Определяем сорта лилий
Модератор: Tatra
- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
Re: Определяем сорта лилий.

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
точноТанюша777 писал(а):Я посмотрела Былину в инете там она бледная ,а на цвету оч темная бордо

чтобы точнее определить сорт нужно знать -высоту,количество цветов на максимуме цветения,срок цветения,окрас рыльца и пыльников...очень много похожих лилий.
-
- Новичок
определеяем сорта лилий
Как начинающий садовод на выставке купила лилии - Suncrest (желтая в крапинку) и Wierner Blut (темно - красная). На картинках было написано - Lilium Asiaticum. Решила, что это азиатские лилии. Пришла домой, пошарилась в Инете, данные сорта числятся в ЛА - гибридах. Что же я все - таки купила и какие у этих лилий характеристики (высота, когда цветут) 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: определеяем сорта лилий
Вика, лилия Suncrest точно ЛА-гибрит. У меня она растет, очень красивая лилия, мне нравится.Виктория Котова писал(а):Как начинающий садовод на выставке купила лилии - Suncrest (желтая в крапинку) и Wierner Blut (темно - красная). На картинках было написано - Lilium Asiaticum. Решила, что это азиатские лилии. Пришла домой, пошарилась в Инете, данные сорта числятся в ЛА - гибридах. Что же я все - таки купила и какие у этих лилий характеристики (высота, когда цветут)

-
- Новичок
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Скажите пожалуйста, может кто определит:

Из заказа не то Сотки, не то Семечек, в списке заказанного ничего подобного. Похожа не Цитранеллу?

Из заказа не то Сотки, не то Семечек, в списке заказанного ничего подобного. Похожа не Цитранеллу?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Максимальная высота у нее до 115 см, но у меня она живет два года и пока выше 70 см не вырастала. А в когда цветет, не могу вспомнить.Но можно посмотреть в теме Лилии -2010.Там девочки выкладывали фото своих цветущих лилий.Виктория Котова писал(а):И какая у нее высота, и когда она цветет?
Нашла в ЛИЛИИ-2009, зацвела 31 июля.Значит цветет с конца июля-август.
-
- СадоВед
- Дача: Красноярский край
Мне кажется это "более ценный мех"hemmul писал(а):Скажите пожалуйста, может кто определит:
. Похожа не Цитранеллу?
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Здравствуйте, девочки!
У меня тоже есть безымянная. Подарили её. Сказали, что ОТ. Может кому знакомо её "личико"?

У меня тоже есть безымянная. Подарили её. Сказали, что ОТ. Может кому знакомо её "личико"?

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лично меня смущают форма цветка и наличие крапа ... А она точно ОТ-гибрид?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Никакая она не ОТ - вероятнее всего ЛА, а может и азиатка. У От нет такого крапа,да и форма цветка не характерная
- spring
- в Клубе
А у мну похожая, уж точно определят знатоки, у нас по всему товариществу, и во многих альбомах тоже видела.У меня точно не азиатка и не Ла кажется, большой бокал, который так и стоит бокалом.
очень кажется похожа формой цветка вот эта, тожк неизвестная, полностью не раскрывается как будто, цветок крупнееазиатской раза в 2
Буду очень признательна за определение!

очень кажется похожа формой цветка вот эта, тожк неизвестная, полностью не раскрывается как будто, цветок крупнееазиатской раза в 2

Буду очень признательна за определение!