Мартагоны
Модератор: Tatra
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Re: Мартагоны
Тань, и мои мартагоны весенней посадки цветут сейчас. А еще и с бутонами есть один сорт. Наверное, правильно их назвать видовые?
-(ссылка не найдена)- Black Beauty rood/wit 40
-(ссылка не найдена)- Sheherazade oranje/geel 40
-(ссылка не найдена)- Black Beauty rood/wit 40
-(ссылка не найдена)- Sheherazade oranje/geel 40
Последний раз редактировалось Анина 28 авг 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Нин, надо посмотреть в запись, что брала я. Кажется, видовые лилии? Ярлыки утеряны. Чалмовидные. Но смотрятся, как мартагоны. 

- Анина
- в Клубе
Тань, я посмотрела
записи. Мартагоны у меня в этом году не цвели. Леди Алиса цвела и лилия Генри тоже цвела.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Девочки,поконкретней вам Листвянка скажет,но на фото выше точно только первые 2 мартагоны-остальные-это совсем другое,они похожи формой цветка,но никак не листьями,сразу отличите,взглянув разок.И чисто познавательно взглянуть бы на те,что цветут на осень глядя
Вот,пока писала-что-то и прояснилось
Только не совсем понятно-эти лилии что,покупались как мартагоны и по той же оГо-го цене,мартагоновой
.Показанные же лилии не редкие и совсем недорогие...

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня сейчас тоже цветёт пара лилий, которые я покупала этой весной одновременно с мартагонами.
Но это вовсе не значит, что они тоже мартагоны. Просто многим продавцам удобно размещать в одном разделе и мартагоны, и видовые лилии. А многим покупателям удобно считать их всех мартагонами
Я согласна с Таней-ТОНИ, у Жени только на первых двух фотографиях настоящие мартагоны. У них, кроме чалмовидных цветков, должны быть вот такие листья в мутовках - как бы воротнички ярусами вокруг стебля:

Женя, на первом фото у тебя может быть Sunny Morning (Nicotine). На втором - Arabian Knight. Но на 100% я не поручусь.
Off А те лилии, которые сейчас стоят в бутонах, скорее всего, видовые лилии Lilium speciosum. Я их не покупаю, верю когда-то прочитанной информации, что из-за позднего цветения они не успевают нарастить луковицу и потому постепенно сходят на нет. А "одноразовые" растения - это не моё.
Но это вовсе не значит, что они тоже мартагоны. Просто многим продавцам удобно размещать в одном разделе и мартагоны, и видовые лилии. А многим покупателям удобно считать их всех мартагонами

Я согласна с Таней-ТОНИ, у Жени только на первых двух фотографиях настоящие мартагоны. У них, кроме чалмовидных цветков, должны быть вот такие листья в мутовках - как бы воротнички ярусами вокруг стебля:

Женя, на первом фото у тебя может быть Sunny Morning (Nicotine). На втором - Arabian Knight. Но на 100% я не поручусь.
Off А те лилии, которые сейчас стоят в бутонах, скорее всего, видовые лилии Lilium speciosum. Я их не покупаю, верю когда-то прочитанной информации, что из-за позднего цветения они не успевают нарастить луковицу и потому постепенно сходят на нет. А "одноразовые" растения - это не моё.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Ой, девочки, конечно, я ошиблась!
Последние фото - видовые лилии, а мартагоны - только два первых. Вот не надо было их сажать в одном месте. Зато теперь запомню.
Наташе-Листвянке и Тане-Тони особое спасибо за пояснения в определении мартагонов!
И, попутно, возник вопрос: видовые лилии и мартагоны требуют разных условия выращивания? Может видовые надо на солнышко, а они у меня в тенёчке?

И, попутно, возник вопрос: видовые лилии и мартагоны требуют разных условия выращивания? Может видовые надо на солнышко, а они у меня в тенёчке?

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Женя, может, и требуют
Совершенно точно я читала про них перед посадкой в ЭДСР. Но посадила всё равно там, где место нашлось - чуть посветлее, чем место для мартагонов.
Я для себя решила, что сажаю мартагоны среди хост, в тенёчке. Это самые нетребовательные к солнцу лилии. А остальные лилии - в другие места.
Вот как-то так

Совершенно точно я читала про них перед посадкой в ЭДСР. Но посадила всё равно там, где место нашлось - чуть посветлее, чем место для мартагонов.
Я для себя решила, что сажаю мартагоны среди хост, в тенёчке. Это самые нетребовательные к солнцу лилии. А остальные лилии - в другие места.
Вот как-то так

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Женя, так на всякий случай - разновидности лилии Генри в рассеянной тени у меня лучше себя чувствуют чем на полном солнце.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
а у меня мартагон цветет ))
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Speciosum Album
причем только начинает цвести.. это первый цветок на кисти

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Speciosum Album
причем только начинает цвести.. это первый цветок на кисти

- Анина
- в Клубе
У менят она тоже цветет, уже почти две недели. Только это - видовая вроде, а не мартагон 

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино