Мартагоны
Модератор: Tatra
- Светкин
- в Клубе
- Дача: Новосибирская область, Буготакские сопки
Re: Мартагоны
Вот этого года фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Я тоже не понял - кто тянется?Светкин писал(а):Ой! Прорастают мои дикари, уже море корней! Но они тянутся.

Ага, пока я задавал свой вопрос и фотоответ появился! Корешки лезут! Поздравляю!

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А я посеяла 24 ноября в банку семена мартагонов, а самый первый пункт забыла осуществить: подержать в растворе Белизны/Комета.
Что теперь делать: выковыривать и в Комет или уже оставить как есть. Семян, в принципе, не много, так что выковырять реально.

- Старик
- в Клубе
Светкин! А что Вас смущает? Судя по фото вторая банка (с черной крышкой) стоит у Вас вертикально (крышка сверху). Корешки естественно растут вниз (они чувствуют гравитацию, есть спец. термин, но я его забыл
). Дорастут до дна - пойдут по кругу - будет такая-же красота, как на фото у Наташи-Листвянки. Или я опять ничего не понял? 

- Lenela
- в Клубе
- Дача: Курск
Сейчас наверное уже не стоит, семена ведь набухли и (мне так кажется) вся эта химия может быстренько впитаться внутрь и навредить. Я в прошлом году часть семян обрабатывала, а часть нет и особой разницы не заметила, если честно.Флоранс писал(а):А я посеяла 24 ноября в банку семена мартагонов, а самый первый пункт забыла осуществить: подержать в растворе Белизны/Комета.Что теперь делать: выковыривать и в Комет или уже оставить как есть. Семян, в принципе, не много, так что выковырять реально.
- Флоранс
- Модератор
Лена, спасибо большое! Успокоили.
Выковыривать не буду. А семена да, набухли. Каждый день вынимаю из шкафа и смотрю. 

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Света, ну да, самый настоящий мартагон!
Я-то думала, что ростки тянутся
А для корней всё нормально, потом на них луковички "надуются".
Признаюсь честно, у меня банка с проростками мартагонов стоит прямо перед глазами. Когда появились корешки, специально вынула из тумбочки, чтобы удобней было любоваться. Вот уж двадцать дней стоит на свету, и свет совершенно не мешает семенам делать своё дело.
У меня сейчас четыре баночки с посевами от 23 октября и одна - вчерашняя (Лена,
).
Так вот, проснулись только семена с белого мартагона, всего за две недели. Остальные пока спят.
В этом году я попробовала изолировать цветки белого мартагона и опылить их собственной пыльцой. Вот эти семена сейчас и растут. И какими же мелкими и дохленькими они оказались! Уж не знаю, то ли год такой, то ли самоопыление виновато, но луковичкам толком и питаться-то нечем. Десять лет буду ждать цветения
Лена, помню, Вы тоже собирались получить и посеять семена с белого мартагона от самоопыления. Удалось?
Я-то думала, что ростки тянутся

Признаюсь честно, у меня банка с проростками мартагонов стоит прямо перед глазами. Когда появились корешки, специально вынула из тумбочки, чтобы удобней было любоваться. Вот уж двадцать дней стоит на свету, и свет совершенно не мешает семенам делать своё дело.
У меня сейчас четыре баночки с посевами от 23 октября и одна - вчерашняя (Лена,

Так вот, проснулись только семена с белого мартагона, всего за две недели. Остальные пока спят.
В этом году я попробовала изолировать цветки белого мартагона и опылить их собственной пыльцой. Вот эти семена сейчас и растут. И какими же мелкими и дохленькими они оказались! Уж не знаю, то ли год такой, то ли самоопыление виновато, но луковичкам толком и питаться-то нечем. Десять лет буду ждать цветения

Лена, помню, Вы тоже собирались получить и посеять семена с белого мартагона от самоопыления. Удалось?
- Lenela
- в Клубе
- Дача: Курск
Наталья, можно сказать, что не удалось. Семян почти не завязалось, буквально пару семечек. Я решила, что заниматься ими дома нет никакого смысла и посеяла в грядку. В этом году у меня вообще как-то не очень с семенами мартагонов.Листвянка писал(а): Лена, помню, Вы тоже собирались получить и посеять семена с белого мартагона от самоопыления. Удалось?
1. Белый видовой почти ничего не завязал
2. Пробовала опылять сортовые мартагоны пыльцой лилии Ледебура - 0 семечка

3. Опыляла лилию Хансона пыльцой лилии Хансона - семян очень мало. Хансона были такие:
4. Использовала пыльцу сортов с циндаоской кровью - семена у мартагонов завязались, не много (много и не ждала), но всхожесть не очень хорошая. Проросли на данный момент 50%, остальные без движения.
- Светкин
- в Клубе
- Дача: Новосибирская область, Буготакские сопки
Ай!!! Я луковичек хочу, а у меня корни по кругу, по кругу!!!Старик писал(а):Светкин! А что Вас смущает? Судя по фото вторая банка (с черной крышкой) стоит у Вас вертикально (крышка сверху). Корешки естественно растут вниз (они чувствуют гравитацию, есть спец. термин, но я его забыл). Дорастут до дна - пойдут по кругу - будет такая-же красота, как на фото у Наташи-Листвянки. Или я опять ничего не понял?
- Старик
- в Клубе
Да! Это я не врубился и чушь написал!
Вот, что значит отвлекаться от работы и лазать "на минутку" в любимый форум.
Я больше так не буду! 

-
- в Клубе
- Дача: под Рязанью
Светкин! Если есть корни, значит, есть и луковичка. Корни растут из луковицы. Посмотрите фото.Светкин писал(а):Ай!!! Я луковичек хочу, а у меня корни по кругу, по кругу!!!Старик писал(а):Светкин! А что Вас смущает? Судя по фото вторая банка (с черной крышкой) стоит у Вас вертикально (крышка сверху). Корешки естественно растут вниз (они чувствуют гравитацию, есть спец. термин, но я его забыл). Дорастут до дна - пойдут по кругу - будет такая-же красота, как на фото у Наташи-Листвянки. Или я опять ничего не понял?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
А у меня тоже две луковки образовались на отвалившейся при посадке чешуйке Chameleon licht roze. Вчера посадила их в земельку, предварительно сфотографировав. Вот:

Огромное спасибо Наталье-Листвянке и Сергею Васильевичу! Только благодаря их постам решила заняться этим делом. Очень радуюсь, что все получилось.

Огромное спасибо Наталье-Листвянке и Сергею Васильевичу! Только благодаря их постам решила заняться этим делом. Очень радуюсь, что все получилось.

- Флоранс
- Модератор
У меня из 20 семянок проросли только 4, на некоторых корешочках уже и луковок завязалась. Вот что теперь делать? Выковырять проросшие и в холодильник, а остальные пусть дальше в шкафу сидят?
Посоветуйте, пожалуйста!
Посоветуйте, пожалуйста!