ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
-
- Дача: дачи нет
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
А я покупаю уже третий раз лилию "Регале". В первый год, я посадила ее в горшок и поставила на окно в марте. К майским праздникам, это уже целый куст был с бутонами)) При перевозке на дачу сломала головку(( но все равно посадила, но на следующий год она не вылезла. Второй год, просто воткнула в землю в мае, не вылезла. А в этом году одна луковица лежит в холодильнике, вторая хотела зацвести на окошке, набрала один цветок и он уже начал распускаться) Но тут его увидела кошка и отгрызла(( Ну не везет мне на "Регале"((
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ничего страшного - зато луковица нарастет лучше,не будет сил тратить на цветение.Во всем надо искать хорошее 

-
- в Клубе
- Дача: Московская область под Клином
Подскажите ,пожалуйста,какие лилии без запаха и какие более живучие ???Азиатки знаю точно ,а еще???
Лена

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
А с какой целью? Надо чтобы они быстрее размножались? Или низкие или под срезку? или.....Игоревна писал(а):Подскажите ,пожалуйста,какие лилии без запаха и какие более живучие ???Азиатки знаю точно ,а еще???
Лена
Самые пахнущие - восточные, от них духан может стоять за 50 метров........

Остальные не такие сильно пахнущие.
Но я не таскаю их в дом, не люблю я запах их........
Лен, если у тебя мало места, то советую забыть про азиатки в массе своей и брать ОТ или ЛА
-
- СадоВед
- Дача: Красноярский край
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
девочки, всходы лилий должны быть сообразно времени цветения? то есть сначала всходят цветущие в июне, потом в июле и так далее? а то у меня только азиатки повылазили. я испереживалась вся уже. может закопала глубоко? 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
у меня позже всех выходят восточкирыба писал(а):девочки, всходы лилий должны быть сообразно времени цветения? то есть сначала всходят цветущие в июне, потом в июле и так далее? а то у меня только азиатки повылазили. я испереживалась вся уже. может закопала глубоко?
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Девченки, я думаю всетаки глубина посадки играет роль
У меня азиатки не вылезли пока, осенью я их наверно очень постаралась упрятать, но там луковица была с кулак
Сейчас распускают листочки Триумфатор, детки, посажены не глубоко. И всходит то ли восточка, то ли ?

У меня азиатки не вылезли пока, осенью я их наверно очень постаралась упрятать, но там луковица была с кулак

Сейчас распускают листочки Триумфатор, детки, посажены не глубоко. И всходит то ли восточка, то ли ?
Последний раз редактировалось кузнечик 27 апр 2011, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Пыталась сегодня рассадить большие кусты Ла-шек, а там одна гниль. И так в трех разных местах...
Кое-что конечно осталось, но потери немалые. Надеюсь, что в розариях под укрытиями сохранились... Ну и, конечно, как никогда радует немалый стратегический запас луковиц в холодильнике 

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Я своих лапулек сажаю на глубину штык лопаты,сверху ещё слой мульчи(на всех).Азиатки вылезли ,ЛОО что-то торопятся тоже
,свежепосаженные ОТ всходят,но не стройно...ВЕСНА 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Девочки. я сажаю всегда по двум правилам:
- во-первых. как в никге Чучина написано "лилия - умное растение, и сама выбирает глубину нахождения", т.е. поднимается или опустится.
- во-вторых, смотря в каком состоянии ростка и в какое время весны-лета сажаем. Если лилия с большим ростком и сажаем уже к 01 июня. то можно и не так глубоко. Если сажаем рано (как сейчас), но ростки небольшие до 5 см. то я заглубляю на 15 см (приблизительно). По поводу размерности "лопаты" сказать трудно, лилии сажаю локально с помощью совка для луковичных. поэтому какой у него размер штыка - не более 15 см вероятно.
Ну и забытое третье правило - каково агрегатное состояние почвы - рыхлое или более что-то среднее между супесью-суглинком. Неприхотливые азиатки и ЛА-шки сидят у меня за пределами розария. и почва там суглинистая, соответственно ямки-дрки делаю глубиной 10 см.
Ну и о сроках выхода лилий. В прошлую субботу. когда приезжала на дачу. что в некоторых розариях и за их пределами лилии уже полезали - причем разных групп. Шустрее всех конечно же азиаты и ЛА, но увидела и ростки ОТ-гибрида Авокадо прошлого года посадки. Среди восточных тоже есть более ранние и поздние по срокам цветения и выходу. "Сибирь" хотя и посажена давно и хорошо размножается самостоятельно. но регулярно цветет в середине - конце августа (одна из самых поздних), вот и выходит тоже позже всех.
- во-первых. как в никге Чучина написано "лилия - умное растение, и сама выбирает глубину нахождения", т.е. поднимается или опустится.
- во-вторых, смотря в каком состоянии ростка и в какое время весны-лета сажаем. Если лилия с большим ростком и сажаем уже к 01 июня. то можно и не так глубоко. Если сажаем рано (как сейчас), но ростки небольшие до 5 см. то я заглубляю на 15 см (приблизительно). По поводу размерности "лопаты" сказать трудно, лилии сажаю локально с помощью совка для луковичных. поэтому какой у него размер штыка - не более 15 см вероятно.
Ну и забытое третье правило - каково агрегатное состояние почвы - рыхлое или более что-то среднее между супесью-суглинком. Неприхотливые азиатки и ЛА-шки сидят у меня за пределами розария. и почва там суглинистая, соответственно ямки-дрки делаю глубиной 10 см.
Ну и о сроках выхода лилий. В прошлую субботу. когда приезжала на дачу. что в некоторых розариях и за их пределами лилии уже полезали - причем разных групп. Шустрее всех конечно же азиаты и ЛА, но увидела и ростки ОТ-гибрида Авокадо прошлого года посадки. Среди восточных тоже есть более ранние и поздние по срокам цветения и выходу. "Сибирь" хотя и посажена давно и хорошо размножается самостоятельно. но регулярно цветет в середине - конце августа (одна из самых поздних), вот и выходит тоже позже всех.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Девочки, я не большой знаток сортов лилий, тут случайно наткнулась на фото сорта Tiger Woods ( это который в гольф играет?), показалась интересной. Восточка. У нас у кого-нибудь она уже растет? Как впечатление?

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Галин, у меня такая есть, прошлый год цвела, очень яркая, на любителя. Когда я покупала, на картинке очень понравилась, но мне нравятся более мягкие тона
У Ольги- Георгинки такая есть, зайди к ней и посмотри 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Галя, у меня растет эта восточка. В первый год цвела прекрасно, но в прошлом году не ахти была, но и лето было ненормальное.Понаблюдаю за ней в этом году. Из земли отростки уже появились.