Некоторые лилии сама загубила, проследила, когда на балконе минус пришёл
Посадка лилий
Модератор: Tatra
- KsenyaT
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., Ковровский р-н
Re: Посадка лилий
Лучше всего азиатки размножились, но и специозумы, и ОТ гибриды тоже неплохо луковичек образовали. Не все, конечно, но многие. Трубчатых вроде бы ни одной не отродилось 
- KsenyaT
- в Клубе
Ну вот, как-то так это выглядит 
- это махровая азиатка "Candy Blossom" кустится
- и это она же
- это отсаженный детки ОТ-гибридов "Palazzo" и "Montego Bay"
- это азиатка "Netty's Pride"
- Это ОТ-гибрид "Lavon"
- это отсаженные детки "Sаltarello"
А ещё "уехали" в подвал зимовать детки тигровой лилии "White Twinkle", азиатская карликовая лилия "Precious Joy", ОТ-гибриды "Red Heart", "Myth", Miss Feya", "Olympic Flame", "Purple Prince", Sheherezade", "Red Dutch", ещё несколько азиаток и один сорт лилии "Cpeciosum Rubrum"
Вот как-то так
- это махровая азиатка "Candy Blossom" кустится
- и это она же
- это отсаженный детки ОТ-гибридов "Palazzo" и "Montego Bay"
- это азиатка "Netty's Pride"
- Это ОТ-гибрид "Lavon"
- это отсаженные детки "Sаltarello"А ещё "уехали" в подвал зимовать детки тигровой лилии "White Twinkle", азиатская карликовая лилия "Precious Joy", ОТ-гибриды "Red Heart", "Myth", Miss Feya", "Olympic Flame", "Purple Prince", Sheherezade", "Red Dutch", ещё несколько азиаток и один сорт лилии "Cpeciosum Rubrum"
Вот как-то так
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Впечатляет! Ксюша, все лилии новые или цвели уже?
Candy Blossom отличается от Элоди? На фото вроде темнее цветом?
Candy Blossom отличается от Элоди? На фото вроде темнее цветом?
- KsenyaT
- в Клубе
Все лилии новые, куплены осенью с ростками. Сами лилии - в саду, а вот ростки - на размножении. Конечно, есть вероятность пересорта, но будем надеяться 
-
Абракадабра
- СадоВед
- Дача: Истра
Прошло недели 3 с момента посадки, и вот как сейчас выглядит лилия:

слева растение которому я отрезала сухие корешки, справа которое уцелело (рядом его детка)
левое 3,5 см, правое 15 см

слева растение которому я отрезала сухие корешки, справа которое уцелело (рядом его детка)
левое 3,5 см, правое 15 см
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Девочки, а когда лилии можно сажать в землю? Когда земля оттает, или когда прогреется? Луковки пока в холодильнике 
-
Абракадабра
- СадоВед
- Дача: Истра
Сажают луковицы в апреле-мае, как прогреется земля. До этого времени их хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете в сухих опилках или торфе(температура 2-5 градусов). Но лучше сажать как можно быстрее после покупки)
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- marta
- в Клубе
- Дача: Можайск
А у меня при хранении лилий в холодильнике был отрицательный опыт, теперь я их родимых сразу после покупки (февраль,март) в слабый раствор марганцовки минут на 20 и в молочно-кефирные пакеты с отрезанными уголками практически не поливая. Всё это добро ставлю в ящик из-под бумаги формата А4 с постеленным на дно целлофаном и на северное окно на работе. Полив раз в 2 недели одним "плевком", а в ОГ они переезжают уже в конце мая, успевая процвести на окне. Цветы срезаю сразу как увижу , что бутоны открылись, т.е. сажаю "дубины".Вид конечно так себе, зато приживаются все 100%- это мой положительный опыт. 
- ale324
- СадоВед
- Дача: домик в деревне
marta, при таком способе нормальное цветение в первый год исключается. Марганцовка ничем не поможет, надо пользоваться чем-то более действенным вроде максима. В чём проявился ваш отрицательный опыт хранения лилий в холодильнике? у меня с этим всё в порядке, единственно рано или поздно они всё-таки начинают по тихому расти.
- Шета
- в Клубе
- Дача: г.Сергиев Посад
marta , расскажите, пожалуйста, в чем заключается Ваш отрицательный опыт хранения лилий в холодильнике , что не получилось ?marta писал(а):А у меня при хранении лилий в холодильнике был отрицательный опыт
- Хелен
- в Клубе
Похоже многих этот вопрос интересует
. Сколько лет передерживала лилии в холодильнике, ни разу выпадов не было. Надо просто осмотреть луковицы, вырезать, протравить и просушить, если подозрительные. Но обычно даже этого не требуется, если луковицы поступают в цветных пакетах с торфом (Колорайн, Поиск)
- marta
- в Клубе
- Дача: Можайск
Девушки, извините, писАла -писАла ответ, а он куда-то делся. Раньше купленные по весне луковицы лилий с ростками (других в марте у нас не купишь) в пакете клала в холодильник, и они, естессно, гнили. Теперь в холодильнике прописаны весной пионы в горшках, розы в пакетах, а из лилий исключительно мартагоны в горшках с чуть влажным торфом ( их я умудряюсь укараулить без ростков). Если в год посадки лилиям всё равно нельзя давать цвести для хорошего развития луковицы, то зачем заморачиваться с холодным хранением? Другое дело , если приобретать лильки в январе в спящем виде для последующей выгонки и продажи в цветущем виде летом.Наши рыночные торговцы приобретают тысяч на 30-50, складывают в пластиковые ящики с сухим торфом и хранят в подвале с +4. Дальше высаживают в теплицу или под навес и вуа-ля! Лилейные деревья, выращенные на перегное, как правило у купивших их любителей прекрасного ничего выдающегося на следующий год не показывают. Думаю, всем понятно почему. Я сторонник упростить процедуру передержки-посадила в тетрапаки, плещу чуток раз в неделю, высаживаю после всех заморозков и усё!
Я-Лена
Я-Лена
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ну это смотря кому как "упростить". Для меня "упростить" - это как раз просто кинуть в холодильник. А посадка, полив (пусть и раз в неделю) , грязь на подоконниках, потом вези эти лилейные заросли, стараясь не сломать и впихнуть в переполненную машину. Потом дожидаться окончания заморозков (причем можно и не угадать). Как хорошо, достал из холодильника упаковку, посадил луковицы в землю, полил и ждешь цветения. Никогда не обрывала бутоны у первогодок. Захотят жить - значит будут, а не захотят - как не танцуй, все равно загнутся.marta писал(а): Я сторонник упростить процедуру передержки-посадила в тетрапаки, плещу чуток раз в неделю, высаживаю после всех заморозков и усё!![]()
Я-Лена
- Хелен
- в Клубе
+1000 под каждым словом.
И зачем ростки выламывать...И почему луковицы гниют в холодильнике?
...Отдельные чешуйки-могут, так их сразу видно, убираешь подозрительные при закладке в чистый торф, опилки, еще лучше в кокос.
И зачем ростки выламывать...И почему луковицы гниют в холодильнике?