Посадка лилий

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Посадка лилий

georginka » 14 май 2013, 21:59

Жан, так ОТ-гибриды при хорошем уходе ого-го какими могут вырасти :)
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 15 май 2013, 21:04

А ещё очень от места зависит. Одни как пальмы - по 60см стоят ( на солнце), а другие (в тенёчке) только-только из земли показались :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 май 2013, 21:37

georginka писал(а):Жан, так ОТ-гибриды при хорошем уходе ого-го какими могут вырасти :)
Оль,очень хочу,что б выросли высокие на толстенных ногах с кучей цветов,как на фотах на ВДНХ (это которые лилия-дерево :о) )
georginka
в Клубе

georginka » 17 май 2013, 21:51

На розовых харчах вырастут :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 май 2013, 13:06

Я фсе-отстрелялась :23: Всех высадила наконец-то.УРА :о)
georginka
в Клубе

georginka » 19 май 2013, 23:27

Везунчик, а мне еще 6 сортов осталось высадить.
Танюша777
в Клубе
Дача: Воронежская обл.
Благодарил (а): 27 раз

Танюша777 » 24 май 2013, 14:23

вот что осталось от делянки с лилиями :? :? :?
georginka
в Клубе

georginka » 24 май 2013, 16:52

Да,Тань, зрелище печальное :(
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 24 май 2013, 19:48

Танюша777 писал(а):
вот что осталось от делянки с лилиями :? :? :?
:31:
у меня почти также...по концам грядок торчат штук по 10,середина пустая.(грядки размером 1.2х6 метров)
зато будет что заказать следующей весной :lol: (хотя денег там зарытооооо....)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 24 май 2013, 22:31

Девчонки, и охота вам лилии на грядки сажать :wink: (имхо)...Наверняка есть такие же грядки с пионами, флоксами, дельфиниумами, лилейниками, ирисами, астильбами...А что если их объединить, тогда проплешины, если и возникнут, не будут так бросаться в глаза.
Понимаю, что когда количество сортов лилий зашкаливает, тут уже не до дизайну :020: ...
Я чего встряла-то? B-o .. Делаю "деревенский цветник" из всех выше перечисленных культур+котовники+герани+люпины хочу+натыкаю то, что нравится, но не вписывается в другие цветники. И конечно же много-много лилий! :? Всех групп, цветов и размеров. Сажала группками между многолетниками. Самой интересно, что получилось, сорта не помечаю, надеюсь ничего не перемешала, если что, нетрудно лилии пересадить будет как расцветут.
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 24 май 2013, 23:03

Хелен писал(а):Девчонки, и охота вам лилии на грядки сажать :wink: (имхо)...Наверняка есть такие же грядки с пионами, флоксами, дельфиниумами, лилейниками, ирисами, астильбами...А что если их объединить, тогда проплешины, если и возникнут, не будут так бросаться в глаза.
Понимаю, что когда количество сортов лилий зашкаливает, тут уже не до дизайну :020: ...
Лена,у меня сейчас более 200 сортов,может уже и 300,это надо тетради поднимать...и землю под цветы я отбивала с боем,шантажом :lol:
участок вытянутый,11х23 м.Дорожка по середине и грядки-грядки-грядки с овощами в обе стороны...
Дизайну -никакого... :( а цветов хочется...
Когда у отца обнаружили рак,они свою дачу бросили,машину и др.пришлось продать,операция платная была и не дешевая...,всё выращивали у меня.
у нас все овощи (лук,морковь,капуста)на зиму со своих участков,кроме картошки+соленья -варенья...заготовки из томатов,перцев,баклажан...
Вот отца не стало,мама в прострации,ничего ей не надо...сокращаю овощные грядки...но форма и размер участка приводят меня в смятение...пока не продумывала схему посадок.
Я пока в острой накопительной стадии нахожусь :о)
=======================
И ,по моему,когда количество сортов большое,лилии лучше сажать массивами...по краям я обсаживаю летниками или салатами листовыми.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 24 май 2013, 23:24

Сочувствую, Ирин... :( У меня мамы не стало в том году, а папы уже семь лет нет.
Муж смирился с моими закидонами, только констатирует-"а грядок всё меньше и меньше..." Всегда в саду руководствовалась сиюминутными желаниями. И всё-таки сажая именно овощи, ягодные кустарники, всегда вспоминаю маму, как она бы радовалась...
trophy
СадоВед

trophy » 19 дек 2013, 19:43

Знатоки, подскажите, пожалуйста.В апреле мне подарили два десятка лилий неизвестных сортов с огромными ростками.Ума не хватило зайти на форум, почитать, что умные люди пишут. Я их сразу посадила в обрезанные 5-литровые бутыли.Летом все выправились, некоторые даже неплохо процвели. В зиму так и ушли закопанными в бутылках. Вопрос: что мне с ними делать весной (хочу пересадить их на другое место).Вынимать ли их из бутылок, а ,может быть, пусть в них и живут (у меня очень много мышей "тостозадых и противных", как писала Эльза). Интересно, спасают ли контейнеры лилии от мышей, и как себя чувствуют лилии в "замкнутом" пространстве.
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 20 дек 2013, 18:13

trophy писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста.В апреле мне подарили два десятка лилий неизвестных сортов с огромными ростками.Ума не хватило зайти на форум, почитать, что умные люди пишут. Я их сразу посадила в обрезанные 5-литровые бутыли.Летом все выправились, некоторые даже неплохо процвели. В зиму так и ушли закопанными в бутылках. Вопрос: что мне с ними делать весной (хочу пересадить их на другое место).Вынимать ли их из бутылок, а ,может быть, пусть в них и живут (у меня очень много мышей "тостозадых и противных", как писала Эльза). Интересно, спасают ли контейнеры лилии от мышей, и как себя чувствуют лилии в "замкнутом" пространстве.
оставьте в бутылках,если мыши резвятся...прям выкапывайте в них и переносите на новое место.
дырки то в пластике сделали(по дну)???
trophy
СадоВед

trophy » 20 дек 2013, 18:26

Ирина! Да дырок много насверлила. А сколько сезонов лилии могут жить в контейнерах без вреда для здоровья?
Ответить