Для Русской равнины робота с Мартагонами должна быть особенной потому, что это наши земляки. Я много лет сею их в ближнем лесу ежегодно.
И они цветут там в темноте, под ёлками. Посмотрите видео
В лесу 2026
https://vk.ru/video414270106_456239231
в 2025
https://vk.ru/video414270106_456239172
Мартагоны (Lilium martagon). Часть 3
Модератор: Tatra
- A.B.
- в Клубе
- Дача: на севере Моск области
Re: Мартагоны (Lilium martagon). Часть 3
Сев Мартагонов

Сейчас заканчиваю сеять подземников в плошки. Семена лежат на калёном песке, под которым слой плодородной смеси. Через несколько дней я их закрою калёным песочком и оставлю прорастать.
PS Загружать могу только как гость. Залогиниться\зарегистрироваться тоже не могу.

Сейчас заканчиваю сеять подземников в плошки. Семена лежат на калёном песке, под которым слой плодородной смеси. Через несколько дней я их закрою калёным песочком и оставлю прорастать.
PS Загружать могу только как гость. Залогиниться\зарегистрироваться тоже не могу.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
На фотохостинге отдельная регистрация с отдельным логином/паролем. Логин желательно на латинице - помню, были проблемы с русской раскладкой.
Подавляющее большинство участников форума грузят фотографии в гостевом режиме. Это не мешает им использовать правильные коды.
- A.B.
- в Клубе
- Дача: на севере Моск области
Спасибо, Наташа. Зарегистрировался в фотохостинге, там тоже не всё просто.
Итак посевная мартагонов продолжается.

Особенность в чём? Опыления были сложными, межвидовыми; а пыльца отца выступала в качестве ментора (учитель-толкатель чужой пыльцы). Хотя классически ментор должен быть убитой пыльцой, я использую живую, но через несколько дней после межвидового опыления. Теперь в посевную надо смотреть за признаками межвидового оплодотворения в динамике развития сеянцев.
Итак посевная мартагонов продолжается.

Особенность в чём? Опыления были сложными, межвидовыми; а пыльца отца выступала в качестве ментора (учитель-толкатель чужой пыльцы). Хотя классически ментор должен быть убитой пыльцой, я использую живую, но через несколько дней после межвидового опыления. Теперь в посевную надо смотреть за признаками межвидового оплодотворения в динамике развития сеянцев.