Мичуринские и другие отечественные лилии

Все о лилиях

Модератор: Tatra

Ответить
Pirina
в Клубе
Дача: Волоколамский район, Подмосковье.
Благодарил (а): 79 раз

Re: Мичуринские и другие отечественные лилии

Pirina » Вчера, 10:11

Ага, Вер, спасибо за фото, а то у меня уже весенние посевы рассады начались, времени не хватает.
Ну, со всеми питомниками есть проблема по сортам. У Минского с Мичуринском некоторые сорта не сходятся. У Саратова, вообще пересорт внутри коллекции. Насколько я знаю, в Кузбасском бот. саду большая часть сортов была от Мухиной из Лисавенко. Поэтому я и пишу в скобочках из какого бот. сада лилия. Ну вот уж что есть, то есть. На самом деле эти Осенние грезы в натуре очень интересные, и сразу видно, что отличаются от Осеннего вальса. Соцветие настолько плотное, что цветы мешают друг другу. Будем считать его Осенние грезы из Кузбаса. Можно про них посмотреть на сайте бот. сада. http://kuzbs.ru/index.php/kollekcii/kol ... ie-gibridi
belief
в Клубе
Дача: Московская область, Юго-Восток
Благодарил (а): 329 раз

belief » Вчера, 10:23

Azucena писал(а):
19 фев 2026, 17:43
Столько похожих, что Валерия, что Эмилия, поди, отличи сразу!

"Фирменный знак" короткие тычинки с мелкими пыльниками. Тёмный пестик торчит вперед, как нос у Буратино.
Эмилия
Изображение
ILV14
СадоВед
Дача: дача ю-в МО
Благодарил (а): 3 раза

ILV14 » Вчера, 13:48

А есть ли возможность покупки лилий в Кузбасском ботсаду? На некоторые растения у них есть же прайс-лист Пересылают ли они? Я бы немного пошуршала там. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Pirina
в Клубе
Дача: Волоколамский район, Подмосковье.
Благодарил (а): 79 раз

Pirina » Вчера, 15:55

Открываете каталог, выше указано КОНТАКТЫ, и дерзайте. Я несколько лет назад связывалась, посылку прислали по почте.
Чешка64
в Клубе
Дача: чехов
Благодарил (а): 74 раза

Чешка64 » Вчера, 16:41

ILV14 писал(а):
Вчера, 13:48
А есть ли возможность покупки лилий в Кузбасском ботсаду? На некоторые растения у них есть же прайс-лист Пересылают ли они? Я бы немного пошуршала там. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Почти вся коллекция лилий к настоящему времени там погибла. Росла на очень низком месте.
Я лет шесть назад покупала у них лилии. Часть пришла откровенно больные, пропали к весне. Из выживших больше половины-откровенный пересорт.
Покупайте у коллекционеров. Там хоть видно, что выжило и выросло.
Ответить