ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
У меня лилии или отдельно или с розами; с розами нормально уживаются- у меня в основном ОТ гибриды и восточные- они не сильно размножаются и розам пока не мешают. С нарциссами не сажала.
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
У меня лилии с флоксами, лилейниками, астильбами, хостами прекрасно уживаются. И вообще, очень моного сидит под яблонями, и растут и цветут прекрасно 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Линда, спасибо за опознание лилии,
а зачем их с нарцисами сажать
у них разный срок цветения, и даже очень, мои с кем попало, одни, с пионами, розами, гортензией, хризантемами, яблонями, и т д 

а зачем их с нарцисами сажать

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Никакой проблемы с соседями у лилий не наблюдаю. Считается только, что с ТЮЛЬПАНАМИ лучше не сажать. Якобы у них общий вирус и заражают друг друга.
Но у меня в некоторых местах вместе сидят и ничего, много лет. А уж Лашки и азиатки вообще со всеми уживаются. Наоборот в миксы даже лучше, отцветут, обрезаешь и не видно ног. Проблематично только восточки, Отешки в цветник сажать. Почва немного другая нужна (кислее). А с розами-дело вкуса. Мне например пришлось новые лилии в розарий воткнуть, много пустых мест, надо временно занять.
Оля
, Дабл Плеже азиатка махровая. Мы ее в теме "Что вы думаете об этих лилиях" подробно в том году рассматривали, у Гали Пушкиной есть такая, тоже ругалась. 

Оля

-
- в Клубе
- Дача: Московская область под Клином
Девочки,спасибо за обстоятельные ответы.Сажала в первый раз разные луковичные из-за того что разный срок цветения,чтобы грядка голая не была...Через сезон переделаю ...
Лена

-
- в Клубе
- Дача: Московская область под Клином
Кузнечик (Люба),лилии начинают зацветать а другие луковичные отцвели - их не видно,боюсь попортить луковицы у меня их всего пять штук разных.Пускай немного нарастет,а потом рассажу по цветам и с другими соседями
Лена

- Хелен
- в Клубе
Конечно, Люб, и сейчас можно компоновать. Может Лена пока не знает, что лилии-это те растения, что и в цветущем состоянии целыми гнездами можно таскать по участку (и в жару тоже
). Но раз лилий немного
...
Подумать только
, всего три года назад купила 1 шт. Канны (азиатка персиковая) с цветком аж за 100р., везла такая гордая, все спрашивали-что за чудо такое, думали искусственная. Еще продавец (толковый мужичок) не знал название, я прошерстила все каталоги и не поленилась поехать к нему доложить.
Обрадовался.
А еще чуть раньше купила палочку бульбоносной темно-красной, бульбочки тщательно собирала, за пару лет целую грядку насажала
, цвели как полоумные. А в том году всех раздала.
Да все через это прошли...Уверена, что у многих есть подобные истории.

Подумать только

А еще чуть раньше купила палочку бульбоносной темно-красной, бульбочки тщательно собирала, за пару лет целую грядку насажала

Да все через это прошли...Уверена, что у многих есть подобные истории.
- кузнечик
- в Клубе
Лен, я вот по весне купила аш 3 шт по 100р
один сорт лоллипоп, как сказали, щас набирает цвет, похош желтая, и еще 2 шт восточки, что меня не очень обрадовало, тоже бутоны
а что соблазнило за такую цену, огромные луковицы
ну чтож, думаю пора начинать приручать восточки, только они мне мне пока не поддаются, кроме сорта Триумфатор

ну чтож, думаю пора начинать приручать восточки, только они мне мне пока не поддаются, кроме сорта Триумфатор

- кузнечик
- в Клубе
Лен, как не видно тоИгоревна писал(а):Кузнечик (Люба),лилии начинают зацветать а другие луковичные отцвели - их не видно,боюсь попортить луковицы у меня их всего пять штук разных.Пускай немного нарастет,а потом рассажу по цветам и с другими соседями
Лена

-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Люба, вот Лоллипоп -(ссылка не найдена)- , они не желтые, хотя ты наверняка знаешь.
Что до зимы стоят- это хорошо, луковицы силу набирают, но по 100 руб- это грабеж
Что до зимы стоят- это хорошо, луковицы силу набирают, но по 100 руб- это грабеж

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
- кузнечик
- в Клубе
Ирин, конечно знаю
я не больно надеялась на сортность, говорю луковки с кулак соблазнили
ладно, уж чо будет, потом обязательно покажу, чо я урвала за такие деньги
Ирин
мы не такие деньги тратим, и не всегда в толк, где наша не пропадала 

я не больно надеялась на сортность, говорю луковки с кулак соблазнили

ладно, уж чо будет, потом обязательно покажу, чо я урвала за такие деньги

Ирин

- Хелен
- в Клубе
А москвичи-то смеются
У нас Ландини до сих пор по 100-120 продают.
Вот опять сегодня пристально смотрела на свои Лашки...Все таки больше нравится когда они среди кустарников или высоких многолетников торчат, только головки. А сами по себе как-то банально стало, голенастые они. ИМХО.
Сегодня захотелось только азиатку Фата Моргану сфоткать
Небольшой рост и размер цветка только на пользу, при приличной куртинке. И всё равно буду пересаживать на задний желтого кореопсиса, мне так больше нра...
Оказывается у меня тоже есть зеленоватая, из новых, расцвели. Три луковицы. Надо проверить записи.
Не
, а неспроста сейчас не показывают свои лилии многие спецы
. Ждут цветения других гибридов, особенно новинок. 

Вот опять сегодня пристально смотрела на свои Лашки...Все таки больше нравится когда они среди кустарников или высоких многолетников торчат, только головки. А сами по себе как-то банально стало, голенастые они. ИМХО.

Сегодня захотелось только азиатку Фата Моргану сфоткать

Оказывается у меня тоже есть зеленоватая, из новых, расцвели. Три луковицы. Надо проверить записи.
Не