Лилии - сезон 2007
Модератор: Tatra
-
Всем добрый день....
Ездила в позапрошлую субботу.....подсаживала новинки, на тот момент в земле уже осенние посадки ожили, но на поверхность не торопятся.
Прикрыла спанбондом, собираюсь завтра. А сегодня звонит соседка и сообщает, что какой-то ... ... ... утащил мой спанбонд ещё в прошедшую среду! Как будто раньше не могла свистнуть, ну да Бог с ней...Так что голенькие стоят, непокрытые...И что будет - ума не приложу, у меня ж там, Элоди махровая сидит....
Может, от прохладности и не пошли они расти???

Ездила в позапрошлую субботу.....подсаживала новинки, на тот момент в земле уже осенние посадки ожили, но на поверхность не торопятся.
Прикрыла спанбондом, собираюсь завтра. А сегодня звонит соседка и сообщает, что какой-то ... ... ... утащил мой спанбонд ещё в прошедшую среду! Как будто раньше не могла свистнуть, ну да Бог с ней...Так что голенькие стоят, непокрытые...И что будет - ума не приложу, у меня ж там, Элоди махровая сидит....

Может, от прохладности и не пошли они расти???

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Девочки, так сорта разные, вот и сроки разные. И не так от температуры почвы они лезть начинают, как от влажности.
Если дождей долго не было и тепло земельку подсушило, то и не полезут ростки. А вот если почва влажная (ну и конечно температура подходящая), то поползут.
У меня участок высокий, сухой, у меня именно такая тенденция прослеживается
Если дождей долго не было и тепло земельку подсушило, то и не полезут ростки. А вот если почва влажная (ну и конечно температура подходящая), то поползут.
У меня участок высокий, сухой, у меня именно такая тенденция прослеживается
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Тамар, так видимо когда было повлажнее, тогда и расти началиТамара писал(а):Оля! У нас сухо, а лилии тем не менее почти все вылезли. Имороз, а они не укрыты. Но буду надеяться на лучшее.

А что все так распереживались из-за листьев? Да держит лилиевый лист минус, очень даже держит

Тем более для старых посадок

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
По-моему, можно и так и так. Для себя я усвоила одно правило: то, что цветет весной, сажать нужно осенью, а то что цветет во второй половине лета - весной. Ну а лилии - это аккуратно пик лета, так что с ними можно поступать и так, и этак...
Другое дело - основная масса поставок луковиц приходится на весну, вот мы и сажаем лилии чаще весной.
Другое дело - основная масса поставок луковиц приходится на весну, вот мы и сажаем лилии чаще весной.