Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Подскажите, как правильно поступить.
Стала сажать случайно выкопанную монтбрецию на новое место и, раскопав землю на новом месте, обнеружила пару лилий посаженных осенью, совершенно не тронувшихся в рост.Они чистенькие, беленькие, но совершенно без ростков.
Что делать? Выкопать или дождаться следующего сезона?
Стала сажать случайно выкопанную монтбрецию на новое место и, раскопав землю на новом месте, обнеружила пару лилий посаженных осенью, совершенно не тронувшихся в рост.Они чистенькие, беленькие, но совершенно без ростков.
Что делать? Выкопать или дождаться следующего сезона?
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Если на бутоне есть маленькая коричневенькая точка и он отваливается то это какая-то мушка ( личинку можно заиметить только в том бутоне который не отвалился, а точечка уже есть). Бутонов за неделю может опасть до 50 % Я в прошлом году не увидела цветения многих своих лилий,
а те что распустились были с повреждёнными тычинками. Мне помогло только опрыскивание тайфуном.
Наташа

Наташа
-
Девочки, всем добрый вечер!
Михалина, у меня такая же бяка на прошлогодних посадках оказалась. Опрыскала пока тем, что было, а была "Искра"
Понимаю, что прошлый век, но уж что было......с ужасом думаю, что же будет, поеду в понедельник, а в понедельник как раз будет неделя, за которую мои огромные азиатки могут потерять половину бутонов!
ПС: а Ваши лилии прекрасно выглядят, такие пальмочки славные. Здоровые, ТТТЧНС!

Михалина, у меня такая же бяка на прошлогодних посадках оказалась. Опрыскала пока тем, что было, а была "Искра"

ПС: а Ваши лилии прекрасно выглядят, такие пальмочки славные. Здоровые, ТТТЧНС!

Если эта бяка есть, то уже поздно обрабатывать, она становится заметной когда начинают или отпадать бутоны или на фоне развивающихся бутонов видно, что.другие явно отстают в росте, я только так и заметила. На одной лилии два бутона стоят глянцевые красавцы, а остальные недоразвитые..при детальном осмотре у меня отвалившиеся бутоны в руки не помещались.

-
-
- в Клубе