Аналогичная картина . ( И без пересорта)Михайловна писал(а):Оль, я их тоже этой весной посадила. Еще White Twicle и King Pete. Я когда увидела, как вымахалиPink Giant и White Twicle, просто обалдела. Только King Pete была около метра.
Лилии - сезон 2007
Модератор: Tatra
- svets
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- svets
- СадоВед
Лилии - сезон 2007
Кровей азиатских, сорта Марлен, посажена в мае 2005 (куплена в Земледельце на Старо-Петергофском), в 2006 году было 6 или 8 цветков, а вот в этом - такая штука. Высота/ширина/толщина стебля 100 см/8см/2мм. Повернулся по мере роста боком к розе ветров, и накаким ветром его было не сломать, а пару раз за это время ветер быль довольно-таки сильный, много чего полегло.Людмила-Москва писал(а):svets, отпадная лилия!!!! А она каких кровей будет?
Lenusya, Вы пишете что "Satisfaction и Vise Versa почему=то очень похожи". Вот посмотрите на их горлышки - у Satisfaction глубокое ярко-желтое просто дно, а не горло, а у Vise Versa просто золотистый крестик. Вспомните Принц Промис, Квинс Промис, Триумфатор,.. что там еще??? их вообще чтобы различить сходу - руку набить надо, не сразу удается. А вот Satisfaction в полную-то красоту цвет-то какой имеет - смотрите:

Еще парочка фотографий из этого сезона:

-
- в Клубе
У меня тоже есть и те и другие лилии, но они все с листиками, от земли до цветоноса,единственная проблема,это то, что сгорают листья от яркого солнца,так что надо мульчировать или засаживать кругом низкорослыми летниками.elka_124 писал(а):у меня вопрос...
мои лилии почему-то все внизу без листиков (голандки)
вот пример: -(ссылка не найдена)-
а киреевские все облиственны до земли...![]()
это нормально?

- svets
- СадоВед
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Elodie ? Или Mount Duckling? Во всяком случае одна даже пыталась мохриться.
-(ссылка не найдена)-
Dizzy
-(ссылка не найдена)-
А кто это - не знаю
Вроде, такую не заказывала. Во всяком случае по фото не могу определить
-(ссылка не найдена)-
И еще 2 лилии не распустились.
А одну еще давно затоптал Мартин
-(ссылка не найдена)-
Dizzy
-(ссылка не найдена)-
А кто это - не знаю

-(ссылка не найдена)-
И еще 2 лилии не распустились.
А одну еще давно затоптал Мартин

-
- в Клубе
Юль, ИМХО, первая не Elodie. Во-первых, не заметила, чтобы Elodie выгорала (неделя цветкам - цвет не меняет). Ее розовый цвет я бы назвала "поросячий восторг". такой прямо розовый-розовый.
И во-вторых, зачатки махровости есть и на первом году посадки, на твоих я не заметила даже намека на второй слой лепестков. Причем у всех махрушек - азиаток такое наблюдается. На одних цветках внутренний слой чуть длиннее, на других, чуть короче, но он есть. У меня Elodie вполне махровая получилась. Размер самих цветков мелковат, но наверное, это пока.
И во-вторых, зачатки махровости есть и на первом году посадки, на твоих я не заметила даже намека на второй слой лепестков. Причем у всех махрушек - азиаток такое наблюдается. На одних цветках внутренний слой чуть длиннее, на других, чуть короче, но он есть. У меня Elodie вполне махровая получилась. Размер самих цветков мелковат, но наверное, это пока.