Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 28 май 2008, 20:39

Эта ваша ФАСЦИАЦИЯ - такая красота! Я видела такую Ред Хот, это что-то! Какая=то закономерность есть при проявлении этого явления? Ну может кормили чем=то особо усердно, или условия зимовки, или растут где=то на особом месте? У меня такое было о-о-о-о-чень давно с лилией Королевские кудри. Пересадили ее на место, где перед этим лежала сваленная машина навоза. Она нам и выдала стебель выше меня ростом и толщиной с запястье. Больше такого не было ни разу(хоть я и старалась :wink: ) :72:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 28 май 2008, 20:55

IrinaJ, ну ты и торопыга :evil: Зачем же совета спрашивать и не дождавшись оного, принимать решительные меры? :o
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 28 май 2008, 21:08

Людмила-Москва, ну вот был и мне даден шанс, а я его вот так вот упустила... :D
В лилиях совсем ни бум-бум... :D

На счет что там могло быть особенное... Ничего! Это одна луковка из 10 такой номер отколола, остальные растут рядом, все обычные. Луковицы были малюсенькие, но стебли сейчас все нормального роста, вижу по 5-7 бутончиков на каждой, надеюсь, что не поотваливаются. Из многих луковиц пошло по два стебля. Вот в этом, наверное и есть причина такого сращивания.

Просто цирк, девушки, я ее опять посадила. Может есть где вакансия резервного клоуна :D
Я ж ее выкопала с большим комом, что бы не осталось в земле вирусных корней :lol:
Двойной эксперимент, вот посмотрю, выживет или загнется.
Тааак, надеюсь, теперь буду сначала советоваться с людьми и потом действовать, а не наоборот :lol:

Lenusya, так ото ж! :72:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 28 май 2008, 21:11

Во-от, не даром у нас на форуме последнее время самый популярный совет - прочь пакостливые ручонки от растюх! ( в смысле не копать и не ковырять раньше времени).

Люда, сколько я читала про фасцинацию, но нигде не встречала информации о том, что кому-то специально удалось этого добиться. Есть сорта наиболее подверженные этому явлению, и вывод, который я сделала из той статьи - погодные условия. То есть складывается куча неконтролируемых факторов - и вот вам. Но нигде не встречала упоминаний, что именно такой-то фактор влияет сильнее всего.

В этом году лилии вообще могут сильно косячить, погоды вон какие странные стояли.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 28 май 2008, 21:25

IrinaJ писал(а):Людмила-Москва, ну вот был и мне даден шанс, а я его вот так вот упустила... :D
В лилиях совсем ни бум-бум... :D

На счет что там могло быть особенное... Ничего! Это одна луковка из 10 такой номер отколола, остальные растут рядом, все обычные. Луковицы были малюсенькие, но стебли сейчас все нормального роста, вижу по 5-7 бутончиков на каждой, надеюсь, что не поотваливаются. Из многих луковиц пошло по два стебля. Вот в этом, наверное и есть причина такого сращивания.

Просто цирк, девушки, я ее опять посадила. Может есть где вакансия резервного клоуна :D
Я ж ее выкопала с большим комом, что бы не осталось в земле вирусных корней :lol:
Двойной эксперимент, вот посмотрю, выживет или загнется.
Тааак, надеюсь, теперь буду сначала советоваться с людьми и потом действовать, а не наоборот :lol:

Lenusya, так ото ж! :72:
Ира, вот это по-нашему, сами создаем трудности, а потом с успехом их преодолеваем :idea:
А про результат эксперимента думаю так: 90 %, что всё пройдет без последствий, 10 %, что лилия всё же сбросит бутоны, если будет плохо приживаться.
0%, что сдохнет, не, не дождешься.
Удачи и не забудь потом доложиться нам :wink:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 28 май 2008, 21:45

Да, когда будет цвести(тьфу-тьфу), выложи фотку :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 28 май 2008, 22:01

Ага! Напишу всю правду. На счет цветущих фоток не гарантирую :D
Если начнет кукситься, то я ж это в миг организую... легким движением руки в мусорку... :D
Ну пужливая я жутко! У меня тут нечего оригинальничать! Я этого НЕ понимаю! :o
Калинка
СадоВед

Калинка » 05 июн 2008, 20:33

Калинка писал(а):Да, стояла такая. Листья облетели , после того как она отцвела. Правда не сразу.
Стали как бы сухими и облетели. Стоял только стебель.
Нет, рядом растут еще лилии. Но такие штрихи только на ней.

Попробую фитоспорин. О результатах доложу..
Побрызгала фитоспорином, и пересадила ее подальше от других лилий. На 1 июня она вот такая
-(ссылка не найдена)-
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 05 июн 2008, 21:23

Калинка, судя по-всему вашей лилии это не очень то помогло. Пока предложение только одно - наблюдать что будет дальше, а обработку фитоспорином я бы повторила дней через 10-15 и потом еще раз. Чтоб наверняка.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 05 июн 2008, 22:40

У меня тоже одна лилия "устроила фасциацию". Я уж предвкушала, как буду фотки торговкам из "Космоса" барыжить :о) , а она взяла да раздвоилась на высоте около 30 см. Ну ладно, что делать - зато будет у меня редкая кустовая лилия... :о) :о) Но сфоткать не успела еще...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6321 раз

Татьяна » 05 июн 2008, 22:44

Лена! ИМХО, конечно, кустовая - это ж еще круче, все равно будет чем барыжить!!!!
:lol:
punya
в Клубе

punya » 06 июн 2008, 09:34

А у меня впервые на лилию напали слизни, какие-то странные они : начало светлое конец почти чёрный. Пришлось скорее брызгать чем было на участке, какой-то препарат от листогрызущих, так они ( гады эти!) :? , аж плавились после обработки. Хорошо усмотрела пока они один росток атаковали, и не успели до бутонов добраться.А то ...моральной травмы не избежать. Купила "Грозу" для вторичной обработки.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 07 июн 2008, 14:56

Наташа, ты таки напиши название препарата? Первый раз слышу, чтоб слизни просто плвились. Жуть какой. А то может людям тоже надо. Они ведь гады еще и хосты жруть с удовольствием. :evil:
punya
в Клубе

punya » 08 июн 2008, 08:41

Так ведь и не знаю, таблетка какая-то , валялось среди препаратов, а название стерлось, на обороте от слизней не было указано, но было написано от листогрызущих, за неимением лучшего решила рискнуть, но повторную обработку уже проводила "Грозой".
Калинка
СадоВед

Калинка » 08 июн 2008, 20:13

Timber_Drum писал(а):Калинка, судя по-всему вашей лилии это не очень то помогло. Пока предложение только одно - наблюдать что будет дальше, а обработку фитоспорином я бы повторила дней через 10-15 и потом еще раз. Чтоб наверняка.

Ирин, а фото сделано перед обработкой. Результат можно будет увидеть ,наверно, в следущие выходные только.
Как раз 2 недели пройдет, и заодно повторю обработку.
Сегодня на даче не была
Ответить