Мартагоны (Lilium martagon). Часть 3

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 16001 раз

Re: Мартагоны (Lilium martagon). Часть 3

Tatra » Вчера, 07:29

Жуков Н.В. писал(а):
23 июн 2026, 22:29
...Ivorin ...
Я помню, Вы их искали. Но выкопать при всем желании не смогу: я всем мартагонам буром 30-ти сантиметровые "шахты" бурил в своей глине среди хост и папоротников...
Навечно закопаны ...
Да, хороша Иворин.
Спасибо, что помните. Жалко :(
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30819 раз

МилаМила » Вчера, 07:35

Жуков Н.В. писал(а):
23 июн 2026, 22:29
… выкопать при всем желании не смогу: я всем мартагонам буром 30-ти сантиметровые "шахты" бурил в своей глине среди хост и папоротников...
Навечно закопаны :)

Изображение
Как интересно! А я, наглядевшись на солнечные фото роскошно цветущих мартагонов, уже решила, что моим солнца не хватает - они как раз среди хост и папоротников растут.
Иди все таки Ваши солнце достаточно видят? Мои то под сосной, солнце вечером, если повезет.
Изображение

А как давно они у Вас растут на 30-ти сантиметровой глубине? Мои без выкопки выдержали побольше десяти лет, но все таки самые первые цвести перестали.

Правда, почти спустя десять лет сеянец зацвел :30:
Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 12143 раза

Ирина П » Вчера, 07:41

Сеянец с волнистыми лепестками. Цветок не выгибается в шарик. Волнистость сохраняется. Не выцветает и не бледнеет. Хорош!!!

Изображение Изображение Изображение
Татьяна Н.
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 1040 раз

Татьяна Н. » Вчера, 09:02

Как-то мартагоны не трогали меня, пока не увидела фотографии Наташи Листвянки. Спасибо за вашу любовь и увлеченность ! Теперь эти "люстры" цветут в моем саду.

Изображение Изображение Изображение
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 871 раз

Sibiryachka » Вчера, 09:44

:cry: весенне заморозки у нас был жестокие и не украла я своих красоток, итог - цветет только один сорт мало-мальски. Как я поняла, если листва убита была, то луковица пострадала или это не всегда :(
Жуков Н.В.
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 975 раз

Жуков Н.В. » Вчера, 16:03

МилаМила писал(а):
Вчера, 07:35

Как интересно! А я, наглядевшись на солнечные фото роскошно цветущих мартагонов, уже решила, что моим солнца не хватает - они как раз среди хост и папоротников растут.
Иди все таки Ваши солнце достаточно видят? Мои то под сосной, солнце вечером, если повезет.
Изображение

А как давно они у Вас растут на 30-ти сантиметровой глубине? Мои без выкопки выдержали побольше десяти лет, но все таки самые первые цвести перестали.

Правда, почти спустя десять лет сеянец зацвел :30:
Изображение
Я их старался на более солнечные места закапывать, совсем в тени мельчают. На полуденном так самые "жирные"... Я взрослые луковицы "хоронил", на следующий год уже цвели. Лет 5-6 уже цветут, только укрупняются и умножаются. Разные сорта себя, конечно, по разному ведут. Прибалты только укрупняются, кто много "дочек" даёт- некрупные, кто одну-две за два года- не теряют в размере.. Вот сеются плохо на моём " бетоне", мало выживает :(
Ответить