Лилии - сезон 2008
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Цветок более 20 см в диаметре, их всего два и они смотрят вверх.Бутон темнее чем уже распустившийся цветок.Lenusya писал(а):Наташа, если это Альгарве, то цветок должен быть огромным. Даже , когда у деток всего один, его ни с кем не спутаешь
Тань, не растраивайся, всё еще будет и будет шикарным, а как же иначе.
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Если на следующий год будет такая же в Подмосковье весна (с жарой в апреле и заморозками в июне), то цветы опять будут такие же "недоразвитые". В нашей местности старые лилии почти все без бутонов и с корявой листвой, а если и есть бутоны, то цветы распускаются уродливые и у некоторых даже изменилась расцветка. Половина лилий этого сезона с бутонами, какие будут при роспуске еще не знаю,но все лилии низкорослые, как карликовые. Обидно! Лилии украшают сад летом очень здорово. Но против природы ничего не сделаешь 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ЗАМОРЫШИ
А я-то себя ругаю, что лилии какие-то у меня недокормленные! И почему-то сажала все хорошие по 5 шт., а взошли где 3, где 4.
Перестраховалась от мышей - согнула из проволочной сетки что-то вроде коробок без крышек, вставила их в посадочные ямы и так и сажала. А теперь думаю - а ну как росток уткнулся где-нибудь в проволоку и не может выйти? Сгниёт теперь, да? А единственной Элоди я сама случайно снесла собирающуюся вылезти макушку. Убила, да?
Перестраховалась от мышей - согнула из проволочной сетки что-то вроде коробок без крышек, вставила их в посадочные ямы и так и сажала. А теперь думаю - а ну как росток уткнулся где-нибудь в проволоку и не может выйти? Сгниёт теперь, да? А единственной Элоди я сама случайно снесла собирающуюся вылезти макушку. Убила, да?
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
LENA , сломанная лиия всех то и делов, что в этом году цвести не будет, а на новый год нарастет и обязательно зацветет. Известны случаи, когда лилии вновь посаженные в год посадки вообще не вылезали, а на следующий год проявились. Я себя имею ввиду. Думала, что пропала лилия, не появившись. А на этот год зелень могучая нарасла, но без бутонов по причине заморозков.
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Деушки! У меня посаженная лилия (типа гигантская - луковица с кулак была) вылезла только на второй год.
Сажала две, вылезла одна. И то случайно увидела, посаженную рядом с ней лаванду пересаживала. Смотрю в траве ёлочка уже приличная стоит. Я честно говоря уже их похоронила. И тут такая радость.
Вторая не вылезла. Думаю надо копнуть, посмотреть. Да каждый раз забываю.

- Liliya
- в Клубе
Re: ЗАМОРЫШИ
Лена, если росток уткнулся, он повернется и будет расти вверх. Не сгниет, если здоровый.LENA писал(а):Перестраховалась от мышей - согнула из проволочной сетки что-то вроде коробок без крышек, вставила их в посадочные ямы и так и сажала. А теперь думаю - а ну как росток уткнулся где-нибудь в проволоку и не может выйти? Сгниёт теперь, да? А единственной Элоди я сама случайно снесла собирающуюся вылезти макушку. Убила, да?