Кудреватая и видовая-это не синонимы...
Определяем сорта лилий
Модератор: Tatra
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Re: Определяем сорта лилий.
Лилия кудреватая(мартагон) к перечисленным мною не относится. Про мартагоны много информации, я просто не помню, так как не собираюсь их заводить, но танцев вроде им не нужно...
- Мумрина Елена
- в Клубе
Опять нет.
Видовые лилии-это все те, что растут в природе, а не были выведены человеком. Есть видовые лилии, которые не только не капризные, но поустойчивее самых лучших гибридов будут, например даурская и тигровая. Кудреватая-мартагон, возможно, тоже такая.
То есть: кудреватая, тигровая, даурская, прекрасная, золотистая, королевская, белоснежная, непальская и ещё куча других-это всё ВИДОВЫЕ лилии. Они могут быть как абсолютно неприхотливыми, так и очень капризными и даже вообще не способными расти в наших условиях. Это зависит от ВИДА. Поэтому вообще о видовых говорить сложно, надо говорить о конкретном виде. Вот Вас интересовала лилия прекрасная(специозум) и лилия кудреватая(мартагон). О них говорить надо отдельно-это абсолютно разные виды. Первая-очень капризная, а вторая должна быть вполне неприхотливой (но это лучше выяснить у владельцев-на Форуме у многих есть мартагоны).
Вот тут вот есть немного о видовых лилиях: http://flower.onego.ru/lukov/lilium_v.html
Видовые лилии-это все те, что растут в природе, а не были выведены человеком. Есть видовые лилии, которые не только не капризные, но поустойчивее самых лучших гибридов будут, например даурская и тигровая. Кудреватая-мартагон, возможно, тоже такая.
То есть: кудреватая, тигровая, даурская, прекрасная, золотистая, королевская, белоснежная, непальская и ещё куча других-это всё ВИДОВЫЕ лилии. Они могут быть как абсолютно неприхотливыми, так и очень капризными и даже вообще не способными расти в наших условиях. Это зависит от ВИДА. Поэтому вообще о видовых говорить сложно, надо говорить о конкретном виде. Вот Вас интересовала лилия прекрасная(специозум) и лилия кудреватая(мартагон). О них говорить надо отдельно-это абсолютно разные виды. Первая-очень капризная, а вторая должна быть вполне неприхотливой (но это лучше выяснить у владельцев-на Форуме у многих есть мартагоны).
Вот тут вот есть немного о видовых лилиях: http://flower.onego.ru/lukov/lilium_v.html
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Не понял, что не так. Специозум т.е. Прекрасная - видовая лилия. Вы вроде сами так писали?
- Мумрина Елена
- в Клубе
Специозум-видовая, да.
Мартагон-тоже видовая.
Тигровая-тоже видовая.
Регале-тоже видовая.
По ссылке открывается огромный список видовых лилий. И все разные.
Мартагон-тоже видовая.
Тигровая-тоже видовая.
Регале-тоже видовая.
По ссылке открывается огромный список видовых лилий. И все разные.
-
Кирюшка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
В минувшие выходные, в Крокусе-Экспо на выставке "Флористика и ландшафтный дизайн" прикупила себе десяток луковиц лилий. А сорт записать не удосужилась
какие-то круглые до 100 бутонов на одной. Перерыла весь интеренет в поисках инфры и не нашла ничего. Вот и думаю какого я кота в мешке купила, наверно что-то в духе въющейся клубники.... того чего не существует в природе. Но луковица размером с моих 2 кулака.... что вырастет, сфотографирую....когда зацветет... если зацветет вообще... 
-
punya
- в Клубе
Удачи!!!
Будем ждать ваших ГИГАНТОВ...А потом окажется неимоверная красота!!! 
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Космос на гастролях. Ими уже сколько лет в Космосе торгуют и до сих пор находятся на них желающие.Кирюшка писал(а):В минувшие выходные, в Крокусе-Экспо на выставке "Флористика и ландшафтный дизайн" прикупила себе десяток луковиц лилий. А сорт записать не удосужиласькакие-то круглые до 100 бутонов на одной. Перерыла весь интеренет в поисках инфры и не нашла ничего. Вот и думаю какого я кота в мешке купила, наверно что-то в духе въющейся клубники.... того чего не существует в природе. Но луковица размером с моих 2 кулака.... что вырастет, сфотографирую....когда зацветет... если зацветет вообще...
-
Кирюшка
- в Клубе
Да не расстраивайте меня, я и так уже поняла, что что-то там не то, когда не увидела нигде картинок в инете.
Просто в последние множественные месяцы не до дачи с цветами было. В прошлом году вообще многое погибло от этих заливных дождей... вот решила посадить что-то....
Просто в последние множественные месяцы не до дачи с цветами было. В прошлом году вообще многое погибло от этих заливных дождей... вот решила посадить что-то....
- Львовна
- Admin
Кирюш. Не растраивайся - лилии в любом случае вырастут - вопрос в том какие 
-
Кирюшка
- в Клубе
Ну надеюсь, только уже не в этом году наверно, я ведь их с осени не посадила...Когда хоть сажать то надо?
И немного флуда не по теме...Просто тема по похудество не открывается на работе... мой сброс веса -42 кг за 9 месяцев.
И немного флуда не по теме...Просто тема по похудество не открывается на работе... мой сброс веса -42 кг за 9 месяцев.
- Львовна
- Admin
Очень даже зацветут - сажай, как только оттает земля.Кирюшка писал(а):Ну надеюсь, только уже не в этом году наверно, я ведь их с осени не посадила...Когда хоть сажать то надо?
-
Кирюшка
- в Клубе