Лилии - сезон 2007

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 20 авг 2007, 11:18

Юль, Абалдеть! А я только подруге её взяла :(
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 20 авг 2007, 11:26

Отбери обратно :о)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 20 авг 2007, 11:31

Не Юль, пусть радуется :о) Тем более на её черноземах они от 1.70 и выше, почти , как у Миляева: под Шокингами и прочими гуляли, как под пальмами, жаль, фотика не было :?
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 авг 2007, 11:40

Бааааааалин, мне этот чернозем уже во сне снится :(
У меня соседка по даче родом из Башкирии, ездила на родину, привезла оттуда немного картофеля. Подарила мне пару штук - я на всю семью огромную сковородку нажарила. Размер - с небольшую дыню :о) Она говорит, что у них даже никто никакие удобрения не пользует, а зачем... чернозем же... Я обзавидовалась вся. Так что на эту осень заказала машину навоза и машину песка. А на весну буду заказывать машину чернозема. Тоже хочу такую картошку. И под лилиями хочу прогуливаться :lol:
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 20 авг 2007, 13:03

Юльчик, не надо черноземы заказывать. Надо лучше торфу вместе с навозом заказать и слоями укладыватьи полить это все Экстрасолом не стесняясь. Вот тогда будет счастье.
А чернозем - во-первых, непонятно что и откуда тебе привезут. Бывает, что под видом чернозема продают отработанную землю из теплиц хозяйств всяких. Представляешь сколько там химии и болячек? И во-вторых, ихие черноземы на наших суглинках не приживаются. Немцы во время войны ведь вывозили из нашей страны чернозем, и что? Не "работает" он в чужеродных для себя условиях.
Так что не надо тратить деньги. Лучше весной еще раз такое же сочетнаие купи - навоз и торф, сложи все в кучу, поливай и не трогай, а осенью будет тебе счастье в виде перегноя с кучей червяков.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 20 авг 2007, 15:24

А с навозом легко занести много чего "нужного"! Мне в последний раз "повезло" - личинки хруща (это который майский жук) и семена осота и лебеды в огромном колличестве! Больше с навозом не дружу! Только трава квашенная, да зола с минералкой.
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 авг 2007, 15:28

Ой-ой-ой!!! Соседка весной закупила навоз и у нее чуть не погиб клематис. Он стал чахнуть, она его откопала, а в корнях - личинка майского жука :o :(
Прям заметалась вся... Что ж делать-то... Навоз уже заказан, отказаться не могу. Торф купить попробую. Просто про него не выясняла.
Вот бЯда-то... :?
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 20 авг 2007, 15:52

Твоей соседке ещё повезло. У меня загнулась яблоня- 3-летка... вытащила палку с обглоданными корнями. :cry:
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 авг 2007, 16:02

:21:
Девочки, так что же делать-то? Земля ведь истощается. К тому же ее словно меньше становится от прополок :( Одной "зеленкой" землю не напитаешь :020:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 20 авг 2007, 20:08

Юль, спокуха! Ну не все сразу. Если честно, я вот это все перепревшее, когда начинаю везде растаскивать - перетряхиваю руками. Скажете дурдом - зато личинки майского жука можно увидеть. Есть еще такая штука как компост- туда надо валитьВСЮ органику. Куриная подстилка, которую продают птицефабрики - не содержит всего этого счастья. А содержание питательных веществ - чуть меньше, чем в гранулированом куряке, цена же значительно ниже.

А с навозом - не расстраивайся. Пусть будет, будешь его расходовать постепенно: под огурцы и кабачки подкладывать. Когда его немного сыпешь - то и поглядеть не грех, что сыпешь, это я насчет всяких личинок. А вот осенью эту землю как раз на все и раскидать. После того как все лето навоз прогорел под бахчовыми, он уже не такой сорнячный получается.
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 авг 2007, 20:13

Я мужу про навоз наябедничала. Он твердым голосом сказал - все равно берем.
Оказывается, у нас в земле и так есть личинки майских жуков, у нас там этих гадов летает полно. Складывать навоз в компост не получится - местные соседи - бабка с дедом - упрут. Придется перекапывать по всему участку под зиму.

МОДЕРАТОРЫ, СОРРИ! Переместите тему, пожалуйста, а то мы совсем от лилий ушли. Но вопрос уж очень волнительный.
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 20 авг 2007, 20:15

Lenusya писал(а):Забежала домой на минуточку.
Кто спрашивал про Мау Тау ?
Tecca,Вот моя ЧУДА в 9 лепестков в два ряда
Изображение
Ленуся, а это точно Мау Тау ? У меня в кучке вместе росли Мау Тау и Tom Pouce. Tom Pouce пониже и поярче, а вот Мау Тау значит пересорт, желтого нет вообще.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

А махровых восточек в этом году и правда очень много, вот еще одна, пока не определила по списку, что распустилось.
-(ссылка не найдена)-
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 20 авг 2007, 22:06

Девочки, вдвойне расстроилась,увидев ваших красавиц :cry: Лен твоя чуда о 9 лепестках бесподобна :o .
У меня как у Иры на 1-ой фотке. Бледно-бледно розовый, причем еще и выгорает до белесого мгновенно :( , а сидит в хорошей такой полутени.
Sea angel
в Клубе

Sea angel » 20 авг 2007, 23:58

Вот еще свежие фотки моих новых лилий
Ред Тач ОТ
Изображение
Сисси О Меня эта лилия просто покорила!!!! Такая красивая!!
Изображение
Голден Такон ЛА
Изображение
Вивальди А
Изображение
Азиат от Михалины
Изображение
Гран Кру Аз
Изображение
Африканская королева??, она ли?? Тр
Изображение
Дизи О
Изображение
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 21 авг 2007, 09:57

Sea angel , чудесные фотографии лилий. А белая - это не Королева Африки (Африканская королева). Королева: бежево-желтая, а это кто-то из регалий. Может кто-то подскажет поточней.
Закрыто