Оксана, спасибо! Точно, покупала такую.Тоха писал(а):Тань, леопардовая (пардалинум).
Мартагоны
Модератор: Tatra
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Мартагоны
У меня вопрос про зимние сеянцы мартагонов. У меня все лето "растут" на подоконнике, в сад побоялась их высадить. Сейчас некоторые уже отсушили листики, некоторые вовсю зеленеют. Пересадила в плошку побольше. Луковки с половинку горошинки. Что теперь с этой плошкой мне сделать? Прикопать на зиму в саду и укрыть или оставить дома с постановкой в холодильник? Или уже где-то есть про это? Ткните, пожалуйста.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Флоренса, и у меня сеянцы на подоконнике, и та же картина: у некоторых так и торчит первый лист, у других он засох, а две штучки отрастили второй небольшой листочек. Немного погодя буду рассаживать сеянцы в саду - потому что я себя знаю, если сейчас не рассажу попросторней, они так и будут маяться в плошке ещё целый год. Укрывать на зиму не буду, сеянцы нормально зимуют.
Конечно, можно прикопать их и в горшочке, но тогда рассаживать когда? Весной - это ещё надо успеть, пока листья не развернулись, а до осени, думаю, им будет тесно.
А оставлять на зиму дома, мне кажется, совершенно ни к чему.
Конечно, можно прикопать их и в горшочке, но тогда рассаживать когда? Весной - это ещё надо успеть, пока листья не развернулись, а до осени, думаю, им будет тесно.
А оставлять на зиму дома, мне кажется, совершенно ни к чему.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- alfa
- в Клубе
- Дача: пушкино
.Посоветуйте.что делать с луковками наросшими за лето на чешуйках-убрать в холодильник или отправить зимовать на улицу ?Некоторые луковки с зелеными ростками, а некоторые совсем крошечные.
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Смело отправляйте в грунт, у меня даже восточки сразу в грунт, а уж мартагоны к зиме поустойчивее будут
- Листвянка
- Модератор
Люба, конечно, в грунт! Они весной проснутся в своё время и сразу будут расти в нормальных природный условиях.
Если очень тревожно за мелочь, можно оставить пару штучек в холодильнике, но они ведь зимой проснутся, придётся нянчиться.
Если очень тревожно за мелочь, можно оставить пару штучек в холодильнике, но они ведь зимой проснутся, придётся нянчиться.
- alfa
- в Клубе
- Листвянка
- Модератор
Люба, глубоко не надо. У меня получается не больше одного-полутора сантиметров над луковичкой. А если совсем мелкие, то ещё меньше. Сверху место посадки немного присыпаю чем-нибудь рыхлым, чтобы весной не образовывалась корка на поверхности и не тянулись ручки порыхлить (и заодно поломать всходы) 

-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Для всех луковичных есть золотое правыило: глубина посадки 3диаметра луковицы, вот от этого и надо плясать, у лилий есть контрактильные(всасывающие) корни, поэтому со временем луковицы сами располагаются на той глубине, которая им нужна.
- alfa
- в Клубе
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
почитала тему, значит у меня все как надо : вылезли чахлые ростки и среди лета засохли. Я уж решила, что в том месте у меня они замокают и пересадила ( теперь точно пропадут
). А одна лилия расцвела, как у Оли Чики- значит это канадская лилия. Цветы очень маленькие, но красивые

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Наташ, да говорят, что мартагоны не любят, чтобы их тревожили. Вот видовые сиреневые допересаживалась, второй год не вижу их, а ведь много луковичек было 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это не значит, что пропадают. Просто вылезти могут только через год. Конечно, если не совсем в болото посажены.Russi писал(а):Наташ, да говорят, что мартагоны не любят, чтобы их тревожили. Вот видовые сиреневые допересаживалась, второй год не вижу их, а ведь много луковичек было