ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Нет, мне вирусятина на участке не нужна. Ир, а как же пчелки,которые собирают нектар,перелетая с одного цветка на другой? Вот тебе и распространение вируса.А на твоей Скарлет что-то вируса не увидела,фото не удачное, сделай новое в этом году,чтобы цветок крупным планом был.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Оль,да она уже отцвела..ну видны там темные разводы..а по первому году они были сильно заметны,прям рисунок был черный по всем лепесткам..georginka писал(а):Нет, мне вирусятина на участке не нужна. Ир, а как же пчелки,которые собирают нектар,перелетая с одного цветка на другой? Вот тебе и распространение вируса.А на твоей Скарлет что-то вируса не увидела,фото не удачное, сделай новое в этом году,чтобы цветок крупным планом был.
у меня тогда инета не было и знать-не знала,что это вирус.Сейчас из одной луковицы ,видимо,стало больше,потому что стеблей уже 5 штук,а разводов на лепестках -меньше.
Но мне она именно цветом нравится,глубокий,темный...фотка не правильно цвет передает.
Оль,вирус вроде пчелками не передается...
А вот на фотке точно вирус,у меня такие же разводы по первости были,только ещё больше..а на твоей - ну нет вируса.
- Фея Моргана
- в Клубе
Люба,похоже ,ага..кузнечик писал(а):Девченки, у меня тоже вирус что ликакие то темные пятна, мож от дождя
- georginka
- в Клубе
Вирус пестролепестности разносится с соком больных растений, а переносят его насекомые, ну и конечно же нельзя срезать одним секатором и больные и здоровые растения.
-
- в Клубе
- Дача: под Красноярском
Вот фотки этой лилии ,качество только не очень.Лето было дождливое и холодное ботрис одолел.georginka писал(а): Оль,неужели вирус.Я думала,что мазки так и должны быть на лилии. Если вирус, то сожгу в выходные. Покажи как безвирусная выглядит.

На лепестках не должно быть никаких мазков и пятен.
Последний раз редактировалось Линда 07 июл 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: под Красноярском
На 2 фото похоже на него.Люба,а ты понаблюдай за ней.Если и на следующий год,появяться пятна,значит он.кузнечик писал(а):Девченки, у меня тоже вирус что ликакие то темные пятна, мож от дождя
- georginka
- в Клубе
Люб, Бэйвач правильная лилия,сейчас ее в определялках Лена Мумрина показала. На фото как моя.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Так, у меня похож 5 лет такая песня, только на этом сорте, и на одной луковице Арбатакс, весенней посадки, чож убью попозже
я не жадная 
Линда, лилии супер

Линда, лилии супер

- georginka
- в Клубе
Оль, обидно,что вирус,так она мне понравилась.У меня их три штуки. Расцвел первый цветок пока на одной, цветок конечно же я оборву, а за остальными посмотрю. Если вирус, сразу в костер.
- Фея Моргана
- в Клубе
Оль,ну пчелы ж не кусают ихgeorginka писал(а):Вирус пестролепестности разносится с соком больных растений, а переносят его насекомые, ну и конечно же нельзя срезать одним секатором и больные и здоровые растения.

вон ,видишь,и у Любы пять лет вирусная сидит,а остальным хоть бы хны..
да и не похожа твоя на вирусную...
НО - дело хозяйское...

- Фея Моргана
- в Клубе
- georginka
- в Клубе
Ир , у меня раньше вируса вообще не было, а три года назад увидела на тюльпане впервые,хотя тюльпаны никогда не срезаю ничем,всегда срываю,до этого тюльпан рос лет семь. Откуда взялся?А вот в прошлом году увидела вирусный флокс у соседки,говорю ей,что флокс вирусный,выбрасывай, а она говорит, что зачем выбрасывать, он такой прикольный,пусть растет.У меня еще сейчас один лилейник под вопросом.который как раз растет по соседству с ее флоксом.А лилию,конечно,очень жалко.
Но уж очень я не хочу чтобы у меня все цветы стали прикольными.

- georginka
- в Клубе
Да,уж очень они похожи.Сразу фотки выкладывай.Фея Моргана писал(а):Оль,у меня и Мейвуд и Байвотч на подходе - сравним