Таня, не обязательно! У меня бывало так же при весенней посадке. В первый сезон уходили на покой в июне, а на следующий год уже цвели.
И у тебя через год зацветут

Модератор: Tatra
Таня, не обязательно! У меня бывало так же при весенней посадке. В первый сезон уходили на покой в июне, а на следующий год уже цвели.
Наташ, а.собери, плиз, семян с желтеньких, если будут.Листвянка писал(а): ↑18 июн 2021, 08:45А я всё о сеянцах![]()
Несколько лет подряд покупая сортовые мартагоны, я мечтала о жёлтеньком. Не таком жизнерадостно-веснушчатом, как лилия Хансона, эти были. А хотелось чистый нежно-жёлтый, спокойный. Фото в сети видела, а в предложениях нет. Из чего напрашивался вывод, что такая окраска редкость.
Поэтому подарком судьбы я посчитала сеянец из курских семян - такой, как мечталось, я здесь об этом писала.
И вот вчера одновременно распустилось сразу три одинаковых "подарка"![]()
![]()
![]()
Интересно то, что это сеянцы из моих собственных семян - то есть золотой ключик давно был в кармане, только я об этом не знала
Наташ, соберу! Почему бы им не быть?)мышка Серафимка писал(а): ↑21 июн 2021, 16:24
Наташ, а.собери, плиз, семян с желтеньких, если будут.
У меня с 16-го года из форумской закупки зацвел впервые в прошлом году (search.php?keywords=albiflorum&t=63268&sf=msgonly). При этом вокруг масса мелких. Такое впечатление, что то ли луковичка в земле развалилась (был похожий случай с другим сортом), то ли отдельные чешуйки я сама рядом воткнула (бывает иногда в пакете с луковкой еще чешуйки). И вот сейчас эта мелочь тоже зацвела:Мичуринка писал(а): ↑18 июн 2021, 18:04Аня!Nushka писал(а): ↑18 июн 2021, 16:02...У меня альбифлорум от Цветоводов с Новинского, купленный в горшочке, вот так уже лет 5-6 приживаетсяКаждый год одно и то же. До какой-то высоты вырастает, видно уже завязи бутонов. Потом тормозит, бутоны сохнут, и все
![]()
За годы количество побегов увеличилось. Был один, стало три.
АНАЛОГИЧНО!
С этим сортом один в один.
Что-то слишком много совпадений![]()