Определяем сорта лилий
Модератор: Tatra
Re: Определяем сорта лилий.
Леночка, я знаю ты балдеешь от запаха лилий, у меня гол. кр. стояла на балконе - для меня этот запах убийственный!!!!!
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
-
- в Клубе
- Дача: Карабаново

Представляете, какой запах стоял на моем участке по вечерам? Эти лилии у нас растут с незапамятных времен... Регали (трубчатые).
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Ничего себе!
А еще говорят, что они трудны в кульутре... Может, у вас клон какой-нибудь особый, устойчивый? Или условия особые? Расскажите, как вы их выращиваете...

-
- в Клубе
Лена К.!
Регали достаточно привиредливы, но только к весенним заморозкам.
В этом году они были необыкновенные... по 10 - 12 палафончиков. В обычные годы бывало только по 3-5. Почва - перегной, весной подкармливаю суперфосфатом, иногда универсальной Кемирой. На зиму обязательно покрываю ботвой от срезанных цветов (волжанки, пионов...)
Единственно, что меня удручает - весенние заморозки. Ставлю дуги и покрываю лутрасилом. Причем, с северной стороны они загорожены стеной сарайчика.
Лен, климат у нас не ахти... приходится крутится... В этом году пересадила на новое место. Много луковиц раздала, кстати, если напомните весной, то есть лишние (не у места растущие).

А это азиаты, под названием "От тети Вали"... это нечто, ни один заморозок не берет.
Регали достаточно привиредливы, но только к весенним заморозкам.
В этом году они были необыкновенные... по 10 - 12 палафончиков. В обычные годы бывало только по 3-5. Почва - перегной, весной подкармливаю суперфосфатом, иногда универсальной Кемирой. На зиму обязательно покрываю ботвой от срезанных цветов (волжанки, пионов...)
Единственно, что меня удручает - весенние заморозки. Ставлю дуги и покрываю лутрасилом. Причем, с северной стороны они загорожены стеной сарайчика.
Лен, климат у нас не ахти... приходится крутится... В этом году пересадила на новое место. Много луковиц раздала, кстати, если напомните весной, то есть лишние (не у места растущие).

А это азиаты, под названием "От тети Вали"... это нечто, ни один заморозок не берет.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Да-а-а, от "Тети Вали" - фантастика.
Еще раз прихожу к выводу - лилии просто необходимо сажать группами - любые сорта смотрятся великолепно!
А вот та, которая розовая и 30 см - у меня в этом году похожая была "Мисс Германия".
Как уже сказано, она из группы "горшечных" лилий, поэтому такая небольшая.
Жаль только, в этом году бОльшая часть лилий пострадала от дождей и не показала всей своей красоты.
С нетерпением жду предстоящий сезон.
Еще раз прихожу к выводу - лилии просто необходимо сажать группами - любые сорта смотрятся великолепно!
А вот та, которая розовая и 30 см - у меня в этом году похожая была "Мисс Германия".
Как уже сказано, она из группы "горшечных" лилий, поэтому такая небольшая.
Жаль только, в этом году бОльшая часть лилий пострадала от дождей и не показала всей своей красоты.
С нетерпением жду предстоящий сезон.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Красота группового цветения лилий неописуческая!!!Меня всегда от такой посадки останавливает мысль -что будет на этом месте после того как они отцветут?Ответа пока не нашла (ответ - выкопать и посадить на это место что-то на сезон, а потом опять вернуть лилии - мне не нравиться
)

-
- в Клубе
Татьяна! Точно... мисс Германия!!! Мне ее подсунули в самый последний момент... я даже не знала, как она выглядит и на сайте не было похожей... Выручили!!! еще одна нашла свое название. Так значит она из горшечных...а я ее со всеми вместе посадила.
Галина! Сейчас поищу фотографию, где лилии посажены кучкой... азиаты посажены в рядок и это начинает надоедать.

Когда я их срезаю на этом месте распускается лапчатка и традесканция. Пустого места не остается.
А эта надеюсь Ренуар?

Галина! Сейчас поищу фотографию, где лилии посажены кучкой... азиаты посажены в рядок и это начинает надоедать.

Когда я их срезаю на этом месте распускается лапчатка и традесканция. Пустого места не остается.
А эта надеюсь Ренуар?

- Веруня
- в Клубе
- Дача: Калужская обл, д. Макарово
Светлана Юрьевна, а может это Red Dutch замахровилась? Я посадила в этом году под именем Red Dutch
а цвела такая
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
Веруня! Получается, что это действительно Ред дач из ОТ гибридов. Когда мне об этом написала Елена, я была в полном замешательстве... а сейчас просто уверена. Спасибо вам девчонки... не люблю растений без имени.
- Jester
- Дача: Лисьи Ямки, по Арзамасской трассе 23 км
Девушки, попадался ли вам ресурс в сети, чтобы можно было определить лилии по названием, такой ресурс как по нарикам есть http://www.daffseek.org/query/query.php ?
Дело в том, что мне продали луковичку лилии, название начинается на Jac... , а дальше я не помню (цветовая гамма лепестков комбинированная , основной цвет красно-бордовый - так было на картинке).
Дело в том, что мне продали луковичку лилии, название начинается на Jac... , а дальше я не помню (цветовая гамма лепестков комбинированная , основной цвет красно-бордовый - так было на картинке).
- Мумрина Елена
- в Клубе
-
Помогите определить:

Я в мире лилий новичок,очен6ь хочется приобрести ЛА или АЗ лилии желтых,молочных,лимонных и малиново-розовых сортов,просмотреле много фото на сайтах,но Вы видели их в жизни,посоветуйте,пожалуйста,особо красивые сорта на Ваш взгляд,буду очень благодарна.

Я в мире лилий новичок,очен6ь хочется приобрести ЛА или АЗ лилии желтых,молочных,лимонных и малиново-розовых сортов,просмотреле много фото на сайтах,но Вы видели их в жизни,посоветуйте,пожалуйста,особо красивые сорта на Ваш взгляд,буду очень благодарна.
- Елка
- в Клубе
- Дача: Тверская область,г. Кимры
- Мумрина Елена
- в Клубе