Мартагоны

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Закрыто
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Re: Мартагоны

Лили » 13 фев 2012, 18:10

Наталья,большое спасибо за участие,ведь мы цветоводы(или вернее цветоманы) прекрасно понимаем друг друга,надеюсь что весной смогу побывать в россии и купить несколько луковиц.
urtica
в Клубе
Дача: Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз

urtica » 13 фев 2012, 18:21

Листвянка писал(а):Вообще-то я сегодня почти весь день провела среди виртуальных мартагонов :)
Наталья, спасибо огромное.... столько информации... и сразу :29: Полюбила мартагоны совсем недавно.... но все сильнее и сильнее захватывает...
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 13 фев 2012, 20:51

Настасик писал(а):Да я теперь уже знаю, всю информацию о мартагонах собрала. Горюнюсь только... :( в августе занималась пересадками лилий - что-то раздала, продала и мартагоны пришлось пересадить, правда с большим комом земли. Вдруг не зацветут :cry:
Я тоже этой осенью пересадила мартагоны, очень переживаю. Пусть не цветут, но лишь бы не пропали.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 13 фев 2012, 21:56

Наташ, не пропадут точно! Даже и не переживай!
Они не любят пересадок, но это не означает, что не переносят их :)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 13 фев 2012, 22:02

Нинуль, спасибо, буду надеяться. Старалась не повредить корни, пересаживала с комом.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14622 раза

Листвянка » 13 фев 2012, 22:44

Наташ, с комом - это не пересадка. Это перевалка! Всё будет хорошо!
Mahonja
в Клубе
Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Благодарил (а): 1511 раз

Mahonja » 15 фев 2012, 20:42

Приветствую уважаемых участников. Я до сих пор в основном читатель.
Видовые лилии мне нравятся, а уж мартагонов в прошлом сезоне насажала изрядное число. Из сортовых цвел пока только Claude Shride. В регистре лилий нашла только этот сорт и Arabian Knight. Однако, ничего не могу найти по сортам Russian Morning и Sunny Morning . Про Manitiba Morning нашла ссылку, что этот сорт выведен Юджином Фоксом на его ферме в Манитобе, Канада. Из прочитанного сложилось впечатление, что этот же сорт продается под названием Manitoba Fox. По остальным пока ничего не нашла. А интересно. Может кто-нибудь знает об этих сортах поболее. Поделитесь, пожалуйста.
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 16 фев 2012, 10:12

Лена, привет! Мы ведь знакомы, я не ошиблась?
С какими серьёзными вопросами ты пришла! Я вчера немножко покопалась в сети и поняла, что очень мало знаю про мартагоны.
О Регистре. Я тут выше писала, что собираюсь показать мартагоны, сфотографированные на выставке, только надо проверить написание сортов. Как наивная девочка, полезла за этой информацией в Регистр, и не нашла там почти ничего. Сорта существуют - а в Регистре нету. Так что я теперь не обольщаюсь на его счёт.
Те два сорта мартагонов, о которых ты написала, сейчас появились в предложениях нескольких фирм. Встретился ещё такой вариант наименований, с указанием синонимов: Russian Morning (Red Martagon) и Sunny Morning (Nicotine). Больше пока ничего не нашла.
А за Manitoba Morning большое тебе человеческое спасибо!
Mahonja писал(а):Про Manitiba Morning нашла ссылку, что этот сорт выведен Юджином Фоксом на его ферме в Манитобе, Канада. Из прочитанного сложилось впечатление, что этот же сорт продается под названием Manitoba Fox.
На нескольких импортных сайтах, в самом деле, Manitoba Morning и Manitoba Fox обозначены как синонимы
http://soulesgarden.com/ZenCart/index.p ... ts_id=4117
http://www.farawayflowers.com/product_i ... ba-morning
Уже имея Manitoba Fox, я легко могла бы приобрести Manitoba Morning и потом искать отличия :(
Lenela
в Клубе
Дача: Курск

Lenela » 16 фев 2012, 12:02

День добрый!
Скажите, кому-нибудь попадалась информация про сорт "Red Russia" (Russian Morning...)?
Mahonja
в Клубе
Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Благодарил (а): 1511 раз

Mahonja » 16 фев 2012, 15:39

Лена, привет! Мы ведь знакомы, я не ошиблась?
Привет, Наташа. :37: Ты не ошиблась. Это тебе большое человеческое спасибо. Начитавшись, сею лилии и из покупных семян, и из своих. Хвастаться пока особенно нечем, ибо семена лилии мархан пока не проклюнулись, но я надеюсь. Просто начала я позже.
А информация о мартагонах только продажная. Но по крайней мере не буду теперь заказывать Manitoba Fox, так как уже ращу Manitoba Morning. Я последние пару лет активно собирала все, что попались в поле зрения. А теперь гадаю, как зацветет луковка под именем RED.
Всем спасибо за ссылки. :)
Lenela
в Клубе

Lenela » 17 фев 2012, 08:55

Фаргезия писал(а):На этом сайте
http://www.hwhyde.co.uk/lilies/martagons/

много фотографий сортов мартагонов....

И думаю, что многие , кто их выставлял на выставке, приобрел их там :37:
Спасибо за ссылку. Здесь тоже есть этот сорт, но называется он уже чуть-чуть по другому "Russian Red". Получается, что у него как минимум три имени - Russian Red, Red Russia, Russian Morning... Я написала Рамоне Титус (FARAWAY FLOWERS) и она ответила, что не знает, чей это сорт, но слышала, что он из России. Сорт не зарегистрирован, соответственно. У нее в каталоге он как раз под именем "Red Russia". Получается, что пришел он к ним из России, а теперь возвращается на родину :) Может быть кто-то слышал о нем...
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 17 фев 2012, 13:48

Лена, приятно познакомиться! Я на 15 стр. как раз давала ссылку на Ваш сайт :о)
Информация об авторах и происхождении сортов очень важна - спасибо, что указываете её, и желаю удачи в поисках!
По сорту Russian Red-Red Russia-Russian Morning мне попалось лишь упоминание, что сорт происходит из России - но не помню, на каком иностранном сайте, и безо всяких подробностей.
Lenela
в Клубе

Lenela » 17 фев 2012, 14:16

Мне тоже очень приятно познакомиться, Наталья! Пока муж сколачивал тепличку для мартагошковых сеянцев, я искала в инете информацию о вариантах искусственного освещения и в итоге нашла Ваши замечательные "отчеты" о посевах (с иллюстрациями). Здорово! Вот так и попала сюда на форум :)

По сорту Russian Red-Red Russia-Russian Morning - ОЧЕНЬ уж интересно... ведь это же у нас ЗДЕСЬ кто-то создал этот мартагон, а мы и не знаем :( то есть в том смысле, что я не знаю. Вдруг кто-то сможет подсказать...
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 17 фев 2012, 15:08

Лена, оставайтесь с нами! :72:

Выполняю обещание о картинках с выставки. Ещё раз прошу прощения за плохие фотографии - не смогла я лучше при таком освещении.

Lilium tsingtauense
Изображение
Lilium 'Hantsing'
Изображение Изображение
Lilium martagon alba
Изображение
'Cadense'
Изображение
'Bornholm' . На мой неопытный взгляд, перекормленный какой-то :lol:
Изображение Изображение Изображение
'Tsingense' - насколько я поняла из названия, это, вроде, гибрид лилии циндаосской и лилии Генри:
Изображение Изображение
'Orchid Gem'
Изображение Изображение
'Attiwaw'
Изображение Изображение

Мне очень понравился нежненький 'Moonyeen':
Изображение Изображение
А этот экспонат был подписан как Lilium martagon 'Juanita'. Экспонент, В. Шишков, на своей лекции описывал этот сорт как кремовый с крапом. В интернете по этому названию мне встретилась всего одна картинка с розовеньким мартагоном. Как правильно - не знаю.
Изображение Изображение
В альбоме есть ещё несколько снимков, но я их не хочу здесь показывать из-за качества.
Нет, Black Prince всё же покажу. Не в фокусе, но каков цвет!
Изображение
Lenela
в Клубе

Lenela » 17 фев 2012, 15:58

Мда уж... красота то какая. Orchid Gem красивый и очень уж хорош Moonyeen. Про Moonyeen многие забугорные ценители говорят, что он вообще один из самых эффектных.
Tsingense (L. x dalhansonii x L. tsingtauense) R: E.Robinson
Наталья, Juanita как будто похожа... может быть крап немного бледнее, но смысл тот же.

И так сразу весны захотелось :о)
Закрыто