Определяем сорта лилий
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Определяем сорта лилий.
Земля у меня глинистая и повышенной кислотности. А с лилиями можно сказать ничего и не делаю особенно, поливаю летом изредка кемирой. Да детки у них маленькие, но через пару лет становятся, уже побольше 

-
- СадоВед
сорта Эльза Вас интересуют восточек, которые размножаются или все моих малышек? Из восточек у меня очень хорошо размножается старгайзер, он побил все свои рекорды, в том году дал 10 деток:)
Позвольте с вами категорически согласиться! Только перепревшим г...м и не важно, кто был его производителем. Просто конский предпочтительней.fanat писал(а):Конского - не боятся, другое - рискуем заработать кучу болячек, включая фузариоз. Вот переобродившее - может и безопасно.
Он всем растениям больше нравится. Может потому что он не такой душистый, как скажем, говяжий или птичий.
- fanat
- в Клубе
Михалина , спасибо. Конечно только перегнившим. Как - то не подумала о смысле того, чего написала. Конское добро очень быстро перегнивает. Мне кажется свежее добро под цветы никто не рискнет. А вот от коровьего перегноя все -равно болячки есть у нас оч. дождливые август сентябрь, как - то на этом фоне они и вылазят, а при добавлении конского не замечала вспышек болячек.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Элоди, душа моя, с Вас - причитаетсяElody писал(а):сорта Эльза Вас интересуют восточек, которые размножаются или все моих малышек? Из восточек у меня очень хорошо размножается старгайзер, он побил все свои рекорды, в том году дал 10 деток:)

-
- в Клубе
- Дача: Карабаново
Помогите, пожалуйста определить... этой весной купила в Подворье больше 20 сортов лилий. Не поверите... сортов 10 именно те, что написаны на бумажках. Остальные... не скажу, что плохие, но я их точно не покупала. Вот ужи три месяца определяю... голова кругом идет.

- Lenusya
- в Клубе
Светлана Юрьевна, да вы счастливица. На первом фото махровая красавица, но сорт я не знаю, к сожалению 

-
- в Клубе
Кто-нибудь помогите!!! .... вторая лилия - "Кобра"? или я опять промахнулась?
А первую даже найти не могу.....
А первую даже найти не могу.....
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У восточек не бывает такого цвета. Это ОТ-гибрид. А лилии могут махровиться просто от условий-немахровые сорта. Если куплена в Подворье-не эта ли? http://www.podvorje.ru/shop/shop_order/ ... l?nid=6399 Белые края на фото выбелил фотоаппарат, они должны быть желтоватые. Похожи ли форма пятен, крап, цвет пыльников?
-
- в Клубе
Эльза! Спасибо!
Львовна! Я тоже склоняюсь, что это восточка...запах замечательный, но хорошую фотку DOUBLE JOSEF не нашла. Я покупала "Сирин", но это точно не она...
Лена! Она действительно по краям желтоватая. У меня закралось подозрение, что в первый год лилии не всегда выглядят так как должны.... много розовых лилий я не могу определить, все семь новых сортов выглядят одинаково...
Вот сейчас найду пример первогодки... лилия очень симпатичная, а высота см 30!!! Ну не может же она быть такой карликовой....

Львовна! Я тоже склоняюсь, что это восточка...запах замечательный, но хорошую фотку DOUBLE JOSEF не нашла. Я покупала "Сирин", но это точно не она...
Лена! Она действительно по краям желтоватая. У меня закралось подозрение, что в первый год лилии не всегда выглядят так как должны.... много розовых лилий я не могу определить, все семь новых сортов выглядят одинаково...
Вот сейчас найду пример первогодки... лилия очень симпатичная, а высота см 30!!! Ну не может же она быть такой карликовой....

Вторая это Барракуда. Первая , у меня тоже такая цвела только цвета чуть бледнее определили ее как Голландскую красавицу ( у соседки второй год), и тоже на маленькой ножке. около 30см.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Светлана Юрьевна. Сейчас много сортов карликовых(горшечных) лилий появилось. Сорт опреелить не могу много розовых похожих.
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
В первый год лилии могут быть очень низкими. Может быть некрупный цветок. Но цвет будет соответствовать сорту! Крап, полосочки, цвет пыльников...
У восточных гибридов не бывает желтоватых краев. Это ОТ. Возможно и Голландская красавица. А запах и у ОТ замечательный!
У восточных гибридов не бывает желтоватых краев. Это ОТ. Возможно и Голландская красавица. А запах и у ОТ замечательный!