Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ира, один из самых рапсространённых вредителей лилий - трещалка. Красный жук, который начинает скрипеть-пищать, когда его потревожат. Под какашками - его личинки. В принципе его очень легко собирать вручную, но опрыснуть не помешает, если его будет слишком много.Ри_ писал(а):Девушки, мои лилия жрет какая-то бяка. Сожрала почти все листьяСтоят голые стволики.... Она такая рыженькая, но все время в своих какашках - такой черненький камочек, енто кто??? как его извести???? Спасайте!!!!
У нас он одно время появлялся, а потом исчез сам по себе, т-т-т!
- Вера Ю
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, прошу помощи.
Участок первый год, поэтому не судите строго. Весной накупила лилий, по незнанию всё подряд и естественно ничего не записала. Теперь, изучая всё, что попадётся по лилиям, понимаю, что каждый гибрид требует своего подхода, и об этом написано много, но как отличить один гибрид от другого, есть ли внешние отличия, по которым можно их к осени как-то рассортировать? Поняла, что если пахнет, уже не Азиатка. А дальше?
Может какую-нибудь ссылочку дадите, для "особо одарённых", где всё очень подробно разжёвано?
Уже в июне купила 5 штук с бутонами, как умная записала, что купила в блокнотик, думала, что уж эти точно теперь определю, когда зацвету. Не тут-то было. Две уже зацвели,.одну опознала - Триумфатор, а вторая бело-жёлтая, а я такую и не покупала.
-(ссылка не найдена)-
Помогииите, если можете.
Участок первый год, поэтому не судите строго. Весной накупила лилий, по незнанию всё подряд и естественно ничего не записала. Теперь, изучая всё, что попадётся по лилиям, понимаю, что каждый гибрид требует своего подхода, и об этом написано много, но как отличить один гибрид от другого, есть ли внешние отличия, по которым можно их к осени как-то рассортировать? Поняла, что если пахнет, уже не Азиатка. А дальше?

Уже в июне купила 5 штук с бутонами, как умная записала, что купила в блокнотик, думала, что уж эти точно теперь определю, когда зацвету. Не тут-то было. Две уже зацвели,.одну опознала - Триумфатор, а вторая бело-жёлтая, а я такую и не покупала.

-(ссылка не найдена)-
Помогииите, если можете.

- Lenusya
- в Клубе
Вера, со временем разберешься
А это- наша Альма- Матер, удачи
http://flower.onego.ru/lukov/lilium.html
А пересорт- дело обычное, к глубокому и всеобщему огорчению

А это- наша Альма- Матер, удачи

http://flower.onego.ru/lukov/lilium.html
А пересорт- дело обычное, к глубокому и всеобщему огорчению

- Вера Ю
- в Клубе
-
- в Клубе
Наташа, ну если просто торчит оставшийся неоплодотворенный пестик на палке с листьями, то все нормально. Но многие лилии начинают вязать семена. И вот это уже естественно отнимает силы у луковицы. Срезать палки тоже не стоит - идет фотосинтез, наращивается луковица, запасаются питательные вещества. давно читала, что рекомендуют срезать (если надо на букет например) не более 30% длины цветоноса. Ну 50%, ну уж точно не больше. Если оставить пенек см 15 высотой возможно 2 варианта: или луковица практически не увеличиться в размере, или поделиться на кучу мелочи.
-
- СадоВед
Мне советовали от лилиегрызущих Актару. Я опрыскивала. Никто бутоны не откусывает.elka_124 писал(а):у меня на лилиях кто-то цветочки откусывает!...![]()
![]()
![]()
Ландини-красавица. подхожу к ней берусь рукой за цветочек, а он у меня в руке остается. пригляделась, а уже "откушенных" штуки 3 кто это? и что делать?
У меня другая беда со старыми посадками лилий. На бутонах и листьях появляются коричневые точки с горошину. Цветок некрасивый становится. А листья так и совсем начинают сохнуть. Так и стоят сухие коричневые палки с обвисшей сухой листвой. Что это? И чем можно помочь моим лилиям?
Вот здесь видно начало моего бедствия.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-