А почему только в компост?Мумрина Елена писал(а):Вам на выгонку что-ли? Смотрите в оптовых фирмах. Послевыгоночные годятся только в компост...gardener писал(а):75 р.(даже 100р есть)-это ОГРАБЛЕНИЕ среди бела дня.
Значит будем искать отработку.
Где купить луковицы лилий
Модератор: Tatra
- belief
- в Клубе
- Дача: Московская область, Юго-Восток
Re: Где купить луковицы лилий
- belief
- в Клубе
- Дача: Московская область, Юго-Восток
Девушки, обращаюсь с просьбой в Москве - не поделитесь луковкой Ланкон? Куплю. Заказывала в МУ весной, не прислали... Если что, пишите в личку. Могу обменять на ланкогскую:

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Девочки, дочь едет на Новый Год в Амстердам, Дюссельдорф и др. Можно ли ей заказывать луковицы лилий? Или рановато и лилии не распроданы с лета после выгонки? 

-
- СадоВед
- Дача: Запад Подмосковья
Здравствуйте! Очень хочется приобрести мартагоны, может кто-нибудь будет осенью делить, с удовольствием куплю
- dreamnoks
- в Клубе
- Дача: поселок Рыбачий
Про Новосибирск. Может, еще у кого в городе есть эти магазины.
Интересно с лилиями в этом году в Колорлоне. Много, свеженькие, крупные и фасованные по 2 шт. в пакеты без картинок, соответственно - недорого. Приятно удивили. Из того, чего раньше у них не было - лонгифлорумы.
Цветущий сад: ассортимент не головокружительный, но все выложенное на сайте в наличии и луковицы свежие, крупные, предлагают выбрать по вкусу. Второй год так, понравилось.
Семена Успеха: больше за лилиями я к ним не пойду. В пакетики накидали в подсобке, я на волне эйфории после Цветущего Сада нос в эти пакетики не сунула. Разобрала богатство только дома. Приличная луковица одна из восьми, остальные - очень так себе, а одна - замученная настолько, что детку на чешуйке отрастила. Видимо, решив, что смерть пришла, постаралась хоть потомство оставить.
Интересно с лилиями в этом году в Колорлоне. Много, свеженькие, крупные и фасованные по 2 шт. в пакеты без картинок, соответственно - недорого. Приятно удивили. Из того, чего раньше у них не было - лонгифлорумы.
Цветущий сад: ассортимент не головокружительный, но все выложенное на сайте в наличии и луковицы свежие, крупные, предлагают выбрать по вкусу. Второй год так, понравилось.
Семена Успеха: больше за лилиями я к ним не пойду. В пакетики накидали в подсобке, я на волне эйфории после Цветущего Сада нос в эти пакетики не сунула. Разобрала богатство только дома. Приличная луковица одна из восьми, остальные - очень так себе, а одна - замученная настолько, что детку на чешуйке отрастила. Видимо, решив, что смерть пришла, постаралась хоть потомство оставить.
- Светкин
- в Клубе
- Дача: Новосибирская область, Буготакские сопки
Оксана, ты что, всё подряд покупаешь? Что там есть, в Колорлоне? И где его искать?dreamnoks писал(а): ↑22 фев 2018, 07:37Про Новосибирск. Может, еще у кого в городе есть эти магазины.
- dreamnoks
- в Клубе

Про Колорлон могу только про тот, который Богдана Хмельницкого, 100. Видела бегонии, много флоксов, гладиолусы, георгины, несколько канн, по сортам ничего не скажу ибо это всё пока не моё. Лилии - приличный ассортимент, но у меня многое уже есть. Очень плохо, что у них нет нормального сайта, чтобы посмотреть ассортимент и наличие.
Если нужно, я могу набраться наглости и поснимать в магазине.
- dreamnoks
- в Клубе
Это круто! А я тут за неделю ни одной луковицы новой не купила - так ломка ужеJulik19801 писал(а): ↑25 фев 2018, 19:14В этом году решила держать себя в руках ))) магазин с рассадой и семенами обхожу стороной![]()

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Меня вот тоже ломает
Стоило рассказать, что лилия регале никак не дорастёт до цветения - и нате вам, вижу в магазине в пакете с цветной картинкой - 199 рублей за одну луковицу. Нет, дорого, ухожу и вижу в прозрачных пакетиках без картинок - 169 р. за штучку. Хорошие, крупные, спящие.
Успокоила себя тем, что мои-то когда-нибудь вырастут, и не купила. С тех пор мучаюсь. Послезавтра снова там буду. Куплю или нет, сама не знаю

Стоило рассказать, что лилия регале никак не дорастёт до цветения - и нате вам, вижу в магазине в пакете с цветной картинкой - 199 рублей за одну луковицу. Нет, дорого, ухожу и вижу в прозрачных пакетиках без картинок - 169 р. за штучку. Хорошие, крупные, спящие.
Успокоила себя тем, что мои-то когда-нибудь вырастут, и не купила. С тех пор мучаюсь. Послезавтра снова там буду. Куплю или нет, сама не знаю

- dreamnoks
- в Клубе
Как-то да, дороговато. Я свою хапнула 2 года назад в Колорлоне 2 шт. с картинкой рублей за 200. (В прошлом году видела там же и по той же цене.) Именно крупные и спящие. Процвели 3 побега сантиметров по 60 в год посадки, а в прошлом году цветы были уже чуть ниже уровня глаз. Я даже засомневалась, тот ли мех купила. Не знала, что Регале бывают такими конями, загородили мне восточки.Листвянка писал(а): ↑26 фев 2018, 21:09Меня вот тоже ломает![]()
Успокоила себя тем, что мои-то когда-нибудь вырастут, и не купила. С тех пор мучаюсь. Послезавтра снова там буду. Куплю или нет, сама не знаю![]()
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Сегодня специально пошла к тем стеллажам за луковицей. По 199 в цветных пакетах уже нету, а те, что были по 169, теперь продаются по 209.Листвянка писал(а): ↑26 фев 2018, 21:09в пакете с цветной картинкой - 199 рублей за одну луковицу. Нет, дорого, ухожу и вижу в прозрачных пакетиках без картинок - 169 р. за штучку. Хорошие, крупные, спящие.
Успокоила себя тем, что мои-то когда-нибудь вырастут, и не купила. С тех пор мучаюсь. Послезавтра снова там буду. Куплю или нет, сама не знаю![]()
Я повернулась и ушла. Потеряли они покупателя из-за своей жадности.
Дождусь, пока мои малышки подрастут!
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Девочки-кто-нибудь знает продавцов лилий прибалтийской слекции?Купила одну всего ,вернее выменяла на что-то,дорого,но так мило,покой потеряла.И имя ей -Тирамису,съела б!!А цена ее-прошу не падать-500 рублей.Знаю одну,но!!Она каталог выкладывает конкретно по часам!!И по просьбе-предупреждает желающих.Проспала нынче,не предупредили!
-Ежик в тумане

Последний раз редактировалось ТОНИ 01 сен 2020, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Таня, а фото сей диковины есть? С ценой прямо заинтриговали.
Я в этом году даже на выставку лилий не ходила. просто их столько уже научастке самых разных.
Пока писала, фото появилось.
Я даже не знаю.
Наверно я прошла бы мимо.
Ну у меня в приоритете другие цвета. А что Вас в ней больше всего привлекает? У меня есть что-то похожее, очень высокое. Может быть роста 2-2,5 метра.
Я в этом году даже на выставку лилий не ходила. просто их столько уже научастке самых разных.
Пока писала, фото появилось.
Я даже не знаю.

Ну у меня в приоритете другие цвета. А что Вас в ней больше всего привлекает? У меня есть что-то похожее, очень высокое. Может быть роста 2-2,5 метра.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Хочу снова попытать счастья с восточными гибридами. Их лучше под зиму сажать или весной? Хочу где-нибудь найти крупные спящие луковицы, как для выгонки на продажу, визуальные эффекты не важны, важен запах. Самые самые вонючие хочу, чтоб валило с ног и слезились глазки.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Матильда, весной сажай. Сейчас купишь с ростками и посадишь , если и выживут, то сезон пропустят. В любом садовом центре лови, с февраля, в холодильнике подержишь до апреля. Конечно пересорт не исключён, но лишь бы не на развале на рынке из одного корыта, там подсунут...