огня. Взяла кусочки овчины, обожгла до вонючести и засунула в дырки. Уже много лет там никто не поселяется. В прошлом году такие же кусочки раскидывала осенью на коллекционные грядки. Но прошлый год не показателен, т.к. не было снега и не было мышей, а у меня стадо сторожей. Посмотрим, что будет в этом году.
- ТОНИ
- в Клубе
Не знаю...у меня какое то особоее к ним отношение...belief писал(а): ↑Вчера, 10:47
Прибалтки 80% ушли у меня. Выброшенные огромные для меня деньги. Прошлая зима без снега и дождей уничтожила 100% прибалток осенней посадки. Я же не в саду живу, не было возможности уследить.
А вот различия среди похожих мичуринок даже интересно было отыскивать, посадив их рядышком. У каждой своя изюминка.
и ЖИВУЧЕСТЬ!
Я так поняла, что прибалтки все сажают в основном ради будущей прибыли

- belief
- в Клубе
- Дача: Московская область, Юго-Восток
Давайте, не будем в этой ветке обсуждать лилии другие, помимо отечественных, то бишь российской селекции.
- ТОНИ
- в Клубе