Просто у кого-то есть и такие ситуации.
Модератор: Tatra
Таня, я держала в темноте, в тумбочке, исходя из того, что зачем свет подземным органам - корешкам и луковичкам? Но предполагаю, что и свет навредить не должен.Tatra писал(а):Наташа - Листвянка, банки с "посеянными" семенами мартагонов в темноте держать или можно на свету?
Луковицы ведь уже посажены? Я бы не тревожила года два. В первый сезон вообще не будет понятно, нравится им там или нет. А на второй год и посмотрите. К северу от дома, может, им даже лучше будет без дополнительной тени от дерева.Котлина писал(а):У меня такой вопрос. Место, куда я готовилась посадить свои мартагоны- с северной стороны дома, с востока рассеянная тень от старой сливы. Вроде все условия соблюдены: рассеянная тень, питательная почва (там раньше грядки были). Да вот беда, сломалась слива пополам от сильного урагана, теперь там планируем посадить яблоню, но пока она вырастет! Есть еще место, закрытое с юга орешником, но очень сухо там, да тесновато. Стоит пересадить весной туда мартагоны, или оставить, как есть?
У меня уже в нескольких местах мартагоновый самосев появилсялуковка ... формирует почку, которая выпускает весной первый лист. По его форме можно узнать, что проросло: у саранки лист должен быть с яйцевидной пластинкой, внезапно суженный в черешок и с сетчатым жилкованием, что характерно для ее секции
http://parentkom.ru/magazin/sol-003001Листвянка писал(а): Я свои всё никак не посею. Семена собраны почти со всех сортов, а вот столько маленьких баночек нету. Буду что-то придумывать.
Ага, я сразу об этом подумала, только с моей снохой каши не сваришьДюймовочка писал(а):А ещё есть стеклянные баночки из-под детского питания ))).
Наташ, может, и хватит. Я буду использовать то, что есть (разводить доместос), не покупать же специально что-то другое.Дюймовочка писал(а):А что, все травили семена и посуду Белизной или Кометом? У меня ничего этого нет (. Марганцовки хватит?
На 1-й же стр этой темы Олин пост.irisovi duh писал(а): Так вот я нашла сайт где все эти явления описаны и описана агротехника при которой мартагоны не сидят 2 года под землей а исправно цветут каждый год. Агротехника самая обыкновенная для лилий - рыхлая, богатая хорошо разложившимся перегноем почва плюс обязательное известкование и удобрение начиная с ранней весны . При пожелтении листьев - полив с добавлением извести если мартагоны израсходовали ее из почвы. Укрытие на зиму листвой и укрытие дополнительное при возвратных заморозках весной .
Вы с этим не согласны ? Ваше право , а я воспользовалась этими рекомендациями и пересадила мартагоны не дожидаясь пока из глины с песочком вылезут через 2 года чахлые ростки желтеющие прямо во время цветения .
Вроде по русски все написала .
Разве он противоречит Вашему найденному сайту? Все тоже самое, коротко и емко. Большинство привычных и относительно привычных нам растений относятся к разряду "воткнул и само растет". Вопрос как растет и смотря какие у кого условия для втыкания. У меня почва схожа с Лелиной, потому с мартагонами прокатывает "воткнул и забыл". Зачем упираться и доказывать азбучные истины, что надо в хорошую плодородную землю? Если в Вашем варианте "воткнул и забыл" не прокатывает, то надо просто внимательно читать тему и делать выводы.Лёля писал(а):По моему опыту, мартагоны относятся к растениям типа "воткнул-растут". Втыкала у себя просто так в свой тяжелый слабокислый влажный по весне суглинок.
Смысл в том, что мартагоны - жители опушек и лесов умеренного пояса. Приурочены обычно к подстилающим известнякам. Почвы требуются плодородные, известкованные, влагоемкие, но без застоя влаги. Берег пруда им не подходит. Можно сажать и на солнце, только они будут компактнее. Ну и поливать надо будет в сушняк.