А чего это лист-то не пожелтел? У меня к осени уже и от стеблей следа не осталось - всё пожухло и было срезано.
Задай вопрос А.В.

Модератор: Tatra
У меня тоже появились проростки в прозрачном пакете с землей на подоконнике. Так что же, не высаживать проростки? А куда их? Весь пакет в холодильник? Вот так прорастут - и гадай, чего делать...irinapo писал(а): Пумилиум у меня в банке в тепле стали прорастать. Положила в холодильник, а проросшее посадила. Оставшееся в банке нормальненько лежит, проросшее - засохло. Так что остатки не вынимаю их холодильника.
Да, лилии замечательные! А мне еще очень понравилась "Пчелка". Это тоже селекция Александра Васильевича?Листвянка писал(а): А у нас радостное событие! На форум пришёл А.В. Отрошко, знаменитый селекционер лилий. Отечественные сорта мартагонов Лилит и Лунник - его замечательных рук дело.
Посмотрите, какие мартагоны в его альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/oab-alex/album/136992/?p=0
Мне очень понравились и сами лилии, это неизбежно. Но и названия чудо как хороши!
Лилия Мария Стюарт. "Мария Стюарт пришла на эшафот в белом, затем сняла белую одежду и осталась в красном, чтобы кровь не была видна зрителям"
Лилия Чизкейк. "Название возникло под влиянием кондитерских ассоциаций и аромата сыра"
Лилия Альвасо. "Гибрид понравился Интеренет-сообществу и они придумали ему название". От себя добавлю - говорящее название!
Надеюсь, Александр Васильевич извинит меня за самоуправство!
Оля, а что бы ты делала, если бы у тебя в пакете с землёй стали прорастать семена, к примеру, помидоров? У семян лилии pumilum процесс идёт примерно так же. По-моему, их нужно либо высаживать, либо выбрасывать. Холодильник в этом случае не вариант, листьям сеянцев нужен свет.hemmul писал(а):У меня тоже появились проростки в прозрачном пакете с землей на подоконнике. Так что же, не высаживать проростки? А куда их? Весь пакет в холодильник? Вот так прорастут - и гадай, чего делать...irinapo писал(а): Пумилиум у меня в банке в тепле стали прорастать. Положила в холодильник, а проросшее посадила. Оставшееся в банке нормальненько лежит, проросшее - засохло. Так что остатки не вынимаю их холодильника.
Таня, ты Олю не путай! Разве ты сеяла L.pumilum? У тебя же, вроде, мартагоны?ТОНИ писал(а):У меня немного крохотных луковок-я их по отдельным стаканчикам и в холодильник!