А не у кого нет фотки посмотреть на него в живую .?
Нюанс повыше моих, якобы Бриллиантов, а шапки у них примерно одинаковые. Но я их пересаживала в прошлом году, поэтому может они и разной высоты получились

Модератор: Tatra
обрезать надо цветоносы,чтобы семена не завязывались и не истощали луковицу.izaura писал(а):Подскажите, пожалуйста, после того как лилии отцвели, надо ли обрезать и насколько? И перед зимой как обрезать? Надо ли подкармливать лилии после того как отцветут и чем? Спасибо.
После цветения срезать семенные корбочки. Перед зимой удалить весь стебель на уровне земли. После цветения подкормить фосфорно-калийным удобрением. На4 года никакого удобрения не хватает.А подкормки лилии любят.izaura писал(а):Подскажите, пожалуйста, после того как лилии отцвели, надо ли обрезать и насколько? И перед зимой как обрезать? Надо ли подкармливать лилии после того как отцветут и чем? Спасибо.
С комом земли в любое время. Луковицами - в конце августа -сентябреЕвгения1 писал(а):Девочки-знатоки агротехники лилий! Я хочу некоторые лилии посадки этого года пересадить на другое место, а то цветовая гамма не подходит.Когда и как это лучше сделать?
Подскажите, пожалуйста!