Посадка лилий
Модератор: Tatra
- iwa
- в Клубе
- Дача: Л.О. Кировский р-н
Re: Посадка лилий
А ещё очень от места зависит. Одни как пальмы - по 60см стоят ( на солнце), а другие (в тенёчке) только-только из земли показались 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Оль,очень хочу,что б выросли высокие на толстенных ногах с кучей цветов,как на фотах на ВДНХ (это которые лилия-деревоgeorginka писал(а):Жан, так ОТ-гибриды при хорошем уходе ого-го какими могут вырасти

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.

у меня почти также...по концам грядок торчат штук по 10,середина пустая.(грядки размером 1.2х6 метров)
зато будет что заказать следующей весной

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девчонки, и охота вам лилии на грядки сажать
(имхо)...Наверняка есть такие же грядки с пионами, флоксами, дельфиниумами, лилейниками, ирисами, астильбами...А что если их объединить, тогда проплешины, если и возникнут, не будут так бросаться в глаза.
Понимаю, что когда количество сортов лилий зашкаливает, тут уже не до дизайну
...
Я чего встряла-то?
.. Делаю "деревенский цветник" из всех выше перечисленных культур+котовники+герани+люпины хочу+натыкаю то, что нравится, но не вписывается в другие цветники. И конечно же много-много лилий!
Всех групп, цветов и размеров. Сажала группками между многолетниками. Самой интересно, что получилось, сорта не помечаю, надеюсь ничего не перемешала, если что, нетрудно лилии пересадить будет как расцветут.

Понимаю, что когда количество сортов лилий зашкаливает, тут уже не до дизайну

Я чего встряла-то?

- Фея Моргана
- в Клубе
Лена,у меня сейчас более 200 сортов,может уже и 300,это надо тетради поднимать...и землю под цветы я отбивала с боем,шантажомХелен писал(а):Девчонки, и охота вам лилии на грядки сажать(имхо)...Наверняка есть такие же грядки с пионами, флоксами, дельфиниумами, лилейниками, ирисами, астильбами...А что если их объединить, тогда проплешины, если и возникнут, не будут так бросаться в глаза.
Понимаю, что когда количество сортов лилий зашкаливает, тут уже не до дизайну...

участок вытянутый,11х23 м.Дорожка по середине и грядки-грядки-грядки с овощами в обе стороны...
Дизайну -никакого...

Когда у отца обнаружили рак,они свою дачу бросили,машину и др.пришлось продать,операция платная была и не дешевая...,всё выращивали у меня.
у нас все овощи (лук,морковь,капуста)на зиму со своих участков,кроме картошки+соленья -варенья...заготовки из томатов,перцев,баклажан...
Вот отца не стало,мама в прострации,ничего ей не надо...сокращаю овощные грядки...но форма и размер участка приводят меня в смятение...пока не продумывала схему посадок.
Я пока в острой накопительной стадии нахожусь

=======================
И ,по моему,когда количество сортов большое,лилии лучше сажать массивами...по краям я обсаживаю летниками или салатами листовыми.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сочувствую, Ирин...
У меня мамы не стало в том году, а папы уже семь лет нет.
Муж смирился с моими закидонами, только констатирует-"а грядок всё меньше и меньше..." Всегда в саду руководствовалась сиюминутными желаниями. И всё-таки сажая именно овощи, ягодные кустарники, всегда вспоминаю маму, как она бы радовалась...

Муж смирился с моими закидонами, только констатирует-"а грядок всё меньше и меньше..." Всегда в саду руководствовалась сиюминутными желаниями. И всё-таки сажая именно овощи, ягодные кустарники, всегда вспоминаю маму, как она бы радовалась...
- trophy
- СадоВед
Знатоки, подскажите, пожалуйста.В апреле мне подарили два десятка лилий неизвестных сортов с огромными ростками.Ума не хватило зайти на форум, почитать, что умные люди пишут. Я их сразу посадила в обрезанные 5-литровые бутыли.Летом все выправились, некоторые даже неплохо процвели. В зиму так и ушли закопанными в бутылках. Вопрос: что мне с ними делать весной (хочу пересадить их на другое место).Вынимать ли их из бутылок, а ,может быть, пусть в них и живут (у меня очень много мышей "тостозадых и противных", как писала Эльза). Интересно, спасают ли контейнеры лилии от мышей, и как себя чувствуют лилии в "замкнутом" пространстве.
- Фея Моргана
- в Клубе
оставьте в бутылках,если мыши резвятся...прям выкапывайте в них и переносите на новое место.trophy писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста.В апреле мне подарили два десятка лилий неизвестных сортов с огромными ростками.Ума не хватило зайти на форум, почитать, что умные люди пишут. Я их сразу посадила в обрезанные 5-литровые бутыли.Летом все выправились, некоторые даже неплохо процвели. В зиму так и ушли закопанными в бутылках. Вопрос: что мне с ними делать весной (хочу пересадить их на другое место).Вынимать ли их из бутылок, а ,может быть, пусть в них и живут (у меня очень много мышей "тостозадых и противных", как писала Эльза). Интересно, спасают ли контейнеры лилии от мышей, и как себя чувствуют лилии в "замкнутом" пространстве.
дырки то в пластике сделали(по дну)???
- trophy
- СадоВед
Ирина! Да дырок много насверлила. А сколько сезонов лилии могут жить в контейнерах без вреда для здоровья?