Лилии - сезон 2008
Модератор: Tatra
- Наташа
- СадоВед
- Дача: Синявинские болота
- Наадя
- в Клубе
А у меня в прошлом году несколько лилий объели непонятные вредители.Я сначала не поняла даже,что ЭТО живое и поплатилась ,съели часть листьев и бутонов.Они совсем черные и почти неподвижные(сидят тихо и незаметно жуют).Лист едят ,начиная от кончика и очень быстро. Я их руками собрала ,после этого оставшиеся бутоны расцвели.Эти вредители похожи на червей ,длиной около 6 мм,толщиной-1 мм.Их тоже фуфалоном(это типа карбофоса?)
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
-
- Новичок
Знатоки, подскажите
С моими лилиями что-то творится нехорошее - верхушки хорошие и с бутонами, а вот нижние листья
- как обваренные кипятком - водянисто-темно-зеленые, при растирании размазываются слизью. Молодая поросль отваливается с хрустом при легком прикосновении (не у земли). Стебли на вид крепкие. Свекровь считает, что подмерзли (она недавно иней с утра наблюдала, розы все бордовые). А я думаю грибок или бактерии. Как вы думаете - есть шансы на спасение?

С моими лилиями что-то творится нехорошее - верхушки хорошие и с бутонами, а вот нижние листья

-
- в Клубе
Наадя, на лилиевого жука и особенно на его личинки отлично действует фитоверм. Это не термояд, спокойно можно обрабатывать. Одной обработки всегда хватало, хотя товарищи пожарного цвета появляются каждую весну. Пробрызгать обязательно нижнюю часть листьев, они снизу леста сидят в большинстве своем или в пазухах.
А жуков поймать то не сложно, только давятся они плохо - жесткие.
А жуков поймать то не сложно, только давятся они плохо - жесткие.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Да, москвичам с погодой не повезло ,больше чем нам питерцам.
У нас хоть тепла особого нет, зато стабильно. А у вас то в апреле жара, то в мае ливни, а теперь в июне заморозки. Я два года подряд лишалась возможности насладиться цветением лилий .Один раз из-за заморозков, второй из-за шквального града. И только в прошлом году, все лилии миновали опасный этап заморозков, благополучно подошли к цветению... и начали терять бутоны.... В этом году я обработала всем чем могла...миновала угроза заморозков, но возможности природы не ограничены. Остается молить бога.
Я от лилий отказаться не смогу.
Девочки не огорчайтесь, лилии не зацветут,зато луковку и деток наростят.
У нас хоть тепла особого нет, зато стабильно. А у вас то в апреле жара, то в мае ливни, а теперь в июне заморозки. Я два года подряд лишалась возможности насладиться цветением лилий .Один раз из-за заморозков, второй из-за шквального града. И только в прошлом году, все лилии миновали опасный этап заморозков, благополучно подошли к цветению... и начали терять бутоны.... В этом году я обработала всем чем могла...миновала угроза заморозков, но возможности природы не ограничены. Остается молить бога.
Я от лилий отказаться не смогу.
Девочки не огорчайтесь, лилии не зацветут,зато луковку и деток наростят.

-
-
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином