ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
девочки, дорогие, скажите, а можно посадить восточную лилию ( 3 шт) в горшок? и сколько нужно места для подлуковичного пространства для корней? и можно ли не очень глубоко сажать? ( например, присыпать сверху на одну высоту луковицы? )или лучше ОТ или ЛА? я никак не пойму - какая из них ниже.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Я все свои лилии(45шт), обработала в марг.,обрезала корни,и посадила в торфенные горшочки.Внизу земля 4см, сверху засыпала луковицу, Оставила только ростки. Поставила в холодную комнату. Летом высажу в горшках. Ну а глубина при высадке в ог, как всегда, 3 размера луковицы, от-г нужно поглубже.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Наташа, если ты хочешь посадить лилии в горшки, то лучше всего сажать низкорослые лилии серии Tiny, правда эта серия Азиатских гибридов.рыба писал(а):девочки, дорогие, скажите, а можно посадить восточную лилию ( 3 шт) в горшок? и сколько нужно места для подлуковичного пространства для корней? и можно ли не очень глубоко сажать? ( например, присыпать сверху на одну высоту луковицы? )или лучше ОТ или ЛА? я никак не пойму - какая из них ниже.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Есть и восточки горшечной серии, т.е. низкорослые.
AFTER EIGHT, ANGELIQUE, BAMAKO, ENTERTAINER,GARDEN PARTY, MARU, MISS FRANCE, MISS RIO, SHOWWINNER, SOUVENIR,TRUE EMOTION. Конечно это не все сорта.
Сама не пробовала, но подумываю.
Если выбирать из ОТ, ЛА и восточек - для контейнеров конечно лучше восточные.

Если выбирать из ОТ, ЛА и восточек - для контейнеров конечно лучше восточные.
- рыба
- в Клубе
да... жалко, таких сортов у меня нет. надо искать. а какой высоты должна быть лилия, чтобы считаться контейнерной? и сколько все-таки грунта под луковицу и над?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташарыба писал(а):да... жалко, таких сортов у меня нет. надо искать. а какой высоты должна быть лилия, чтобы считаться контейнерной? и сколько все-таки грунта под луковицу и над?

Наиболее пригодны 5-7-литровые горшки, на дно которых предварительно укладывают слой дренажа из битых черепков, крупного гравия, кусков сосновой коры или пенопласта. На слой дренажа насыпают слой дробленой сосновой коры или, в крайнем случае, крупного песка или мелкого гравия толщиной 3-5 см. Затем вносится почвенная смесь. Здесь возможны различные варианты: или грубоволокнистый сфагновый торф, нейтрализованный добавлением мела (1 ч.л. на 1 л торфа) и заправленный полным минеральным удобрением (2г/л 20:20:20 смеси с магнием и микроэлементами); или смесь из торфа, листовой или перегнойной земли и песка в соотношении 1:1:1; рН также доводится до 5,8-6,2; или смесь из грубоволокнистого торфа, перлита и вермикулита также в соотношении 1:1:1, заправленная и нейтрализованная. Над луковицами должен быть 10-15-сантиметровый слой субстрата, в котором впоследствии будут развиваться придаточные стеблевые корни.
А вот под луковицей

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Наташа, на картинке нарисована лилия в горшке и стрелочка с указанной высотой. Я не помню сейчас, т.к три года назад покупала восточку(уже ее нет), но кажется 50 см.
- рыба
- в Клубе
лена, оля, спасибо большое. начинает что-то проясняться в голове
эх, жалко что я купила лилии без картинки
там высота не указана. это я готовлюсь их завтра высаживать в сад ( восточки, от и ла ) но думала, может на балконе оставить что-то...
у меня есть контейнер на 20 литров. ведерный, такой. может попробовать? но я где-то в другой теме прочла что корни лилий иногда достигают более метровой глубины
. это меня пугает.

эх, жалко что я купила лилии без картинки

у меня есть контейнер на 20 литров. ведерный, такой. может попробовать? но я где-то в другой теме прочла что корни лилий иногда достигают более метровой глубины

- кузнечик
- в Клубе
Таких корней у лилий, которые мы покупаем, не бывает
на счет высоты лилии, набейте в комп. название лилии и найти, все найдете и размер и высоту и тд

на счет высоты лилии, набейте в комп. название лилии и найти, все найдете и размер и высоту и тд
- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
Когда выставляю фотку то её сразу мне видно...потом захожу на сайт \другой раз\ -написано слово ИЗОБРАЖЕНИЕ,нажимаю на него а фотка не открывается,не понимаю почему так\\может я не виновата или виноватакузнечик писал(а):Тань, чото фотку не видать

- кузнечик
- в Клубе
Тань, я ее в инете посмотрела, мне тоже такие цвета нравятся!
У меня Болрум на нее немного похожа.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Попробуйте вставлять фото через вложения. Радикал часто глючитТанюша777 писал(а):Когда выставляю фотку то её сразу мне видно...потом захожу на сайт \другой раз\ -написано слово ИЗОБРАЖЕНИЕ,нажимаю на него а фотка не открывается,не понимаю почему так\\может я не виновата или виноватакузнечик писал(а):Тань, чото фотку не видать![]()
![]()
\\
![]()
![]()
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
Боллрум немного поярче и более персиковая мне так кажетсякузнечик писал(а):Тань, я ее в инете посмотрела, мне тоже такие цвета нравятся!

- кузнечик
- в Клубе
Ну она немножко, как бы топленое молоко с желто-коричневым оттенком. Ну тоже ничего, по глазам не бьет