Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
прошу помощи по лилиям
Добрый день! Прошу совета у знатоков по выращиванию лилий. У меня на лоджии в горшке выросла лилия, уже стали появляться бутоны. Сечас её можно высаживать в ОГ или нет? И ещё вопрос: при высадки луковицу надо очищать от земли или прямо с комом сажать?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Калинка, ну если что-то во внешнем облике изменилось - то наверняка грибное это. Хотя для лилий ТАКОЕ и не характерно, но многие грибы и вирусы живут на сорняках и мы никогда не угадаем, чего такое залетело к нам в огород. Поэтому ждем фото после обработки. Надеюсь дело пойдет на поправку.
Евгения1, конечно можно высаживать в ОГ, но ком земли лучше не тревожить. Если вы пересаживаете вегетирующее растение, то в любом случае - не надо тревожить ком, потому что образовавшиеся тонкие всасывающие корешки неизбежно повредятся, и растение будет переболевать после пересадки. Лилия скорее всего так и не раскроет бутоны. И это относится не только к лилиям. Хорошо пролить горшок и посадочную ямку. И прямо в этом коме грязи из горшка в землю. Успехов.
Евгения1, конечно можно высаживать в ОГ, но ком земли лучше не тревожить. Если вы пересаживаете вегетирующее растение, то в любом случае - не надо тревожить ком, потому что образовавшиеся тонкие всасывающие корешки неизбежно повредятся, и растение будет переболевать после пересадки. Лилия скорее всего так и не раскроет бутоны. И это относится не только к лилиям. Хорошо пролить горшок и посадочную ямку. И прямо в этом коме грязи из горшка в землю. Успехов.

- iya
- в Клубе
- Дача: д.Аро Всеволожский р-н Лен.обл
лилия
Подскажите что случилось с лилией? Я написала что срослись лилии,а вдруг это какая-нибудь болезнь? Ия 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки! Я в шоке
Все, что я принимала за последствия заморозков, оказалось гораздо хуже.Все лилии прошлогодней посадки поражены ботритисом. -(ссылка не найдена)- Все листочки засохшие собрала, сожгла.Там еще и лилейный жук нагадил
Вчера обработала хлорокисью меди, а сегодня дождь
Это что, значит все коту под хвост? Чем в след.вых.опрыскать лучше всего? Интересно, почему только здесь эта болячка разгулялась, прошлогодние посадки в других местах нормальные, даже восточки, тоже отдельно сидящие, выглядят(тьфу-тьфу) бодренькими. На эту грядку осенью был высыпан хвойный опад из леса и немного мелкой стружки. Потом я все накрывала от дождей пленкой и в конце ноября пленку убрала. Может с хвоей болячки занесла? Или от стружки?А еще на этой же грядочке две Eagle, сидящие в самом начале,
по=моеиу с вирусом.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Пока не выкопала, жду вашего приговора

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Пока не выкопала, жду вашего приговора

- fanat
- в Клубе
Люда, у меня Еагле такие же, может это не вирус а нехватка чего -то. Насчет ботриса это не он, боюсь, что это фузариоз, часто болеют лилии. высаженные после картошки. как я заметила, если коровяк добавлялаили поливала - тоже способствует заболеванию. Изолируй лилию и проведи противогрибковые мероприятия
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе