Репей от мышей? Что это за такая прелесть? У нас, по моему, он только в горах растет,где климат среднюю полосу России напоминает.Я пока не встречала, чтоб у нас мыши жрали луковицы в земле. Видимо, у нас песчаная земля, даже местами каменистая. Они зубы к чертям поломают. Да мыши у меня все больше на сладкую крупную черешню покушаются(которая южная, в России за кило оч. дорого)на кору её,да на косточки от сладкого урюка очень они падки. И персики они подгрызают, гады такие(а может, зайцы,

... все равно гады)!У меня лилии в с нарциссами растут и гиацинтами. Говорят, от мышей нарциссы тоже помогают. Не знаю. хотя, скорее всего, дело в камнях и песке. Застрелиться легче, чем грызть землю такую. Мыши у меня в винограднике под укрытием зимуют обычно. Весной открываю, так мыши так и прыскают в разные стороны. А мусора натаскивают.... что только не находила там.... Даже дустовое мыло кусок нашла. И пардон

мужские обглоданные...

трусы...(наверное, мышка -фетишист попалась

)
а насчет лилий.... Почему- то весенние(которые весной купила) у меня слабее, чем осенние. Хотя... я осенние покупала их без ростков осенью. Не знаю ,может у нас еще климат более теплый, чем у основной массы людей, "обитающих" на данном форуме, а может, действительно людям подсовывали выгоночные,у которых цикл сбит. Я покупаю всегда в одном магазине, которому я уже доверяю... Когда брала осенью, то там не было ростков, я точно помню. И потом они не вылезли, хотя в 2009 году осень у нас была теплая, потом чуть чуть снега перед Новым годом выпало, а январь вообще был.... дожди шли. Что попало, в общем.
И в феврале я купила спящие луковицы, сунула их в бумажные стаканчики с землей на лоджии, но... они цвели гораздо слабее, чем осенние. И цветов поменьше.