Мартагоны
Модератор: Tatra
- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Re: Мартагоны
Наталья,большое спасибо за участие,ведь мы цветоводы(или вернее цветоманы) прекрасно понимаем друг друга,надеюсь что весной смогу побывать в россии и купить несколько луковиц.
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Наталья, спасибо огромное.... столько информации... и сразуЛиствянка писал(а):Вообще-то я сегодня почти весь день провела среди виртуальных мартагонов![]()

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я тоже этой осенью пересадила мартагоны, очень переживаю. Пусть не цветут, но лишь бы не пропали.Настасик писал(а):Да я теперь уже знаю, всю информацию о мартагонах собрала. Горюнюсь только...в августе занималась пересадками лилий - что-то раздала, продала и мартагоны пришлось пересадить, правда с большим комом земли. Вдруг не зацветут
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташ, не пропадут точно! Даже и не переживай!
Они не любят пересадок, но это не означает, что не переносят их
Они не любят пересадок, но это не означает, что не переносят их

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Mahonja
- в Клубе
- Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Приветствую уважаемых участников. Я до сих пор в основном читатель.
Видовые лилии мне нравятся, а уж мартагонов в прошлом сезоне насажала изрядное число. Из сортовых цвел пока только Claude Shride. В регистре лилий нашла только этот сорт и Arabian Knight. Однако, ничего не могу найти по сортам Russian Morning и Sunny Morning . Про Manitiba Morning нашла ссылку, что этот сорт выведен Юджином Фоксом на его ферме в Манитобе, Канада. Из прочитанного сложилось впечатление, что этот же сорт продается под названием Manitoba Fox. По остальным пока ничего не нашла. А интересно. Может кто-нибудь знает об этих сортах поболее. Поделитесь, пожалуйста.
Видовые лилии мне нравятся, а уж мартагонов в прошлом сезоне насажала изрядное число. Из сортовых цвел пока только Claude Shride. В регистре лилий нашла только этот сорт и Arabian Knight. Однако, ничего не могу найти по сортам Russian Morning и Sunny Morning . Про Manitiba Morning нашла ссылку, что этот сорт выведен Юджином Фоксом на его ферме в Манитобе, Канада. Из прочитанного сложилось впечатление, что этот же сорт продается под названием Manitoba Fox. По остальным пока ничего не нашла. А интересно. Может кто-нибудь знает об этих сортах поболее. Поделитесь, пожалуйста.
- Листвянка
- Модератор
Лена, привет! Мы ведь знакомы, я не ошиблась?
С какими серьёзными вопросами ты пришла! Я вчера немножко покопалась в сети и поняла, что очень мало знаю про мартагоны.
О Регистре. Я тут выше писала, что собираюсь показать мартагоны, сфотографированные на выставке, только надо проверить написание сортов. Как наивная девочка, полезла за этой информацией в Регистр, и не нашла там почти ничего. Сорта существуют - а в Регистре нету. Так что я теперь не обольщаюсь на его счёт.
Те два сорта мартагонов, о которых ты написала, сейчас появились в предложениях нескольких фирм. Встретился ещё такой вариант наименований, с указанием синонимов: Russian Morning (Red Martagon) и Sunny Morning (Nicotine). Больше пока ничего не нашла.
А за Manitoba Morning большое тебе человеческое спасибо!
http://soulesgarden.com/ZenCart/index.p ... ts_id=4117
http://www.farawayflowers.com/product_i ... ba-morning
Уже имея Manitoba Fox, я легко могла бы приобрести Manitoba Morning и потом искать отличия
С какими серьёзными вопросами ты пришла! Я вчера немножко покопалась в сети и поняла, что очень мало знаю про мартагоны.
О Регистре. Я тут выше писала, что собираюсь показать мартагоны, сфотографированные на выставке, только надо проверить написание сортов. Как наивная девочка, полезла за этой информацией в Регистр, и не нашла там почти ничего. Сорта существуют - а в Регистре нету. Так что я теперь не обольщаюсь на его счёт.
Те два сорта мартагонов, о которых ты написала, сейчас появились в предложениях нескольких фирм. Встретился ещё такой вариант наименований, с указанием синонимов: Russian Morning (Red Martagon) и Sunny Morning (Nicotine). Больше пока ничего не нашла.
А за Manitoba Morning большое тебе человеческое спасибо!
На нескольких импортных сайтах, в самом деле, Manitoba Morning и Manitoba Fox обозначены как синонимыMahonja писал(а):Про Manitiba Morning нашла ссылку, что этот сорт выведен Юджином Фоксом на его ферме в Манитобе, Канада. Из прочитанного сложилось впечатление, что этот же сорт продается под названием Manitoba Fox.
http://soulesgarden.com/ZenCart/index.p ... ts_id=4117
http://www.farawayflowers.com/product_i ... ba-morning
Уже имея Manitoba Fox, я легко могла бы приобрести Manitoba Morning и потом искать отличия

- Lenela
- в Клубе
- Дача: Курск
День добрый!
Скажите, кому-нибудь попадалась информация про сорт "Red Russia" (Russian Morning...)?
Скажите, кому-нибудь попадалась информация про сорт "Red Russia" (Russian Morning...)?
- Mahonja
- в Клубе
- Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Привет, Наташа.Лена, привет! Мы ведь знакомы, я не ошиблась?

А информация о мартагонах только продажная. Но по крайней мере не буду теперь заказывать Manitoba Fox, так как уже ращу Manitoba Morning. Я последние пару лет активно собирала все, что попались в поле зрения. А теперь гадаю, как зацветет луковка под именем RED.
Всем спасибо за ссылки.

- Lenela
- в Клубе
Спасибо за ссылку. Здесь тоже есть этот сорт, но называется он уже чуть-чуть по другому "Russian Red". Получается, что у него как минимум три имени - Russian Red, Red Russia, Russian Morning... Я написала Рамоне Титус (FARAWAY FLOWERS) и она ответила, что не знает, чей это сорт, но слышала, что он из России. Сорт не зарегистрирован, соответственно. У нее в каталоге он как раз под именем "Red Russia". Получается, что пришел он к ним из России, а теперь возвращается на родинуФаргезия писал(а):На этом сайте
http://www.hwhyde.co.uk/lilies/martagons/
много фотографий сортов мартагонов....
И думаю, что многие , кто их выставлял на выставке, приобрел их там

- Листвянка
- Модератор
Лена, приятно познакомиться! Я на 15 стр. как раз давала ссылку на Ваш сайт
Информация об авторах и происхождении сортов очень важна - спасибо, что указываете её, и желаю удачи в поисках!
По сорту Russian Red-Red Russia-Russian Morning мне попалось лишь упоминание, что сорт происходит из России - но не помню, на каком иностранном сайте, и безо всяких подробностей.

Информация об авторах и происхождении сортов очень важна - спасибо, что указываете её, и желаю удачи в поисках!
По сорту Russian Red-Red Russia-Russian Morning мне попалось лишь упоминание, что сорт происходит из России - но не помню, на каком иностранном сайте, и безо всяких подробностей.
- Lenela
- в Клубе
Мне тоже очень приятно познакомиться, Наталья! Пока муж сколачивал тепличку для мартагошковых сеянцев, я искала в инете информацию о вариантах искусственного освещения и в итоге нашла Ваши замечательные "отчеты" о посевах (с иллюстрациями). Здорово! Вот так и попала сюда на форум 
По сорту Russian Red-Red Russia-Russian Morning - ОЧЕНЬ уж интересно... ведь это же у нас ЗДЕСЬ кто-то создал этот мартагон, а мы и не знаем
то есть в том смысле, что я не знаю. Вдруг кто-то сможет подсказать...

По сорту Russian Red-Red Russia-Russian Morning - ОЧЕНЬ уж интересно... ведь это же у нас ЗДЕСЬ кто-то создал этот мартагон, а мы и не знаем

- Листвянка
- Модератор
Лена, оставайтесь с нами!
Выполняю обещание о картинках с выставки. Ещё раз прошу прощения за плохие фотографии - не смогла я лучше при таком освещении.
Lilium tsingtauense

Lilium 'Hantsing'

Lilium martagon alba

'Cadense'

'Bornholm' . На мой неопытный взгляд, перекормленный какой-то

'Tsingense' - насколько я поняла из названия, это, вроде, гибрид лилии циндаосской и лилии Генри:

'Orchid Gem'

'Attiwaw'

Мне очень понравился нежненький 'Moonyeen':

А этот экспонат был подписан как Lilium martagon 'Juanita'. Экспонент, В. Шишков, на своей лекции описывал этот сорт как кремовый с крапом. В интернете по этому названию мне встретилась всего одна картинка с розовеньким мартагоном. Как правильно - не знаю.

В альбоме есть ещё несколько снимков, но я их не хочу здесь показывать из-за качества.
Нет, Black Prince всё же покажу. Не в фокусе, но каков цвет!

Выполняю обещание о картинках с выставки. Ещё раз прошу прощения за плохие фотографии - не смогла я лучше при таком освещении.
Lilium tsingtauense

Lilium 'Hantsing'

Lilium martagon alba

'Cadense'

'Bornholm' . На мой неопытный взгляд, перекормленный какой-то

'Tsingense' - насколько я поняла из названия, это, вроде, гибрид лилии циндаосской и лилии Генри:

'Orchid Gem'

'Attiwaw'

Мне очень понравился нежненький 'Moonyeen':

А этот экспонат был подписан как Lilium martagon 'Juanita'. Экспонент, В. Шишков, на своей лекции описывал этот сорт как кремовый с крапом. В интернете по этому названию мне встретилась всего одна картинка с розовеньким мартагоном. Как правильно - не знаю.

В альбоме есть ещё несколько снимков, но я их не хочу здесь показывать из-за качества.
Нет, Black Prince всё же покажу. Не в фокусе, но каков цвет!

- Lenela
- в Клубе
Мда уж... красота то какая. Orchid Gem красивый и очень уж хорош Moonyeen. Про Moonyeen многие забугорные ценители говорят, что он вообще один из самых эффектных.
Tsingense (L. x dalhansonii x L. tsingtauense) R: E.Robinson
Наталья, Juanita как будто похожа... может быть крап немного бледнее, но смысл тот же.
И так сразу весны захотелось
Tsingense (L. x dalhansonii x L. tsingtauense) R: E.Robinson
Наталья, Juanita как будто похожа... может быть крап немного бледнее, но смысл тот же.
И так сразу весны захотелось