Спасибо, Вам, Ирина! Вы мне очень помогли. В ближайшие же выходные буду делать "шашлык" из ботритиса и душить его фунгицидами.imers писал(а):Скорее всего, это ботритис - грибная болячка. Азиатки наиболее ему подвержены. Лечить фунгицидами, хотя, если "процесс пошел", лечится не очень. Пораженные листья - в костер. Луковице это не грозит, но, конечно, без листового аппарата она хорошо не нарастет.
Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
каждый год сталкиваюсь с этой проблемой.Fresuy писал(а):Девушки, всем приветКак приятно видеть знакомые лица!!!
Нужна помощь.Подруга подарила луковицы лилий, корни у них все засушенные.Что делать???Пока положила в холодильник, жду ваших советов.Таких луковицу меня никогда ещё не было, хотя на вид вполне здоровы.
Не грусти! Засохшие корни обрежь, если сама луковица подвяла замочи ее в воде, в слабом растворе марганцовки, но 10-12 часов. Вода не должна быть теплой! После этой процедуры луковицу заверни в газету, подсыпь не много грунта и в холодильник. Для увеличения кол-ва корней можно отломить одну две чешуйки от луковицы. Чешуйки не выбрасывай, определи в легкий грунт и в пакет. Чешуйки дадут деток!