Компаньоны для лилий
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Черезвычайно хороши оказались лилии со злаками (неагрессивными) и... с гаурой! Вот только последняя, увы, мало шансов, что перезимует, но их по весне много всегда продают, и не так уж дорого, а нужно-то пару штук, растение вырастает раскидистое. С верониками, как всегда, всё очень неплохо смотрятся, с платикодонами, с хризантемами. У меня лилии натыканы всюду, и с пионами, и с розами, и с лилейниками, и с сибирскими ирисами, и с флоксами - и я бы не сказала, чтобы их кто-то подавлял... Но я подкармливаю (хотя и не достаточно регулярно) и обязательно всех хорошо поливаю в засуху - иначе у меня была бы "выжженная степь".
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Fleur
- в Клубе
Лилии с флоксами мне понравились. Только тут нужно с размерами не промахнуться , ну, в смысле кого на передний план . У меня лилия Мускадет выросла ниже, чем флоксы , но были сорта лилий и повыше. И петуниями в приличных емкостях ( прошу пардону за ведро и кастрюльку ) тоже можно лилейные ноги прикрыть, особенно, если удачно подобрать цвета

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Мне тоже нравится сочетание лилий с флоксами. Но надо добавлять еще что-нибудь (либо ажурное, либо белое, либо и то и другое
), и хорошо бы, чтобы лилии и флоксы перекликались цветом:
-(ссылка не найдена)-
Здесь из лилий - Пинк Бриллиант и Бах. Тут же посажен Purple King - совершенно не вписался, цвет у него грязноват и форма острая.
-(ссылка не найдена)-
А здесь - Брайт Бриллиант или Игл, не помню.
Еще я стараюсь брать лилии чистых однотонных раскрасок, они лучше дружат, чем многоцветные.
-(ссылка не найдена)-
Тут Авокадо (ну, то, что мы в прошлом году получили под этим названием) и лилия Генри. Еще там же растут персиковые розы-остинки (Пат Остин, Грейс) с некрупными цветками - тоже неплохо, они не всегда и пересекаются по срокам. Хочу добавить сюда синие флоксы, герань и низкий клематис "Арабелла".
А в злаках, монардах и полынях хороши азиатки и дички всякие.
Крупная породистая лилия там как бегемот в посудной лавке.
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
Здесь из лилий - Пинк Бриллиант и Бах. Тут же посажен Purple King - совершенно не вписался, цвет у него грязноват и форма острая.
-(ссылка не найдена)-
А здесь - Брайт Бриллиант или Игл, не помню.
Еще я стараюсь брать лилии чистых однотонных раскрасок, они лучше дружат, чем многоцветные.
-(ссылка не найдена)-
Тут Авокадо (ну, то, что мы в прошлом году получили под этим названием) и лилия Генри. Еще там же растут персиковые розы-остинки (Пат Остин, Грейс) с некрупными цветками - тоже неплохо, они не всегда и пересекаются по срокам. Хочу добавить сюда синие флоксы, герань и низкий клематис "Арабелла".
А в злаках, монардах и полынях хороши азиатки и дички всякие.
Крупная породистая лилия там как бегемот в посудной лавке.
-(ссылка не найдена)-
-
- СадоВед
Мне кажется, что чем проще лилия в расцветке, тем проще ей найти партнеров http://fotki.yandex.ru/users/lena-soloveva/view/24005
а чем ярче окраска, пестрее и крупнее цветок, тем незаметнее или "воздушнее" должны быть партнеры
а чем ярче окраска, пестрее и крупнее цветок, тем незаметнее или "воздушнее" должны быть партнеры
- Fleur
- в Клубе
Лена, у вас очень красивый сад !
Вам обязательно надо показать эту красоту в теме Наши фотоальбомы http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0

Вам обязательно надо показать эту красоту в теме Наши фотоальбомы http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
-
- СадоВед
-
- в Клубе
- Eva
- в Клубе
- Eva
- в Клубе
Леночка!!!!!на вашем фото, рядом с оранжевыми лилиями такие миленькие лавандовые свечки - что это за растение?!?!Лена С. писал(а):Мне кажется, что чем проще лилия в расцветке, тем проще ей найти партнеров http://fotki.yandex.ru/users/lena-soloveva/view/24005
Я полный профан в названиях, а в магазине на пальцах не покажешь " мне такую-же синенькую прелесть как у Лены!!"

- Eva
- в Клубе
- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район