Определяем сорта лилий
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Re: Определяем сорта лилий.
Фея Моргана , посмотрите,пожалуйста, на мою незнакомку. Цвет какао с молоком. Покупала как SPACE MOUNTAIN. Пока у меня только два варианта:
Space
http://www.thesunvalleygroup.com/thesun ... s&site=svf
и URANDI. Не похожа на Вашу ?
Space
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
- Дача: Республика Коми
Здравствуйте, будьте добры, определите, пожалуйста, мои лилии.Куплены очень давно, но так и растут без имени

В конце 90-х я выписывала их у Миролеевой А.Н.из Артемовского, кажется, что сорта Киреевой М.Ф.

В конце 90-х я выписывала их у Миролеевой А.Н.из Артемовского, кажется, что сорта Киреевой М.Ф.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Первой у меня нет,вторая есть.Чернавка писал(а):Фея Моргана , посмотрите,пожалуйста, на мою незнакомку. Цвет какао с молоком. Покупала как SPACE MOUNTAIN. Пока у меня только два варианта:
Space
Посмотрите здесь : htp://www.dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=2186
это Уранди..
на Спейс Маунтин в этом же каталоге - совсем не похожа
А вообще,фотки желательно делать ранним утром или вечером,в самом начале цветения,при почти полном роспуске цветка

тогда хорошо видно какого цвета пыльники и рыльце...чтобы поточнее определить.
-
- в Клубе
- Дача: Талдом
SPACE MOUNTAIN - отмела сразу, как только лилия расцвела. А вот просто SPACE
. На Urandi давно глядела, увидела в альбоме, что она у Вас светлая, показалась, что похожа. Посмотрим на результаты зимовки, если выживет и не сожрут, то буду лучше приглядываться. Цвет у неё уж больно интересный. 

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Посмотрела. На той фотографии абсолютно точно НЕ Росселини... На Сатисфэкшн похожа...Моль писал(а):Запутали вы меня![]()
Лена и Лана, посмотрите , пожалуйста в теме Лилии-сезон 2011, там Танюша 777 выложила фотку Rosselini' .
Ваши лилии похожи на нее?Мне кажется, что это разные лилии.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Катя, а я всё же не вижу в первой лилии Веронику.
У Вероники более "строгая" форма лепестка, не такого изгиба наружу и резкого изменения ширины в середине.
Я получила этот сорт в подарок в 1994 году, именно с этим названием. Впоследствии сравнивала с фотографиями в каталоге на другом форуме, там такая же, как у меня.
Вот моя:

Да, и у Вероники пестик светлый, только рыльце тёмное, а у лилии Оли-Настасик пестик тёмный.
Оля, а у тебя есть другие фотографии обеих твоих лилий?
У Вероники более "строгая" форма лепестка, не такого изгиба наружу и резкого изменения ширины в середине.
Я получила этот сорт в подарок в 1994 году, именно с этим названием. Впоследствии сравнивала с фотографиями в каталоге на другом форуме, там такая же, как у меня.
Вот моя:

Да, и у Вероники пестик светлый, только рыльце тёмное, а у лилии Оли-Настасик пестик тёмный.
- Feia
- в Клубе
- Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)
Наташ я тоже согласна что это не Вероника!Листвянка писал(а):Катя, а я всё же не вижу в первой лилии Веронику.
Вот моя:
![]()

- Katrin
- в Клубе
- Дача: Граница Московской и Тульской области
Наташа, я только написала, что похожа.
У меня этого сорта нет.
Лично меня удивляют абсолютно зеленые пыльники на первой фотографии.
Настасик , а бульбы на ваших лилиях есть ?

У меня этого сорта нет.
- Feia
- в Клубе
Девочки а ведь и правда зелёные!!!Katrin писал(а):Наташа, я только написала, что похожа.![]()
У меня этого сорта нет.

Если не брать во внимание пыльники то : пестик темноватый и форма лепестков похоже на Жизель!!!

- Листвянка
- Модератор
Настя, хочу уточнить, мы ведь об этой лилии Оли-Настасик? А то в твоей цитате только мои фотоFeia писал(а): Я бы сказала что очень похоже на Жизель!!!Как думаете?

Да, она похожа на Жизель (Катя,

У меня Жизель собственноручно-определённая, эталона я не видела. Поэтому фанатично коллекционирую её фотографии из сети, и вот на что обратила внимание. У этой лилии редуцированные пыльники.
Фото ВНИИС им. И.В. Мичурина __ с сайта "Цветы Приосколья" __ НИИCC имени М.А. Лисавенко

Моя лилия, про которую я каждый раз пишу, что определила сама

А у Олиной лилии пыльники крупные - но они ещё не вскрылись. Поэтому ещё и неизвестен цвет пыльцы. И непонятно, что там с цветом стебля и бульбочками. Вот я попросила показать другие фотографии.
Катя, да понятно, что при определении мы стараемся "привязаться" в первую очередь к своим лилиям.Katrin писал(а):Наташа, я только написала, что похожа.![]()
У меня этого сорта нет.
А зелёные пыльники и меня удивили. Я пока такого не встречала.
- Feia
- в Клубе
Наташ а я вот целый каталог фоток собрала из разных источников!Т.к. очень их хочется но достать здесь не можется!!!Да в разных местах разные фото,но... В книге Киреевой пишут пыльники оранжевые так что не знаю!С редуицированными еще есть похожая,сейчас гляну!!! 

-
- СадоВед
- Дача: Республика Коми
Девочки! К сожалению другой фоты этой лилии нет.
Но могу сказать, что цветки некрупные , лепестки немного волнистые, а цвет все-таки более или менее в этой фотке отражен, он нежно- абрикосовый. Очень люблю эту лилюшку, называю ее "бабочки", потому-что лепестки изгибаются, как крылья у бабочки. Всем 

- Листвянка
- Модератор
Ну что ж, Оля, значит будем летом ещё раз гадать, если покажешь
Чтобы было легче определить лилию, надо снимать её подробно, в разных ракурсах. Зацепкой может оказаться форма соцветия и цветка, цвет и опушённость стебля и бутонов, цвет, количество и форма бульбочек (если они есть) - а это мало кто показывает на своих фотографиях. Ещё обязательно надо смотреть на цвет пыльцы, тычиночных нитей, пестика и его рыльца - но это обычно можно рассмотреть.
Вот, я снимала одну из своих неизвестных на предмет определения:

Но так и не определила пока.

Чтобы было легче определить лилию, надо снимать её подробно, в разных ракурсах. Зацепкой может оказаться форма соцветия и цветка, цвет и опушённость стебля и бутонов, цвет, количество и форма бульбочек (если они есть) - а это мало кто показывает на своих фотографиях. Ещё обязательно надо смотреть на цвет пыльцы, тычиночных нитей, пестика и его рыльца - но это обычно можно рассмотреть.
Вот, я снимала одну из своих неизвестных на предмет определения:

Но так и не определила пока.