Лилии - сезон 2008

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Закрыто
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 17 апр 2008, 15:41

Наташа. Если место у вас сухое - то без разницы. Если же там бывает,что стоит вода - то лучше на высокие. А чем они обложены - им без разницы. При застое воды могут загнить. Я еще при посадке под донце песок насыпаю.
Наташа
СадоВед
Дача: Синявинские болота

Наташа » 17 апр 2008, 18:14

Спасибо!
А про камни спросила, потому что подумала, вдруг через них морозы будут сильней пробиваться :-)
Наадя
в Клубе

Наадя » 21 апр 2008, 00:10

А у меня в прошлом году несколько лилий объели непонятные вредители.Я сначала не поняла даже,что ЭТО живое и поплатилась ,съели часть листьев и бутонов.Они совсем черные и почти неподвижные(сидят тихо и незаметно жуют).Лист едят ,начиная от кончика и очень быстро. Я их руками собрала ,после этого оставшиеся бутоны расцвели.Эти вредители похожи на червей ,длиной около 6 мм,толщиной-1 мм.Их тоже фуфалоном(это типа карбофоса?)
Таня Н.
Новичок
Дача: дачи нет

Таня Н. » 26 май 2008, 04:03

Наадя писал(а):А у меня в прошлом году несколько лилий объели непонятные вредители.
Это личинки лилиевого жука,если не хочется связываться с химией,можно этих жуков вручную переловить,они не особо шустрые.Жуки сами ярко-красные.
yee
Новичок

yee » 06 июн 2008, 21:43

Знатоки, подскажите :oops:
С моими лилиями что-то творится нехорошее - верхушки хорошие и с бутонами, а вот нижние листья :cry: - как обваренные кипятком - водянисто-темно-зеленые, при растирании размазываются слизью. Молодая поросль отваливается с хрустом при легком прикосновении (не у земли). Стебли на вид крепкие. Свекровь считает, что подмерзли (она недавно иней с утра наблюдала, розы все бордовые). А я думаю грибок или бактерии. Как вы думаете - есть шансы на спасение?
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 15 июн 2008, 22:13

Зимой купила луковицы лилий, они оказались проросшими, пришлось посадить в ящики. И вот сегодня они порадовали своим ранним цветением. Сорт Церес.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 16 июн 2008, 08:42

Наадя, на лилиевого жука и особенно на его личинки отлично действует фитоверм. Это не термояд, спокойно можно обрабатывать. Одной обработки всегда хватало, хотя товарищи пожарного цвета появляются каждую весну. Пробрызгать обязательно нижнюю часть листьев, они снизу леста сидят в большинстве своем или в пазухах.

А жуков поймать то не сложно, только давятся они плохо - жесткие.
imers
в Клубе

imers » 16 июн 2008, 15:12

Усё... Последний июньский заморозок добил бутоны на тех лилиях, которые перенесли майские заморозки :( Ну, если только азиатки зацветут, и то, наверное, кривенькими будут. Восточки в ноль, ОТ тоже очень плохо выглядят.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 16 июн 2008, 18:56

imers писал(а):Усё... Последний июньский заморозок добил бутоны на тех лилиях, которые перенесли майские заморозки :( Ну, если только азиатки зацветут, и то, наверное, кривенькими будут. Восточки в ноль, ОТ тоже очень плохо выглядят.
Аналогично, вдобавок парочка с ботритисом уже :(
Михалина
в Клубе

Михалина » 16 июн 2008, 19:54

Да, москвичам с погодой не повезло ,больше чем нам питерцам.
У нас хоть тепла особого нет, зато стабильно. А у вас то в апреле жара, то в мае ливни, а теперь в июне заморозки. Я два года подряд лишалась возможности насладиться цветением лилий .Один раз из-за заморозков, второй из-за шквального града. И только в прошлом году, все лилии миновали опасный этап заморозков, благополучно подошли к цветению... и начали терять бутоны.... В этом году я обработала всем чем могла...миновала угроза заморозков, но возможности природы не ограничены. Остается молить бога.
Я от лилий отказаться не смогу.
Девочки не огорчайтесь, лилии не зацветут,зато луковку и деток наростят. :72:
Tatucya

Tatucya » 18 июн 2008, 21:41

Меня лилии в этом году просто радуют, бутонов полно, ничего не подмерзло. Жду цветения... тьфу-тьфу-тьфу
Наковыряла чешуек и попробовала их прорастить. Открыла пакетик через месяц, а на некоторых уже маленькие бульбочки. Неужели что-тол получится
С уважением :72:
Михалина
в Клубе

Михалина » 19 июн 2008, 20:19

Обз получится!! Только желательно посадить ни в открытый грунт, а где нибудь в парнике, в уголочке.
У меня получилось. И хороших результатов я добилась именно в зак. грунте. Выходили детки так, что корочку на земле подымали. :72:
Tatucya

Tatucya » 19 июн 2008, 21:39

Михалина ! Спасибо!! А можно посадить в балконный ящик и поставить в теплицу или сразу лучше в грядку и когда это лучше сделать ?
с уважением
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 19 июн 2008, 22:05

:o Надюш, а они у тебя в контейнерах уже на улице зацвели? Такие красивые!!!Это азиатки? :72:
punya
в Клубе

punya » 20 июн 2008, 19:53

А у меня вот такая Элоди зацвела

Изображение

наверно очень вкусная :о)

Изображение

Оранж Электрик, к сожалению уже отцветает, а Фату Моргану сильно побило дождём :cry:

Изображение

А эти сорта я не знаю :020:

Изображение Изображение

может быть это сорта Киреевой?
Закрыто