Компаньоны для лилий
Модератор: Tatra
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лилии
Не могу не согласиться с тем, что лилейная грядка это красота временная, и после поры цветения остаются пеньки, а лето еще не кончилось и хочется еще красоты. Для лилий я делаю узкую грядку сантиметров 50, не больше , а с боков сажаю цветы не высокие ,но обильно цветущие летники, ними я и масикрую пеньки от лилий.
-
- Новичок
Здравствуйте, я у вас на форуме новичек, зарегестрировалась недели три назад и все читала, читала...
А сегодня набрела на эту тему, иииии... простите за тафтологию оказалось в самую тему. Собираюсь сегодня занятся пересадкой (пришло время) лилий. Вот планирую примерно полукруглую клумбу засадить лилиями разных сроков цветения, а на переднем плане ирисы и лилейники позднецветущие.
И получится у меня все лето цветущая клумба.
А вообще мне сейчас оч. нравится такой "ситцевый" рисунок сада. Когда многоцветье и летнее буйство красок.
А сейчас у меня это выглядит примерно так.

А сегодня набрела на эту тему, иииии... простите за тафтологию оказалось в самую тему. Собираюсь сегодня занятся пересадкой (пришло время) лилий. Вот планирую примерно полукруглую клумбу засадить лилиями разных сроков цветения, а на переднем плане ирисы и лилейники позднецветущие.
И получится у меня все лето цветущая клумба.
А вообще мне сейчас оч. нравится такой "ситцевый" рисунок сада. Когда многоцветье и летнее буйство красок.
А сейчас у меня это выглядит примерно так.

-
- СадоВед
Очень даже симпатично смотриться! Только если сейчас это так выглядит, то с пересадкой лучше подождать. Дайте лилиям отцвести и набраться сил. Сама попрбовала на днях пересадить несколько лилий. Повредила луковицы. Почти ревела над ними. Во-первых ушли глубже, чем я ожидала. Во-вторых изогнулись змеёй. Не делайте моих ошибок.
Удачи Вам!
- людок
- Дача: тульская область ст. Тарусская
-
- Новичок
В предыдущем посте неудачно выразилась, "сейчас так выглядит" относилось к дизайну, а не ко времени. Просто у меня "сейчас" лилейная поляна, а делаю разбросанные "островки" и "полуостровки". Вот, и я тоже, ищу лилиям компаньонов. Пыталась подсаживать лилии к пионам, но опыт оказался не оч. удачным. Пионы их подавляют. Да и условия зимовки у них несколько разные. А с лилейниками, как мне кааааэтся, должно получится.
-
- СадоВед
-
- СадоВед
[/quote]SoVa, наверное, хотели сказать "сортовые"?Lenusya писал(а):Вообще-то, это классика - лилии с лилейниками. Только не простые садовые оранжевые, а видовые лилейники. Обычные тоже очень агрессивные, да и высокие, лилий не будет видно.

Да, конечно. Спасибо, что поправили. Оговорилась я.