Они и в грунте бывают, среди самосева, просто не так бросаются в глаза. Вот, встретился:

Модератор: Tatra
Вроде, в основе ее коллекции были сорта Дэвида, и с них она стала сеять. На 100% не поручусь, но отложилась такая информация.
А у вас как то между собой отличаются белые сеянцы?Листвянка писал(а): ↑13 май 2022, 17:18Если только вариация...Жуков Н.В. писал(а): ↑12 май 2022, 14:11...
А просто album не может быть?Если цветок мелкий,конечно.
В смысле видовая вариация L.martagon var.album.
Я на своих альбумах ни разу не видела такого зелёного центра. А у меня их четыре - один покупной, три из семян.
Небольшие различия есть. Длина цветоножек (форма соцветия у одного сеянца более конусная, у других ближе к цилиндру), форма листьев (у купленного в магазине более волнистые края листьев).
Если стебель у сеянца совсем без антоцианов, то почти наверняка это альбинос, то есть цвести будет белым. Если у оснований листьев или на стебле, где он выходит из земли, есть хоть немного цвета, кроме зелёного, то и цветки будут окрашенными.
Не знаю от каких мартагонов семена были...это была смесь семян. А вот два года подряд сею семена от белого. Семена отличаются. Правда специально их не изолировала... Прошлое лето было просто идеальное и завязались море коробочек...видимо шмели поработали. Из всех семян от белого была самая ранняя и дружная всхожесть.
Таня, а покажите фото предполагаемых белых сеянцев!ТанюшаЗ писал(а): ↑17 май 2022, 17:40Не знаю от каких мартагонов семена были...это была смесь семян. А вот два года подряд сею семена от белого. Семена отличаются. Правда специально их не изолировала... Прошлое лето было просто идеальное и завязались море коробочек...видимо шмели поработали. Из всех семян от белого была самая ранняя и дружная всхожесть.
Листвянка писал(а): ↑17 май 2022, 18:14Таня, а покажите фото предполагаемых белых сеянцев!ТанюшаЗ писал(а): ↑17 май 2022, 17:40Не знаю от каких мартагонов семена были...это была смесь семян. А вот два года подряд сею семена от белого. Семена отличаются. Правда специально их не изолировала... Прошлое лето было просто идеальное и завязались море коробочек...видимо шмели поработали. Из всех семян от белого была самая ранняя и дружная всхожесть.
Это правильная информация и относится она к растениям вообще. Если у растения совсем утеряны антоцианы, то никакие его части не содержат их, следовательно, ни в листьях, ни в стеблях, ни в цветах нет краснинки. Это можно наблюдать у множества белых форм: у глауцидиума, белоцветковых форм пионов и т.д..
Насколько могу разглядеть, есть надежда на белый...