ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Мне необычным показалось сочетание полосы и конопушек таких ярких тонов для восточек. Увижу - куплю, попробую. Спасибо, девочки.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Да, Галин, она очень яркая
Мне кажется, что эти канапушки даже перебор, но на вкус и цвет, товарища нет, если очень нравится, конечно покупай!

Мне кажется, что эти канапушки даже перебор, но на вкус и цвет, товарища нет, если очень нравится, конечно покупай!
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Галина (копуша). у меня есть Тайгер Вудс. Вот фото:

Очень похожа с другим сортом восточных - Диззи:

У Диззи более бордово-коричневый оттенок полос и крапа, у Тайгера - ярко-бордовый. Для разнообразия можно иметь какой-то из этих сортов - "полосатиков". Хотя мне больше нравятся яркие однотонные восточные сорта - Монтесума, Меро Стар, Сорбонна. Но и нежные - Мускадет и Фенна.

Очень похожа с другим сортом восточных - Диззи:

У Диззи более бордово-коричневый оттенок полос и крапа, у Тайгера - ярко-бордовый. Для разнообразия можно иметь какой-то из этих сортов - "полосатиков". Хотя мне больше нравятся яркие однотонные восточные сорта - Монтесума, Меро Стар, Сорбонна. Но и нежные - Мускадет и Фенна.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
У меня тоже есть обе эти лилии, но на мой вкус ТайгерВудс интереснее, у нее цветок более крупный чем у Диззи.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
девочки, а я купила две восточки махровые.innocent lady и magic star. они есть у кого-то? цвели? они действительно такие махровые? они сильно мелкими выглядят? покажите пожалуйста "фото из жизни"
- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
Я раньше тоже восточки сажала,но они 1раз отцвели и потом толку от них нету,а вот от-гибриды растут отлично...хотя они как и восточки должны зимовать в подсушенной земле...половина отешек я накрываю а 2половину нет и ничего,в чем фишка....

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, на какую глубину лучше высадить пророщенные в горшках луковицы?
Я купила луковицы в марте, они все были проклюнутые. оставлять в пакетиках мне их жалко стало. И я на даче на застекленной веранде всех посадила в горшки. Над луковицей земли сантиметров 5-7 получилось, не больше. А вот ростки у всех разной высоты: у азиаток и видовых - сантиметров по 10, у тигровых - по 5. В следующие выходные хотелось бы всех по местам определить...
Заранее большое спасибо за помощь!
Подскажите, пожалуйста, на какую глубину лучше высадить пророщенные в горшках луковицы?
Я купила луковицы в марте, они все были проклюнутые. оставлять в пакетиках мне их жалко стало. И я на даче на застекленной веранде всех посадила в горшки. Над луковицей земли сантиметров 5-7 получилось, не больше. А вот ростки у всех разной высоты: у азиаток и видовых - сантиметров по 10, у тигровых - по 5. В следующие выходные хотелось бы всех по местам определить...
Заранее большое спасибо за помощь!
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
очень меня расстроило одно обнаруженное действо.
Как и в прошлом году лилии вышли из земли и тутже какбы подгнили-подвяли и отмерли. так себя повёл один сорт из купленных нескольких в прошлом году ... тот год решила что я чтото не так сохранила, а теперь вот думаю может оно больно всётаки?

прошу прощения что фотки не самые какчественные - все выходные было холодно моросило и лило ( полевые условия ужасные.....
Как и в прошлом году лилии вышли из земли и тутже какбы подгнили-подвяли и отмерли. так себя повёл один сорт из купленных нескольких в прошлом году ... тот год решила что я чтото не так сохранила, а теперь вот думаю может оно больно всётаки?

прошу прощения что фотки не самые какчественные - все выходные было холодно моросило и лило ( полевые условия ужасные.....
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Срочно выкопать,осмотреть,обработать,думаю болезнь 100 %.Rei писал(а):очень меня расстроило одно обнаруженное действо.
![]()
![]()
Только при осмотре луковицы можно будет сказать,чем болеет.
- Nushka
- в Клубе
Спасибо!кузнечик писал(а):Ань, ну азиатки, глубоко не надо, а обычно на глубину 3 луковиц.
А ничего, что при посадке часть ростка в земле окажется?
И правильно понимаю, что видовые поглубже прикопать?
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У лилий НАДлуковичные корни самые важные. 5-7 см земли над луковицей маловато... Так что часть ростков и нужно, чтобы в земле оказались! (это не касается лилии кандидум - такую не покупали?)Nushka писал(а):Добрый день всем!
Я купила луковицы в марте, они все были проклюнутые. оставлять в пакетиках мне их жалко стало. И я на даче на застекленной веранде всех посадила в горшки. Над луковицей земли сантиметров 5-7 получилось, не больше. А вот ростки у всех разной высоты: у азиаток и видовых - сантиметров по 10, у тигровых - по 5. В следующие выходные хотелось бы всех по местам определить...А ничего, что при посадке часть ростка в земле окажется?
А в будущем - не сажайте лилии в горшки. Весной они и должны быть с ростками. Как снег стает - сразу в землю. Это и легче, и для лилий намного лучше!

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Мои в горшках с марта, намного лучше выглядят, и в рост пошли быстрее, чем посаженные в землю 

- Nushka
- в Клубе
Не, кандидум не покупалаУ лилий НАДлуковичные корни самые важные. 5-7 см земли над луковицей маловато... Так что часть ростков и нужно, чтобы в земле оказались! (это не касается лилии кандидум - такую не покупали?)
А в будущем - не сажайте лилии в горшки. Весной они и должны быть с ростками. Как снег стает - сразу в землю. Это и легче, и для лилий намного лучше!

Я в зимнем помрачении заказала кучу корешков, луковиц и пр. Когда весной все это роскошество ко мне приехало уже проросшим, решила, что надо всех срочно в земельку. Около 60 горшков получилось. Хорошо, веранда большая

Спасибо за помощь!