Не знала, в какой темке лучше спросить, выбрала эту...
Вчера кубила в ОБИ луковицы лилий, насчет того какие лилии могут быть там подсунуты

знаю, но важно вот что: уж очень хороший завоз, обычно там усохшее гнильё в опилках, а тут такие свеженькие толстенькие лапочки! Я и не утерпела: взяла пять штук "Сноу Куин" и "две махровые восточные" (кавычки конечно двусмысленные)
Насчет незимовки Сноу тоже в курсе, я мечтаю посадить все эти луковки в бачок на застекленном (но не отапливаемом) балконе.
У меня уже был опыт: один раз цвела в горшке Сноу Куин (и все просто на колени падали от ее красоты и запаха) - да я, лошара, высадила ее потом на даче, ну и адьос, пресьоса...

И более удачный опыт: три года цвели в горшке на балконе махровые восточницы, мама просто обожала их, но опять вышла смертельная промашка: когда за окном было -10, а на балконе 0, горшок зимовал хорошо, но выдалась неделя под -30, и балкон "упал" до -10, всего неделя - и луковицы сгнили. Надо было в самый лютый мороз занести на недельку в квартиру, а я профукала, понадеялась на прежние годы...
И вот грядет новая попытка, и назрел ВОПРОС:
впереди не меньше месяца "крещенских" морозов, как мне сохранить купленные луковички до небольшого потепления, то есть когда на балконе образуется устойчивый ноль, и я смогу выставить их, посаженными, до наступления балконной весны.
Купила "Максим" потравить, но лошарный опыт прошлых лет говорит мне, что в овощном лотке холодильнике лилии сохраняются неважно, увядают как-то... даже протравленные.
Посоветуйте, как максимально сохранно продержать луковицы один месяц и где? В холодильнике? В картонной коробке под балконной дверью? В "родных" опилках? Завернуть в газету? Не полениться и съездить во Флос за сфагнумом, песком и древесным углем?