Лен, твое ИМХО спасло мне жизньLenka писал(а): Вот такое ИМХО...
Лилии - сезон 2007
Модератор: Tatra
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
-
Nelly
- СадоВед
-
Ирэн
- в Клубе
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
В прошлом году у нас в середине МАЯ случился изрядный заморозок. Лилии к тому времени были от 5 до 15 см высотой. И хотя вечером я накинула на них спабонд и п/э пленку, но все же две лилии - Орания и белая азиатка (
) , замерзли. Обе были "свежепосаженные" в апреле с ростками. Очень надеюсь, что лилии осенней посадки более стойкие - у меня уже некоторые взошли, а морозы у нас сейчас ночами куда как покруче прошлогодних майских заморозков
.
Лилии
Морозы для лилий, которые уЖе вылезли, просто -
гибель, вчера была на даче две лилии которые поторопились показаться на поверхности уже готовы, морозы приличные до -5 ,
листья у земляники и клубники уже не такие зеленые как были в марте, двехлетки и виолки тоже выглядят не ах.
листья у земляники и клубники уже не такие зеленые как были в марте, двехлетки и виолки тоже выглядят не ах.
Ага, знаем мы этих синоптиков, у них самый верный прогноз, это на вчера,
20мая фигня, прошлом году мороз был с 31.05 на 01.06. был полный кердык, я из -за этих морозов поздних даже лилии посадила грядкой, что бы легче укрывать было, а то как дурак по участку носишься с укрыванием, где ведром, где тряпками, со стороны глянешь - психи веселились. И воооообще не люблю раннюю веснууу. Ранняя весна - поздние заморозки